Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как стать полиграфологом и открыть свое дело
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr.Z

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 5:17 am    Заголовок сообщения: Как стать полиграфологом и открыть свое дело Ответить с цитатой

Здравствуйте, уажаемые посетители форума. Прошу вас сдесь поделиться опытом, кто как стал полиграфологом, с чего начинали так сказать, что важно на этапе обучения. Может у кого свое агенство, или кто сам на себя работает. Я сам из Хабаровска (800тыс. населения), вот хочу полиграфное агенство открыть у нас. Очень уж интересна мне эта тема. Как лучше это сделать, как зарегистрироваться(как ИП или ООО). На первых парах хочу сам полиграфологом стать, пройти курсы и купить полиграф. Опять же есть ли смысл проходить курсы дистанционно (у нас, в Хабаровске они вроде не проводились, но ехать в Москву - дороговато), есть ли какая литература по этой тематике, оставьте ссылки. Может, кто сам изъявит желание побыть учителем? Какой аппарат лучше брать для начала. Мне например Барьер-14 понравился, в основном по цене и рекомендациям. Эпос тоже вроде неплохой. Еще вопрос нужен ли постоянный офис, или можно без него обойтись, какую рекламу давать и где. Как договор составлять и стоит ли брать предоплату - в общем все эти и другие мелочи, разные подводные камни, пишите пожалуста сдесь, а также задавайте другие вопрсы, касаемые данной темы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
traffik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, мало найдется желающих помочь Вам, вследствие неоднократного обсуждения таких проблем в др. темах. Уделите время, почитайте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mr.Z

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня прежде всего интересует коммерческая сторона вопроса, а она в других темах затрагивается очень мало. В основном описываются случаи конкретных проверок. Это тоже полезно и много мне дало, но нет целой картины, кто с чего начал и чего достиг сейчас и каким образом, понимаете. Получается как бы форум для "своих". Лохам здесь не место, так чтоли?
Graffuss

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.polygraph.su/contacts.php прогуляйтесь по ссылке
Alpha

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Z писал(а):
Лохам здесь не место, так чтоли?

Щас все дела бросили и начали балансы расписывать..........

Олег

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kornilceff A.V. писал(а):

Щас все дела бросили и начали балансы расписывать..........

Сам же такой вопрос задавал 2 года назад, или я не прав?

mktrud

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Вам бесплатные добрые советы:
Школу и прибор выбирайте сами. Здесь единого мнения быть не может.
Дистанционно обучиться не пытайтесь - копите деньги на поездку.
Если Вы планируете открытие собственного бизнеса "с нуля" - все по обычным законам и канонам бизнеса: бизнес-план Вас спасет. Единственное, на быструю окупаемость надеяться не стоит.
И, несмотря ни на что, удачи!

Олег

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше найдите специалистов работающих в городе и поинтересуйтесь у них как идёт работа, бизнес и т.д.
Анюта

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Олегом и Игорем.
Ну и еще от меня - не надейтесь разбогатеть на этом бизесе. Смотрите на вещи реально.

С уважением, Анюта!
ARCBVF

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Z писал(а):
Прошу вас сдесь поделиться опытом, кто как стал полиграфологом, с чего начинали так сказать, что важно на этапе обучения. Может у кого свое агенство, или кто сам на себя работает. Я сам из Хабаровска (800тыс. населения), вот хочу полиграфное агенство открыть у нас. Очень уж интересна мне эта тема. Как лучше это сделать, как зарегистрироваться(как ИП или ООО). На первых парах хочу сам полиграфологом стать, пройти курсы и купить полиграф.

По существу поступивших вопросов - учитывая, что эту тему мы на Главном форуме много- много раз обсуждали, то почитайте самые первые сообщения.
Попробую ответить по порядку -
Mr.Z писал(а):
Опять же есть ли смысл проходить курсы дистанционно (у нас, в Хабаровске они вроде не проводились, но ехать в Москву - дороговато),
- существуют и дистанционные курсы, даже заочные. Они привлекательны по цене. Но не соблазняйтесь. Ведь нельзя стать врачом заочно.
Самые близкие к Вам территориально курсы здесь - http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=6947&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
там же и мои контакты, как организатора курсов.
Mr.Z писал(а):
Какой аппарат лучше брать для начала.
- приобретать нужно тот прибор, в какой школе собираетесь проходить первоначальную подготовку. Это обязательное условие.
Mr.Z писал(а):
Эпос тоже вроде неплохой.
- работаю на Эпосе 10 лет, рекомендую.
Mr.Z писал(а):
есть ли какая литература по этой тематике, оставьте ссылки.
- обычно преподаватели не рекомендуют забивать себе голову курсантам перед учебой специфичной литературой. Для общего развития можете почитать популярную литературу, например, Пол Экман. Психология лжи; Алан Пиз. Язык жестов.
Одним словом, пишите в личку и звоните. Постараюсь терпеливо ответить на все Ваши вопросы.
ARCBVF

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Z писал(а):
Мне например Барьер-14 понравился, в основном по цене и рекомендациям.

