 |
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения: ...детектор лжи, способный читать мысли |
|
|
Коллеги скинули ссылку на статью.
Российские спецслужбы возьмут на вооружение детектор лжи, способный читать мысли
время публикации: 11:21
последнее обновление: 12:07
Российские спецслужбы намерены взять на вооружение новейшие технологии, позволяющие отличить правду от лжи. В проектах ученых - создание абсолютно нового детектора лжи, способного буквально читать мысли человека. Между тем юристы настаивают на разработке специального закона, регламентирующего подобные действия, пишет во вторник "Российская газета".
"Сейчас наши исследователи присматриваются к методу MRI (в российской печати называется МРТ - магнитно-резонансная томография). Предполагаем, что именно эта технология в перспективе сменит действующие полиграфы", - сообщили в одном из учебных заведений ФСБ.
По сути, прибор ловит биотоки мозга человека. Как утверждают ученые, когда человек говорит правду, он активизирует четыре области мозга, а когда лжет - семь. Что и отражается на экране томографа. Сейчас идут испытания такого оборудования. Пока этот прибор еще дорог и достаточно громоздок. Задача специалистов - создать удобный в обращении аппарат. Над чем сейчас они и работают.
- Безошибочную реакцию на ложь выдает желудок
Между тем пока в России в ходу старые добрые полиграфы. По данным ФСБ, ежегодно в России проходит около 45 тысяч собеседований с применением детектора лжи. В силовых структурах действует около 400 специалистов-полиграфологов.
Полиграф, в отличие от томографа, очень компактный - помещается в небольшом чемоданчике. Он состоит из ноутбука, нескольких электронных блоков размером с пачку сигарет, пучка разноцветных проводов. Правовые основы для применения полиграфа правоохранителями дает Закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Он предусматривает возможность "опроса граждан с использованием технических средств, не приносящих вреда жизни и здоровью личности и окружающей среде". Юристы полагают, что одного предложения в законе для такого серьезного института мало.
Теоретически 57-я статья Уголовно-процессуального кодекса РФ признает данные экспертизы, полученные на полиграфе, в качестве доказательства для суда. На деле судьи не спешат верить показаниям прибора. С 1994 года Верховный суд принял как доказательство всего 24 таких экспертизы.
"Полиграф способен выявлять правду с вероятностью большей, чем случайная, но меньшей, чем надежная", - пояснил один из экспертов в области спецслужб.
Знатоки утверждают, что в целом допрос на детекторе лжи - это своего рода шахматная партия между полиграфологом (специалистом по работе на этом приборе) и гражданином, опутанным проводами. Все зависит от того, как профессионал прочитает наши биоритмы и правильно ли поставит вопросы. Считается, что у нас в ФСБ полиграфологов готовят лучше. А российские методики допроса с прибором эффективнее американских.
Например, знаменитый агент Олдрич Эймс - сотрудник ЦРУ, работавший на СССР в годы холодной войны, легко прошел проверку на детекторе лжи. И продолжал работать дальше. Именно он выдал нашим Олега Гордиевского, полковника КГБ, завербованного британской разведкой. Самого Эймса раскрыли гораздо позже другими методами.
Специалисты ФСБ и МВД разработали законопроект, в котором прописаны все нормативы, необходимые для эффективной работы с детектором лжи. Предлагается создание единой системы проведения экспертиз и, разумеется, подготовки и сертификации специалистов. Проблема в том, что технологии не стоят на месте и законопроект может устареть еще до принятия.
Безошибочную реакцию на ложь выдает желудок
Многие ученые предполагают, что традиционным детекторам осталось лет 10-15. Причина именно в человеческом факторе. Какой бы хорошей ни была методика допроса, человек, даже великий "профи", может ошибаться. В будущем обязательно придут новые технологии, способные глубже заглянуть в душу. "Любые формы лжи, как продукт психической деятельности человека, находят свое отражение в его физиологических проявлениях. Так, например, собственный желудок не проведешь", - пояснили в одном из учебных заведений ФСБ.
