|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Вот в это я не верю. Увы! И нафига козе баян (в смысле - новый алгоритм автоматического обсчета)??? Ведь мы все во главу угла ставим все-таки экспертный анализ? Или нет? |
Так зачем чернильницы на компьютеры поменяли?
Вопрос риторический! _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Юрьев писал(а):
через неделю "12 рассерженных мужчин"
Вот это точно неправда! |
Это цитата. Так кто-то (не помню кто) назвал присяжных. XOH писал(а): | И нафига козе баян (в смысле - новый алгоритм автоматического обсчета)??? |
Плюс к этому - еще и совершенно оригинальный подход к так называемой контрольной тематике.
И еще уход от строгих временных постстимульных интервалов (возможность оценки в разные по длительности постстимульные отрезки).
В совокупности - совершенно новые принципы строительства тестов, выход на работу с "темами" и оценку именно тем, а не единичных вариантов...
Американцы на самом деле и рядом не валялись...
А насчет пользы проблем и реформаций, так это смотря какие проблемы и реформации...в СССР того и другого хватало...как и инквизиторов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А возможность "общепринятой" визуальной оценки конкретных привычных полиграмм авторами разумеется, сохранена.
Поэтому если нас волнует именно экспертная оценка, то обалденные тестовые форматы + визуальная оценка + вменяемый экспертный машинный алгоритм, способный поспорить с человеком в хорошем смысле (если он на самом деле есть) => что еще нужно полиграфологу чтобы встретить старость...
Но, как сказал Сибиряк, к сожалению, на слово мы не верим. Поэтому будем проверять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однако - "учуяли след". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стратег писал(а): | Влюбом случае, сам подход заложенный в конкордии подтверждает наличие у опрашиваемого очагов напряжения. В тесте содержатся группы вопросов, а повышенная активация(энергозатраты) на ту или иную группу указывает на доминирование того или другого очага(значимость). В условиях повтора, с учетом адаптации организма выявляется неслучайность реагирования на значимость(организм в ходе оценки стимулов быстрее адаптируется к незначимому, значимые стимулы в условиях неразрешенной потребности в безопасности, сохраняют свое активирующее воздействие). |
Напоминает понятие: вероятность неслучайностей разработанные АВР. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По конкордии можно перенести обсуждение и в профи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Напоминает понятие: вероятность неслучайностей разработанные АВР. |
Не думаю. Стратег, это была цитата от авторов или Ваше личное мнение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это мое личное мнение, но это не Олег писал(а): | вероятность неслучайностей разработанные АВР. | . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сохранение активности в зоне значимости - это закономерное явление, поскольку потребность не реализована. Организм сосредотачивает свои ресурсы (распределяет их) весма рационально. Поэтому сохранение реагирования в нашем случае является не случайным. В определенной мере это прослеживается (учитывается) и в тестах В. В. Коровина.
Поскольку речь о полиграфах, Валерий Владимирович, Вы перешли на "Диану"???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Так зачем чернильницы на компьютеры поменяли? |
Безусловное удобство эксплуатации. Хотя многие (все, с кем я знаком лично) спецы, которым довелось работать на "чернильницах", утверждают, что по критерию точности и наглядности они ("чернильницы") предпочтительнее. Тока "руки по локоть в чернилах, все вокруг рулонами бумаги завалено, машинка громоздкая, на выезде - проблема.....
Повторюсь, что саму машинку, предложенную конкордией, я не обсуждаю - потому что сам не пользовал, как и люди, чьему мнению я доверяю. И потому: Стратег писал(а): | По конкордии можно перенести обсуждение и в профи. | А что обсуждать-то? Релизы производителей? Вот коллеги с Урала, может, разберутся, высскажутся - интересно будет послушать!
А революционерское шапкозакидательство, квасной ура-патриотизм и смелое попрание накопленного (в т.ч. и критикуемыми америкосами) опыта - я не особо приветствую, т.к. уже прошел стадию 18-20-летнего максимализма.... Нет, если кому-то нравится кидаться какашками и утверждать, что "наши поезда самые поездатые поезда в мире" - пожалуйста! И доказывать мне что-то кому-то... Зачем?...
