Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 3:45 am Заголовок сообщения: Философский вопрос...... |
|
|
Как Вы считаете .........почему для получения одинаковых по амплитуде положительных и отрицательных эмоций нужно прилагать разные силы...........то есть....чтобы вызвать у человека положительную эмоцию нужно сильно постараться.....и наоборот....чтобы вызвать отрицательную эмоцию особо стараться не надо..............вот с партнером зарубились по этой теме.....и высасываем себе мозг............у меня есть своя теория.....но хочется послушать и других хомосапиенсов...... _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetta
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, по части таланта вызывать эмоций Вам могут многие позавидывать. Вы решили, что пора научиться этим управлять?
А про эмоции - обсуждалось. Любите людей, которые к Вам приходят, и тогда положительные эмоции будут у них возникать без Ваших стараний.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Svetta писал(а): | Любите людей, которые к Вам приходят, и тогда положительные эмоции будут у них возникать без Ваших стараний. |
Да не про это я и не про себя.................а так вообще.......... _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V. писал(а): | а так вообще.......... |
"Процессы согласования или рассогласования, возникающие при сличении параметров реально полученного результата с запрограммированным в акцепторе результатов действия, сопровождаются либо чувством удовлетворения, либо неудовлетворения, т.е. положительными и отрицательными эмоциями."
"Так, вообще..." трудно угадать, на какой результат общения с тобой запрограммирован тот или иной контактер, если его не знаешь. Даже, скажем, лесть нахрапом или сексуальные домогательства не у каждого вызовут положительную эмоцию. Гораздо "проще" попасть в область "рассогласования" - она неизмеримо больше. Это как в мишени - есть маленькое "яблочко", а вокруг него - "молоко". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V. писал(а): | Как Вы считаете .........почему для получения одинаковых по амплитуде положительных и отрицательных эмоций нужно прилагать разные силы...........то есть....чтобы вызвать у человека положительную эмоцию нужно сильно постараться.....и наоборот....чтобы вызвать отрицательную эмоцию особо стараться не надо |
Это Ваш взгляд. Моя практика показывает другое. Эмоциями человека можно легко управлять. Все зависит от контекста. Например три дня назад за 20-30 минут вывел человека из депрессии в которой он находился более полугода. Сознание и тело части одной кибернетической ситстемы и изменения в одной части обязательно приводят к изменениям в другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Андрей, а какие эмоции Вы считаете положительными? _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей - я считаю положительными те эмоции, к примеру, когда делаешь глоток пива (особенно первый) или когда вот-вот кончаешь (пардон за мой французский)  _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 3:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Вы считаете положительными? |
Эмоции со знаком+ считаю положительными....эмоции со знаком - считаю отрицательными...................вопрос то в следующем....почему человека так легко развести на минус....причем минус достаточно долго теребит голову человека............а вот плюс......достигнуть тяжело.....даже если и достигнешь то удовольствие от плюса человек получает кратковременный.............почему силы не равны......... _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V. писал(а): | причем минус достаточно долго теребит голову человека............ |
правильно, замечено, Андрей! И этот факт эффективно используют, например, при подготовке разведчиков: чтобы человек навсегда запомнил нужную информацию, она (информация) подается на мощной отрицательной эмоции (например, при нанесении болевого стимула).... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлушин

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже немного пофилософствую
Как нас учили - появление отрицательных эмоций обусловлено действием инстинкта самосохранения, подчеркиваю - ИНСТИНКТА. А положительные эмоции действуют на каком-то другом уровне (более высоком).
Думаю, что в нашей работе используются только отрицательные эмоции. Или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что в нашей работе используются только отрицательные эмоции
А разве вкрадчивый голос и доверительный тон общения - это не главное условие тактики полиграфной проверки, во всяком случае в начале. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
честер

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
доверительное отношение и положительные эмоции помогают снять тревожность опрашиваемого, а следовательно, снимает напряжение и стресс, а следовательно обостряют его естественные физиологические реакции. - Опрашиваемые лучше реагируют на вопросы!!! _________________ Красивая ложь - большое искусство!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ушли не в те дебри...........Полиграф в данном вопросе не интересует........это про жизнь без полиграфа _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V. писал(а): | ........это про жизнь без полиграфа |
Человеческая память - уникальный механизм. Если бы она запоминала только отрицательные эмоции, то женщины никогда бы не решились вновь родить ребенка. . Главное свойство памяти - забывать... и положительные эмоции и отрицательные.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V. писал(а): | .........почему для получения одинаковых по амплитуде положительных и отрицательных эмоций нужно прилагать разные силы...........то есть....чтобы вызвать у человека положительную эмоцию нужно сильно постараться.....и наоборот....чтобы вызвать отрицательную эмоцию особо стараться не надо.............. |
Алена писал(а): | почему человека так легко развести на минус....причем минус достаточно долго теребит голову человека............а вот плюс......достигнуть тяжело.....даже если и достигнешь то удовольствие от плюса человек получает кратковременный.............почему силы не равны......... |
А по моему изначально это все очень частные выводы... На что человека легче развести - "на минус" или "на плюс" - очень зависит как от "разводящего", так и от "разводимого". И если "разводящий" сам все время находится в удрученном состоянии... в серьезном, можно даже сказать, в философском, настроении... то, наверное, и создать положительную эмоцию ему самому будет не просто. Зато человек в хорошем настроении уже сам по себе, особо и не стараясь, заражает окружающих положительной эмоцией... (и это кого-то тоже раздражает).
А развести человека на плюс - иногда так вообще стараться не надо... Включил мешочек со смехом, и получай устойчивый продолжительный результат... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|