Как показали исследования, когда человек произносит слова, даже минимально не соответствующие правде, его желудок начинает активно "возмущаться" в прямом смысле этого слова. Желудок не любит обмана, и, зная эту особенность человеческого организма, ученые собираются изобрести детектор лжи, основанный на реакции желудка.
Не осталось без внимания не только то, что думает человек, но и как он пишет. Уже сейчас существует компьютерная программа, позволяющая определить правдивость того или иного текста. База данных ученых включает несколько десятков тысяч текстов, созданных исключительно ради того, чтобы вводить читателя в заблуждение. Программа способна с точностью до 95% определить степень лживости или правдивости текста.
Не так давно появились и другие принципиально новые детекторы лжи. Одна из моделей реагирует на изменения температуры вокруг глаз. Данные обрабатываются компьютером мгновенно. Экспертиза не требует присутствия психофизиологов, которые нужны при использовании традиционных детекторов лжи.
"Принцип действия основывается на том, что, когда человек испытывает психический дискомфорт - лжет либо лукавит, у него повышается внутриглазное давление, наблюдается прилив крови к глазным яблокам, из-за чего температура окологлазного пространства повышается", - поясняют специалисты.
А термокамера, фиксирующая в инфракрасном изображении изменение температуры, ловит неправду, условно говоря, в уголках глаз. Самая маленькая камера может иметь размеры почтовой марки. Прибор безошибочно срабатывает в 80% случаев. Но и этот детектор несовершенен. Внести погрешность в результат могут сквозняк или пища, которую ел подозреваемый незадолго до допроса.
Оригинальный детектор лжи, улавливающий пот, изобрели израильские ученые. Эта штука действует на расстоянии. Собеседник может даже не догадываться, что его сканируют. Но если человек вспотеет, прибор это зафиксирует.
С одной стороны, это все прекрасно: новые технологии должны сделать жизнь безопаснее. С другой стороны: от показания какого-то датчика может зависеть судьба и карьера человека. В любом случае вряд ли будет создан идеальный детектор лжи. Ни одна аппаратура не сможет работать со стопроцентной гарантией. Поэтому правозащитники выступили против использования детектора лжи при приеме на работу.
Оригинал статьи тут _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 3872
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ню-ню пусть трудятся !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна свежая статья...
Охотники за головами
Спецслужбы испытывают детектор лжи, способный читать мысли
Александр Веретенников, Владислав Куликов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4751 от 16 сентября 2008 г.
Версия для печати
"Гражданин, я вижу вас насквозь" - скоро эта фраза перестанет быть преувеличением. Российские спецслужбы намерены взять на вооружение новейшие технологии, позволяющие отличить правду от лжи. А юристы настаивают на разработке специального закона, регламентирующего чтение наших мыслей.
В проектах ученых - создание абсолютно нового детектора лжи, способного буквально залезать человеку в голову, находить обман в уголках глаз или разоблачать вранье в тексте. С непривычки это звучит как фантастика. Но все очень серьезно. Надо готовиться к тому, что в будущем в наших головах смогут копаться специально обученные люди.
- Сейчас наши исследователи присматриваются к методу "ЭмЭрАй" (MRI; в российской печати называется МРТ - магнитно-резонансная томография). Предполагаем, что именно эта технология в перспективе сменит действующие полиграфы, - сообщили корреспонденту "РГ" в одном из учебных заведений ФСБ.
Подсознание на экране
Говоря простым языком, прибор ловит биотоки нашего мозга. Как утверждают ученые, когда человек говорит правду, он активизирует четыре области мозга, а когда лжет - семь. Что и отражается на экране томографа. Сейчас идут испытания такого оборудования. Пока этот прибор еще дорог и достаточно громоздок. Задача специалистов - создать удобный в обращении аппарат. Над чем сейчас они и работают. Кстати, в США развивать новые технологии поиска правды начали после событий 11 сентября. До сих пор метод томографии применялся только в медицинских или научных целях. Но сейчас за океаном уже действуют две фирмы, которые за плату ищут истину с помощью "ЭмЭрАй".