Аргумент: "А у меня работает!!!" - ну.... тоже аргумент, наверное. Но - не для меня, извините. РАБОТАЕТ - это когда работает (при соблюдении определенных, обоснованных и прошедших проверку опытом (критерием истины ) правил и инструкций) и у Иванова, и у Коровина, и у любого другого... Ну, ИМХО, конечно. Никому не навязываю, но сам считаю так.
Юрьев писал(а): | совершенно оригинальный подход к так называемой контрольной тематике. | Поподробнее, пожалуйста. Открыт новый революционный подход к формулированию и использованию Кв? Поделитесь! Но до сих пор все эти "прорывы", в лучшем случае, оказывались модификациями (или - адаптациями) хорошо зарекомендовавших себя методов, к сожалению, по ряду причин, не известных у нас широко. А в большинстве случаев - изобретение велосипеда. Я тоже наизобретал, радостно принес в клювике своим старшим товарищам с криком: "Работает!!!" - и тут же был ознакомлен с методикой, которой уже несколько десятков лет, которая успешно применяется и прошла проверку на валидность десятками тысяч обследований. Приятно, что сам докопался. А сравнивать мое и "ихее"... Ну, все равно, что сравнивать эскиз механизма, сделанный "на коленке", - с полным его техническим описанием, в которое входит в т.ч. и комплект профессионально выполненных чертежей, и детальное описание процесса сборки...
И здесь я не могу не выразить огроммную благодарность А. Б. Пеленицину, А. А. Степанову, В.В. Коровину, благодаря которым и получил возможность ознакомиться с реальным мировым опытом. А благодаря замечательным профессиональным переводам Александра Борисовича - ознакомиться с первоисточниками, так сказать, "из первых рук".
Не очень понял: Стратег писал(а): | Поскольку речь о полиграфах, Валерий Владимирович, Вы перешли на "Диану"???? | Это о чем? Не о том ли, что ВСЕ выпускники НШДЛ ОБЯЗАНЫ работать на "Диане", все выпускники "Эпоса" - на "Эпосах" и т.д.???
Т.е., если меня в своё время учили водить машину на ГАЗ-66, то я и ДОЛЖЕН тока на нем и ездить? До сих пор? Ага, счас! Не, Вы, конечно, могете ездить на чем угодно, но я предпочитаю легковые иномарки. И даже и не "Волги", хотя и коренной нижегородец. Но! Как тока "Волжаны" сраняются с VW - пересяду на "Волгу". Почему бы нет?
А пока: как только представится возможность - перейду на Lafayette или Stoelting. Ну, м.б., - Axciton. Хотя и обязательно буду использовать ChanceCalc! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | А что обсуждать-то? Релизы производителей? |
Это есть у производителей на сайтах.
XOH писал(а): | Это о чем? Не о том ли, что ВСЕ выпускники НШДЛ ОБЯЗАНЫ работать на "Диане", все выпускники "Эпоса" - на "Эпосах" и т.д.??? |
Обсолютно не об этом.
Просто соскучился по сообщениям АВР; Коровина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Стратег писал(а):
Поскольку речь о полиграфах, Валерий Владимирович, Вы перешли на "Диану"????
Это о чем? Не о том ли, что ВСЕ выпускники НШДЛ ОБЯЗАНЫ работать на "Диане", все выпускники "Эпоса" - на "Эпосах" и т.д.??? |
Может, это к тому, что В.В. работает на подаренной ему А.Г.Алексеевым "Дельте" (по состоянию на 14.01.08)? :roll: XOH писал(а): | Поподробнее, пожалуйста. Открыт новый революционный подход к формулированию и использованию Кв? |
Давайте вернемся к этому вопросу после семинара. Может, нашим товарищам с Урала за три дня удастся заполучить большой конкретный материал в отличие от меня, воспринявшего суть новых подходов лишь концептуально за несколько часов ознакомительной лекции.
Торчу ХОНу 100 бюджетных рублей, если авторы изобрели велосипед, до которого америкосы уже додумались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | ... это к тому, что В.В. работает на подаренной ему А.Г.Алексеевым "Дельте"... |
Юрьев писал(а): | ... ХОНу 100 бюджетных рублей, если авторы изобрели велосипед, до которого америкосы уже додумались. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Индетерминированное, судорожное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|