Никого не хотелось бы обидеть, но очень часто слышу такое высказывание от новичков. Думаю, что главное здесь не в уникальности прибора, а в доброжелательности рекомендателей, в их душевности!
Mr.Z

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать большое спасибо, тем, кто откликнулся. АНЮТА, Я не хочу на этом разбогатеть, а просто хочу открыть СВОЕ ДЕЛО. Г-н КОРНИЛЬЦЕВ, ну зачем мне ваш баланс? А вот история, как вы дошли до жизни такой - очень бы пригодилась. Но это возможно я виноват - неправильно поставил вопрос. MKTRUD - спасибо за дельный совет, еще бы определиться со школой, а то каждый кулик свое болото... ОЛЕГ - я и сам думал насчет специалистов, у нас есть так называемые специалисты, расклеивают объявления на подъезах "Проверьте вашу вторую половину на детекторе лжи". Стоит ли к таким обращаться? Кого-то более солидного нет. Отдельное спасибо ГРАФУСу и АЛЕНЕ за ссылки. Правда насчет школы не уверен. Та, которая ближайшая, во Владивостоке - 92тыс + Диана, - дорого, однако, в Москве в 2 раза почти дешевле у Варламова. Алена, к вам вопрос - выдаете ли какой-нибудь диплом по окончании и входит ли в стоимость курсов проживание? Да, еще сколько каналов регистрирует "ЭПОС"? Я вроде 6 насчитал. Ну и последнее.. Может ли опытный полиграфолог САМ обучить человека этому ремеслу? К примеру, приехал бы ОЛЕГ или ТРАФФИК в Хабаровск, и давай обучать! . Небесплатно, конечно. (Попутно бы еще проверки делал на п/п)
traffik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Z писал(а):
Алена, к вам вопрос - выдаете ли какой-нибудь диплом по окончании и входит ли в стоимость курсов проживание? Да, еще сколько каналов регистрирует "ЭПОС"?
- в нужном направлении мыслите.
PS: traffik в Москву, и давай ... еще б поднабраться ума!
Олег

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Z писал(а):
Хочу сказать большое спасибо, тем, кто откликнулся. АНЮТА, Я не хочу на этом разбогатеть, а просто хочу открыть СВОЕ ДЕЛО. Г-н КОРНИЛЬЦЕВ, ну зачем мне ваш баланс? А вот история, как вы дошли до жизни такой - очень бы пригодилась. Но это возможно я виноват - неправильно поставил вопрос. MKTRUD - спасибо за дельный совет, еще бы определиться со школой, а то каждый кулик свое болото... ОЛЕГ - я и сам думал насчет специалистов, у нас есть так называемые специалисты, расклеивают объявления на подъезах "Проверьте вашу вторую половину на детекторе лжи". Стоит ли к таким обращаться? Кого-то более солидного нет.

Они не от хорошей жизни такие объявления на подъездах расклеивают. Значит нет спроса на полиграф в вашем городе и с Вашим появлением ничего кардинально не измениться.
Если есть время, свободные деньги и желание, попробуйте может что-нибудь получиться.

Mr.Z писал(а):
Отдельное спасибо ГРАФУСу и АЛЕНЕ за ссылки. Правда насчет школы не уверен. Та, которая ближайшая, во Владивостоке - 92тыс + Диана, - дорого, однако, в Москве в 2 раза почти дешевле у Варламова. Алена, к вам вопрос - выдаете ли какой-нибудь диплом по окончании и входит ли в стоимость курсов проживание? Да, еще сколько каналов регистрирует "ЭПОС"? Я вроде 6 насчитал.

Образование это не то, на чём необходимо экономить

Mr.Z писал(а):
Ну и последнее.. Может ли опытный полиграфолог САМ обучить человека этому ремеслу? К примеру, приехал бы ОЛЕГ или ТРАФФИК в Хабаровск, и давай обучать! . Небесплатно, конечно. (Попутно бы еще проверки делал на п/п)

КОнечно было бы не плохо денег по лёгкому срубить, только не обнадёживайте себя, что будет если заказчик спросит документ о вашем образовании!
Wink А если спросит проверяемый? Crying or Very sad

traffik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
не обнадёживайте себя, что будет если заказчик спросит документ о вашем образовании!

А если спросит проверяемый?

каждый третий проверяемый и каждый первый заказчик, правда не всем показываю... проверяемым... сперва документ, а потом и до ключей от кв-ры дело дойдет Twisted Evil
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: