|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДОК
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): | ...И это вполне естественно, пока человек, в данном случае полиграфолог, находится внутри системы...
Вот если бы пригласили для выполнения обсуждаемой работы независимых от "системы" полиграфологов со стороны....тогда интересно было бы посмотреть результаты... |
Ну это вряд ли )))). Система никогда не допустит даже минимальную возможность выноса "сора из избы".
Представьте, что будет, если директор ФБР заключит договор на проверку своих сотрудников с какой-нибудь частной штатовской полиграфологической фирмой. На следующий день руководить ФБР будет уже другой человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК писал(а): | Владислав писал(а): | ...И это вполне естественно, пока человек, в данном случае полиграфолог, находится внутри системы...
Вот если бы пригласили для выполнения обсуждаемой работы независимых от "системы" полиграфологов со стороны....тогда интересно было бы посмотреть результаты... |
Ну это вряд ли )))). Система никогда не допустит даже минимальную возможность выноса "сора из избы".
Представьте, что будет, если директор ФБР заключит договор на проверку своих сотрудников с какой-нибудь частной штатовской полиграфологической фирмой. На следующий день руководить ФБР будет уже другой человек. |
вполне реально! откаты - понятие международное! а в америке с этим очень даже посерьзне чем у нас..  _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 5:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слова не мои , а "Mike Smith" "Ничего подобного. Когда пошел разбор полетов и человека дрючит ВБ в жизни не поверю, что кто-то сверху попытается "наехать" с целью отмазать. Ну а денег могут предложить что коммерческому что своему спецу."
Но смысл сказанного хочется присвоить
Странно слышать о давлении на полиграфолога, о взятках, ему предлагаемых и т.д.
Считаю, что в профессиональном смысле у человека всегда есть выбор быть или не быть (Шекспир, прости ) жертвой обстоятельств в отличии от всей жизни в целом (о жизни в широком смысле судить на этом форуме не берусь ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Ларина писал(а): | Странно слышать о давлении на полиграфолога, о взятках, ему предлагаемых и т.д. |
Татьяна! На мой взгляд, ничего в этом странного нет, т.е. в далении на полиграфолога, предложении ему взятки и.тд. Так, увы, в настоящее время устроено общество....
А вот, что касается выбора специалиста в подобной ситуации, то здесь пусть каждый решает для себя сам - "спать ему спокойно или не спать..."
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав в этом-то я с Вами согласна
Владислав писал(а): | А вот, что касается выбора специалиста в подобной ситуации, то здесь пусть каждый решает для себя сам - "спать ему спокойно или не спать..." |
Но если сравнить фактический материал из жизни полиграфологов (состоявшихся, разумеется) и количество подозрений на эту тему (это не Вы, к счастью), то вот тут-то эта странность и возникает ..... для меня, по крайней мере, это выглядит странным.
Согласитесь, какой смысл быть полиграфологом, когда такая свобода выбора полностью нивелирует профессионализм как таковой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Ларина писал(а): | Но если сравнить фактический материал из жизни полиграфологов ..... и количество подозрений на эту тему..... , то вот тут-то эта странность и возникает ..... для меня, по крайней мере, это выглядит странным. |
Татьяна! Да не думайте Вы о нравственых и моральных качествах других специалистов... "давят на них или не давят", дают взятки или не дают..... Репутация о специалисте "идёт" впереди него... Давят на того, кто позволяет давить, дают тому, кто позволяет давать....
"ШИЛО В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ."
По моему, пусть каждый СПЕЦ сам думает о своей репутации и активно формирует её своими поступками....
|
Вернуться к началу |
|
 |
nmp
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех колег, только уволился из ГУВД. Полиграф поставили в 2001г. на входной контроль В ЦПД при приеме после прохождения тестирования и собеседования с кандидатом. Гдето с 2003 стали применять при переводе с мнс на должности снс в оперативные подразделения. Так как официальных документов не было решалось на уровне Главка. Попробовали смотреть гаишников при присвоении и офицерского звания, пришлось отказаться (посмотрели 10 у всех реакции на "взятки". Руководство решило пока не смотреть, только проверять ителектуальные и характерологические способности, а так же зание ПДД.