А верховный суд США рассматривает вопрос, можно ли признавать данные такой томографии в судебных процессах.
У нас пока дело так далеко не зашло и в ходу старые добрые полиграфы. Благо, сам прибор, в отличие от томографа, очень компактный - помещается в небольшом чемоданчике. Он состоит из ноутбука, нескольких электронных блоков размером с пачку сигарет, пучка разноцветных проводов. Правовые основы для применения полиграфа правоохранителями дает Закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Он предусматривает возможность "опроса граждан с использованием технических средств, не приносящих вреда жизни и здоровью личности и окружающей среде". Юристы полагают, что одного предложения в законе для такого серьезного института мало. Кстати, впервые информация о проверках на полиграфе появилась в печати зимой 1991 года, когда по инициативе Генпрокуратуры этот прибор был применен в деле об убийстве Александра Меня. Испытание показало, что подследственный не совершал преступления, и позднее он был оправдан.
Убийцу выдала лопата
А этим летом полиграф помог раскрыть преступление правоохранительным органам Санкт-Петербурга. В милицию обратился мужчина, который рассказал, что его супруга уехала из дома за подарками и не вернулась. Гражданина попросили "для формальности" пройти проверку на детекторе лжи. Он согласился. После нейтральных вопросов специалисты спросили в лоб: душил ли он свою жену, убивал ли, закапывал ли. "Нет, нет, никогда", - отвечал гражданин. Но полиграф показал - врет. Мужчине об этом не сказали. Наоборот, оперативники сочувственно похлопали его по плечу, мол, все нормально, примите наши сочувствия, и как бы невзначай сообщили, что пустят по близлежащим лесам собак и военных - искать труп женшины. Гражданина отпустили как бы с миром, но по его следам направили службу наружного наблюдения. Вскоре подозреваемый отправился в лесополосу рядом с Петродворцом, а с собой он прихватил лопату. Как полагает следствие, в лесу он нашел место, где было закопано тело женщины, вырыл яму поглубже и снова присыпал землей. Там его и застали оперативники. Это уже серьезная улика. Как он мог найти тело жены, если сам не был убийцей? Сейчас 37-летний мужчина арестован, ему предъявлено обвинение, в ближайшее время материалы дела уйдут в суд. Как сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга, это первый случай в Северной столице, когда полиграф помог разоблачить преступление.
Теоретически 57-я статья Уголовно-процессуального кодекса РФ признает данные экспертизы, полученные на полиграфе, в качестве доказательства для суда. На деле люди в мантиях не спешат верить показаниям прибора. С 1994 года Верховный суд принял как доказательство всего 24 таких экспертизы. Причем во всех случаях это были исследования, проведенные экспертами ФСБ. Экспертизы на милицейских полиграфах суды нередко отклоняли. Именно поэтому в Санкт-Петербурге мужчину сначала отпустили, чтобы собрать настоящие доказательства.
В мире также не решили однозначно, верить или нет детектору лжи. Сегодня только в США показания полиграфа широко используются обвинителями и прокурорами, но закон оставляет за судьей окончательный выбор. В Европе в основном их не считают надежными и даже в полицейской практике применяют редко. В Канаде они используются при приеме на работу в государственные учреждения. В Австралии же суд вообще не решил, как к ним относиться.
- Работы, посвященные проверке надежности работы полиграфа, содержат данные, которые суммарно можно свести к следующему: "Полиграф способен выявлять правду с вероятностью большей, чем случайная, но меньшей, чем надежная", - пояснил корреспонденту "РГ" один из экспертов в области спецслужб.
Шпион с честными глазами
Скажем, знаменитый агент Олдрич Эймс - сотрудник ЦРУ, работавший на СССР в годы "холодной войны", легко прошел проверку на детекторе лжи. И продолжал работать дальше. Именно он выдал нашим Олега Гордиевского, полковника КГБ, завербованного британской разведкой. Самого Эймса раскрыли гораздо позже другими методами.
