Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 10:17 am Заголовок сообщения: Замечание по поводу полиграфного закона |
|
|
Навеяло обозначить тему от этого сообщения:
господа! обшался с помошником депутата ГД - в начале сентября в комитет по безопасности ГД РФ внесена поправка в закон об ОРД -применение "детектора лжи". Похоже на правду - статья в "Российской газете" -косвенное подтверждение. Кто-то знает что-либо об этом ?
с уважением.
евгений.
На прошедшей конференции во ВНИИ в первый день с приветствием выступал Ю.Холодный, который, как известно, являлся главным "полиграфным законодвигателем". Юрий Иванович с начала года снял погоны... и по всей видимости, по этому им было достаточно явно обозначено, что "законодвигательная" полиграфная деятельность снизилась фактически до нуля. С его точки зрения, есть еще шансы посуетиться в рамках антикоррупционной волны... но это было произнесено совсем уж без присущего ему энтузиазма в голосе...
По поводу поправки к "Закону об ОРД": мое личное мнение - пустое это все. Вносить в комитет можно что угодно. Но понесет ли это дальше сам комитет? Если уж при председательствовавших Ковалеве, при Гурове далеко с полиграфным вопросом не зашли, то сейчас и тем более ничего не сдвинется... А ведь при тех председателях полиграфные инициаторы руки потирали от мысли, что в КпоБ ГД у них теперь - "своя рука"...
Евгений, а что за статья в Российской Газете? Дайте ссылку, пожалуйста... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Юрий Иванович с начала года снял погоны... |
Сергей Владимирович, давайте будем точны в формулировках - "помогли снять погоны". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | Сергей Владимирович, давайте будем точны в формулировках - "помогли снять погоны". | Владимир, просто я не в курсе. Но даже если приведенная Вами формулировка точнее, то... это тоже ведь мало что разъясняет... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Лукин

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А возможно где нибудь прочесть новый проект закона, который судя из статьи в октябре будут рассматривать?
Как нибудь доработали ранее предлагаемую сыромятину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно у Я.В Комисаровой спросить - возможно у нею есть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 8:22 am Заголовок сообщения: Re: Замечание по поводу полиграфного закона |
|
|
$erP писал(а): | ... в первый день с приветствием выступал Ю.Холодный, который, как известно, являлся главным "полиграфным законодвигателем". Юрий Иванович с начала года снял погоны... и по всей видимости, по этому им было достаточно явно обозначено, что "законодвигательная" полиграфная деятельность снизилась фактически до нуля. С его точки зрения, есть еще шансы посуетиться в рамках антикоррупционной волны... но это было произнесено совсем уж без присущего ему энтузиазма в голосе... |
первый зампред комитета Госдумы по безопасности единоросс Михаил Гришанков писал(а): | Сразу после того, как законопроект одобрят в правительстве, я буду готов поставить под ним подпись и внести в нижнюю палату. Думаю, что это произойдет во второй половине октября |
Что-то не очень одно с другим складывается. Или Холодный за себя только говорил или законопроект под столом писали или я что-то пропустил? _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из последнего разговора с Я.В Комисаровой - сделал для себя вывод ВСЁ остается, как было!! – не о каком законе речи нет - "как говориться газетная утка"!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Вносить в комитет можно что угодно. Но понесет ли это дальше сам комитет? |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Считаю, что закон о полиграфе и о полиграфологах, в широком смысле этих понятий, будет активно рассматриваться только тогда, когда данный вид деятельности "достигнет" глобального охвата всех структур общества и естественным образом сформирует активность соответствующих чиновников и "законодательную инициативу" по "ограничению" и "сдерживанию" в определенных рамках нарастающей по объёму проверок, перспективно развивающейся профессиональной деятельности полиграфологов...
По такому примерно пути шла и америка, но, нужно отдать им должное по количеству, в настоящее время, действующих полиграфологов и числу проводимых проверок в год...
Нам ещё до этого далеко...
Так что - будем ждать закон, а пока, в рамках действующего законодательства, существуют все необходимые правовые основания для осуществления профессиональной деятельности полиграфологов...
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|