Интересно другое, что сам по себе сократился перевод сотрудн. ППС в опера, зачем , все равно приходилось отсеивать почти всех.
что гаи не берут не верю проверено |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nmp
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коллегам из Татарстана, если были на конференции психологов в Ростове 2006г, вспомните мою открытую дискуссию с руководителем псих. службы, при всем уважении! Они смотрели при переводе на вышестоящие должности в МВД. На мой вопрос как понять размер взятки, прошу прощения за сравнение. Но "привозили на дачу навоз?, машина стоит 7-8 тыс. руб, это взятка?, устанавливать размер в денежном выражении?. Наличие фирмы у родственника. которую крышуют?. считаю, что пока рано применять при выдвижении, и пока служил от этого не внедрял. У нас слишком размыта грань.
Проверка конкретных действий, да пару раз было. Но большенство сотрудников просто отказывались. Пример проверка сотрудников одного из РОВД на предмет причастности к нефтяному бизнесу - отказались все как один. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid

|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просьба к форуму. если есть у кого-то контакты Игнатьевой Марины Юрьевны, напишите в личку, пожалуйста. Конечно, при условии, что она не возражает (надеюсь меня ещё помнит). _________________ Я говорю то, что думаю - потому и молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас был видеоролик (21.09.2008) по телеку по данной теме, в конце, буквально полсекунды увидел странный аппарат, вообщем человек держал две ладони на двух металлических пластинах (а под низом приборчик), какие функции выполнял данный прибор - понятно, но при чём тут Полиграф?
А на днях проверял человека, который уже был на "полиграфной" проверке, рассказал, что его проверяли с 10 до 17 часов и он был как выжитый лимон, причем использовался только один датчик (КГР), здорово, правда? Может заказчики, в том числе и в ведомственных организациях будут внимательней подходить к выбору приборов, специалистов и внимательней отслеживать действия, которые выполняет иногда якобы "специалист-полиграфолог".
Заказчики, Работодатели, Руководители !!!!!!!!!! Будьте бдительней !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что такое сегодня - "специалист"? у меня в городе появился новый "специалист-полиграфолог" - 25 лет был замполитом в автомобильном батальоне, где-то в москве прошел курс подготовки полиграфологов, получил документ какой-то и сегодня рекламирует себя как полиграфолог - член какой-то международной ассоциации.
после его какой-нибудь "полиграфной" проверки с серьезными выводами от полиграфологов шарахаться будут как от чумы, а еще хуже судьбу какого-нибудь человека надломит. и что дальше?
евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...из небольшого провинициального...но это проблема многих городов. в москве или питере проще - с 1991 года полиграф "пошел", за это время накоплен опыт - сформировалось сообщество - многие друг друга знают. а на перефирии сложнее - москва "выпускает" до 100 "полиграфологов в месяц - всех в основном в "провинцию".
разве не так? и можно ли за 21 день подготовить специалиста? "полиграф" в провинции -"чудо света" - вот и творят "выпускники" "чудеса великие". я посмотрел сегодня форум полиграфологов в перми (господа пермяки не обижайтесь) - там обьявления о продаже носков и крема для лица - а ведь называется "ассоциация полиграфологов.."
вот такие дела алексей (сейчас модератор прочитает и поднимет нам настроение...)
с уважением евгений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | можно ли за 21 день подготовить специалиста? |
Евгений!
1. Существует же СТАНДАРТ подготовки полиграфолога... По всей видимости, упромянутые Вами 21 день - это лишь один из этапов подготовки специалиста...
2. К коллегам - специалистам, не зависимо от школы подготовки, отношусь исключительно с профессиональной точки зрения... Огульно, на мой взгляд, представлять кого-либо критике (и специалистов, и школы) не лучшее занятие....
Если есть конкретный случай "плохой" работы конкретного специалиста - выкладывайте информацию с мотивированным разбором... Каждая из сторон должна иметь право на объяснение своей позиции...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Сейчас был видеоролик (21.09.2008) по телеку по данной теме, в конце, буквально полсекунды увидел странный аппарат, вообщем человек держал две ладони на двух металлических пластинах (а под низом приборчик), какие функции выполнял данный прибор - понятно... |
РОМАН!
, не поделитесь информацией об упомянутом приборе...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|