Также в США благополучно прошел проверку и еще какое-то время продолжал убивать проституток знаменитый серийный убийца Гарри Риджуэй. Конечно, и у заокеанских сыщиков были удачные примеры, когда детектор спасал невиновного от тюрьмы и, наоборот, разоблачал виновного. Однако знатоки утверждают, что в целом допрос на детекторе лжи - это своего рода шахматная партия между полиграфологом (специалистом по работе на этом приборе) и гражданином, опутанным проводами. Все зависит от того, как профессионал прочитает наши биоритмы и правильно ли поставит вопросы. Считается, что у нас в ФСБ полиграфологов готовят лучше. А российские методики допроса с прибором эффективее американских. Может быть, поэтому отечественные работодатели в отличие от судей безоговорочно верят полиграфу?
Специалисты ФСБ и МВД разработали законопроект, в котором прописаны все нормативы, необходимые для эффективной работы с детектором лжи. Предлагается создание единой системы проведения экспертиз и, разумеется, подготовки и сертификации специалистов. Проблема в том, что технологии не стоят на месте и законопроект может устареть еще до принятия.
Правду заметит электроника
Многие ученые предполагают, что традиционным детекторам осталось лет 10-15. Причина именно в человеческом факторе. Какой бы хорошей ни была методика допроса, человек, даже великий "профи", может ошибаться. В будущем обязательно придут новые технологии, способные глубже заглянуть в душу.
- Любые формы лжи, как продукт психической деятельности человека, находят свое отражение в его физиологических проявлениях. Так, например, собственный желудок не проведешь, - пояснили корреспонденту "РГ" в одном из учебных заведений ФСБ.
Как показали исследования, когда человек произносит слова, даже минимально не соответствующие правде, его желудок начинает активно "возмущаться" в прямом смысле этого слова. Не путать с несварением. Желудок не любит обмана, и, зная эту особенность человеческого организма, ученые собираются изобрести детектор лжи, основанный на реакции желудка.
Не осталось без внимания не только то, что думает человек, но и как он пишет. Уже сейчас существует компьютерная программа, позволяющая определить правдивость того или иного текста. Удивительно, но наши слова могут нас выдать. Очень многое зависит от того, как мы составляем фразы и о чем говорим. База данных ученых включает несколько десятков тысяч текстов, созданных исключительно ради того, чтобы вводить читателя в заблуждение. Программа способна с точностью до 95 процентов определить степень лживости или правдивости текста. Например, "Я вас любил, любовь еще быть может..." - истинная правда. А вот в тексте "Малая Земля! Здесь решалась тогда судьба всей войны, судьба всего мира. Здесь, в самом центре сражений, и находился Леонид Ильич Брежнев..." автор явно где-то лукавил. Компьютер не обманешь.
Не так давно появились и другие принципиально новые детекторы лжи. Одна из моделей реагирует на изменения температуры вокруг глаз. Эта разработка - один из первых приборов, считывающих психофизические данные без непосредственного контакта с телом человека. То есть никаких датчиков прикреплять не надо, достаточно навести объектив. Данные обрабатываются компьютером мгновенно. Экспертиза не требует присутствия психофизиологов, которые нужны при использовании традиционных детекторов лжи.
- Принцип действия основывается на том, что, когда человек испытывает психический дискомфорт - лжет либо лукавит, у него повышается внутриглазное давление, наблюдается прилив крови к глазным яблокам, из-за чего температура окологлазного пространства повышается, - поясняют специалисты.
А термокамера, фиксирующая в инфракрасном изображении изменение температуры, ловит неправду, условно говоря, в уголках глаз. Самая маленькая камера может иметь размеры почтовой марки. Прибор безошибочно срабатывает в 80 процентах случаев. Но и этот детектор несовершенен. Внести погрешность в результат могут сквозняк или пища, которую ел подозреваемый незадолго до допроса.
Ложь против дезодоранта
Оригинальный детектор лжи, улавливающий пот, изобрели израильские ученые. Эта штука действует на растоянии. Почти как нос, только более чувствительная. Собеседник может даже не догадываться, что его сканируют. Но если человек вспотеет, прибор это зафиксирует и сыщики насторожатся.
Даже голос выдает человека. Для мгновенного опознания террориста в толпе был создан портативный детектор лжи, который интерпретирует малейшие изменения в голосе человека. Результат прослушивания голоса отображается на экране в виде надкушенного яблока и крышки над чайником. Яблоко характеризует волнение и лукавство: слегка надкушенное - подозрительное волнение, половинка - попытка избежать ответа, худой огрызок - ложь. Положение крышки описывает уровень стресса: на чайнике - человек спокоен, подлетела в воздух - раздражен, вскипела до предела - взбешен.
Помните трагические события, когда террористы взорвали сразу два самолета, вылетевших из Москвы? Ведь сыщики в аэропорту вычислили подозрительную гражданку, задержали и привели на беседу к оперативнику подразделения по борьбе с терроризмом. А тот, поговорив с будущей смертницей, отпустил ее. Поверил. Будь у сыщика в руке портативный детектор, возможно, удалось бы сохранить жизни людей.
С одной стороны, это все прекрасно: новые технологии должны сделать нашу жизнь безопаснее. С другой стороны: а что если наша судьба и карьера будут зависеть от показания какого-то датчика? Такой риск есть. В любом случае вряд ли будет создан идеальный детектор лжи. Ни одна аппаратура не сможет работать со стопроцентной гарантией. Ведь душа человека слишком сложна и загадочна, чтобы абсолютно все можно было разложить по микросхемам. Поэтому правозащитники предлагают разработать специальный закон, который не позволил бы охотникам за головами превратиться в наших тиранов.
Досье "РГ"
По данным ФСБ, ежегодно в России проходит около 45 тысяч собеседований с применением детектора лжи. В силовых структурах действует около 400 специалистов-полиграфологов.
Источник тут _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

Зарегистрирован: 18.04.2006 Сообщения: 3457 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Как утверждают ученые, когда человек говорит правду, он активизирует четыре области мозга, а когда лжет - семь. Что и отражается на экране томографа...
Принцип действия основывается на том, что, когда человек испытывает психический дискомфорт - лжет либо лукавит, у него повышается внутриглазное давление, наблюдается прилив крови к глазным яблокам, из-за чего температура окологлазного пространства повышается, - поясняют специалисты... |
Ученые, обнаружившие, наконец, специфические признаки лжи, ау! Где вы? Покажите личико...а-а-а, вот вы где:
$erP писал(а): | Любые формы лжи, как продукт психической деятельности человека, находят свое отражение в его физиологических проявлениях. Так, например, собственный желудок не проведешь, - пояснили корреспонденту "РГ" в одном из учебных заведений ФСБ |
А как же с "любыми" проявлениями метеоризма, их проведешь?
$erP писал(а): | С 1994 года Верховный суд принял как доказательство всего 24 таких экспертизы. Причем во всех случаях это были исследования, проведенные экспертами ФСБ. Экспертизы на милицейских полиграфах суды нередко отклоняли. |
Вот где собака порылась. Милицейские экспертизы на "милицейских" полиграфах (это какие? ) суды отклоняли всего лишь "нередко", что однако, дает авторам право заявлять, что признаны "только" экспертизы каких-то "экспертов" ФСБ. Вода с одной мельницы. Как не стыдно выставлять в странном свете аббревиатуру уважаемой организации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

Зарегистрирован: 18.04.2006 Сообщения: 3457 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ключевая фраза, переходящая из статьи в статью:"...Специалисты ФСБ и МВД ( )разработали законопроект, в котором прописаны все нормативы, необходимые для эффективной работы с детектором лжи..."
Как раз специалисты МВД - против этого законопроекта, сырого и изобилующего несуразностями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: г. Курск
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Ученые, обнаружившие, наконец, специфические признаки лжи, ау! Где вы? Покажите личико...а-а-а, |
Юрьев!
СУПЕР!!! ПРОСТО НАПОВАЛ....
После сказанного нет никаких дополнительных комментариев в отношении авторов публикации, приведенной Сергеем Владимировичем в данной теме.
Пусть развлекаются...
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 18
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот насчет "желудка" советую поэксперементировать. этот эффект был обнаружен случайно в 1988 году на украине когда проводилось тестирование подозреваемого в шпионаже. в процессе тестирования датчик нижнего дыхания "ушел" вверх (живот был как арбуз). и на отдельные вопросы желудок начал выдавать такие "трели"-сначала не поняли - 10 раз просмотрели видио по кадрам...те кто с этим знаком - используют эту особенность с того времени. попробуйте при проведении одного из стимулирующих тестов установить датчие нижнего дыхания на желудок - на фоне верхней синусоиды появится нижняя "пила" когда тестируемый будет говорить неправду.но не у всех тестируемых 4-5 из 10 (если натощак у 6-7 из 10)...не панацея но иногда очень эффективно - я пользуюсь.
с уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: г. Курск
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | а вот насчет "желудка" советую поэксперементировать.... |
Евгений!
То что Вы сообщили про желудок - весьма любопытно... Это, на мой взгляд, интересно... Обязательно попробую...
Учитывая то обстоятельство, что Вы практикуете данное "снятие" параметров с желудка, то невольно возникает вопрос:
"Используете для этого только датчик нижнего дыхания?
Не пробовали для регистрации реакций желудка в Вашем случае, например, датчик тремора для мимики или пьезодатчик ФПГ....
Ваше мнение по использованию данных датчиков применительно к Вашему примеру снятия показаний желудка...?"
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
Зарегистрирован: 18.09.2008 Сообщения: 18
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для владислава!
пробовал и не только я (хотя технически некоторые датчики с трудом)... идеальный вариант - нижнее дыхание - оно сопоставляется с синусоидой верхнего (появляется ярко выраженная "пила" - как будто натощак "урчит" желудок). неплохие результаты дает датчик измерения давления (АД) - если он как у "криса" - удлините его для обхвата чтобы фиксировать между датчими дыхания. но в любом случае для применения датчика "ж" потребуется собственный накопленный опыт.
с уважением.
евгений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 3872
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, а кто-нибудь тестировал на кушетке? может по предложению Владислава пиезо датчик расположить на животе именно в таком положении? От Барьера пиезики думаю подойдут, попробую при случае ...
Сергей Владимирович, если я втыкну в тремор (как ранее описывал с фото КГР) два датчика: один нормальный Эпосовский под стул, а пиезовский от барьера на животик, --- ничего не сгорит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 645 Откуда: г. Курск
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | неплохие результаты дает датчик измерения давления (АД) - если он как у "криса" - удлините его для обхвата чтобы фиксировать между датчими дыхания. |
Евгений!
Прошу уточнить, что удлинить и каким образом?... Манжета для измерения давления стандартная и на живот её, вряд ли возможно закрепить в таком, стандартном виде ...(если я правильно понимаю то, о чем Вы сообщили...)
Если, не сложно, то прошу поподробнее про описанный Вами подход к расположению датчика АД, т.е., точнее будет манжеты для измерения АД, на животе...
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1469 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
С большим недоверием отношусь к экспериментам на "штатном" оборудовании...
Оставьте желудок в покое - вам мало что-ли работающих каналов? _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 3872
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хочется !!! как бы так зафиксировать (и чем) бурления в желудке Владислав, как эта штучка называется, которой врачи слушают дыхание, сердце , --- в уши ещё втыкается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Ну хочется !!! |
Есть классная штука- гастроэнтероскопия. Представляете, Роман, клиент глотает эту штуку, выводим изображение через видео на большой экран и демонстрируем клиенту перистальтику во время его ответов...  _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 3872
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЖЕСКАЧЬ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|