Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mike Smith

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: МВД и ФСБ предлагают проверять чиновников на полиграфе |
|
|
Цитата: | МВД и ФСБ России предлагают законопроект об использовании детектора лжи при устройстве на высокие посты государственных учреждений, пишет «Российская газета»,
Законопроект предусматривает добровольную процедуру проверки на полиграфе при устройстве на ответственные посты в промышленные, в том числе оборонные, энергетические и атомные ведомства, государственные экономические и финансовые структуры. Согласно источникам газеты в ФСБ, разработать подобный законопроект Владимир Путин приказал еще восемь лет назад.
|
У кого-нибудь есть более конкретная информация по данному поводу? _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Российская газета" за 4 марта 2008 г., раздел 9, в электронном виде на сайте газеты нет.
Прочитала, осталась в недоумении от семантической наполненности статьи...
Кто-нибудь знает, кто такой Игорь Нестеренко? И какое отношение он имеет к Ю.Холодному? _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, спасибо за ссылку. Как ваши впечатления от статьи? _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Более того, милицейские полиграфы максимально упростили, выбросив все "ненужное". Их стоимость - 5-6 тысяч долларов. Аппаратура контрразведки такого же назначения стоит 10-12 тысяч. |
Цитата: | Некоторые функции милицейские полиграфы утратили. Милицейские аппараты не умеют улавливать, обрабатывать и правильно понимать некоторые психофизиологические реакции человека. |
Цитата: | Грамотный допрос на полиграфе должен длиться 4-5 часов. |
Цитата: | Нестеренко рассказал, что только в его личной практике за прошлый год выявлено около 40 случаев, когда по ошибочным результатам милицейского полиграфа сажали невинных людей. |
 _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. G. Potter

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь "Милицейским полиграфом" можно пугать маленьких детей.
А если я в "Газпроме" работаю?
У меня какой полиграф?  _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. G. Potter
наверное очень большой, как ихний офис.  _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Подполковник милиции Игорь Нестеренко, сотрудник уголовного розыска, один из ведущих специалистов МВД по детектору лжи рассказал"...
...еще раз миру, какие "лучшие" кадры сидят в МВД и пытаются рулить...
"Умело составленные вопросы с ловушками и контрольными "замерами честности", с добротной и недешевой аппаратурой всегда дадут правильный результат. "Замер честности" - это когда задают вопросы, на которые заведомо знают ответы"...
...это не про симптомокомплекс ли речь...
"Аппаратура контрразведки такого же назначения стоит 10-12 тысяч"...
...не про Поларги ли речь, никто брать не хочет?...
"Нестеренко рассказал, что только в его личной практике за прошлый год выявлено около 40 случаев, когда по ошибочным результатам милицейского полиграфа сажали невинных людей"...
...оба-на, 40 спецов посадил за ошибки или одного за 40 ошибок?...
Это ж надо, как официальная газета правительства пожелтела...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера по телевизору, по Санкт-петербургу, положительный сюжет был про Полиграф.
Уж не знаю, проплаченный или нет, но прибор показали - "Диана".
А сам сюжет - вполне пристойный и грамотный. _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Аппаратура контрразведки такого же назначения стоит 10-12 тысяч"...
...не про Поларги ли речь, никто брать не хочет?... |
насколько я информирована, то - Поларг стоит около 5-6 т.р., а 10-12 т.р. стоят Лафаеты..
А вообще - очень неприятная статья, где указывается мнение сотрудника МВД о своих же коллегах- сотрудниках МВД...Не передергивают ли журналисты?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): |
Юрьев писал:
Аппаратура контрразведки такого же назначения стоит 10-12 тысяч"...
...не про Поларги ли речь, никто брать не хочет?...
насколько я информирована, то - Поларг стоит около 5-6 т.р., а 10-12 т.р. стоят Лафаеты.. |
Речь идет не о Поларгах, а о ПИКах, цена которых действительно доходит до 10-12 тысяч. Его, то бишь Нестеренко, выступления кто-то может вспомнить по телевизионным передачам в связи с разными обсуждениями полиграфного закона... Я сам не смотрел, но с пересказанных слов, он рассказывал о себе, что сам купил себе замечательный полиграф ПИК за 10 тыс долларов и т.д. Так какой же полиграф после этого может быть лучшим?
Цитата: | А вообще - очень неприятная статья, где указывается мнение сотрудника МВД о своих же коллегах- сотрудниках МВД...Не передергивают ли журналисты?! |
Журналисты вряд ли передергивают то, что им рассказывал Нестеренко... потому как Нестеренко на конференции в Сочи в октябре 2003 года открытым текстом с трибуны рассказал ставший ему известный случай о том, как по результатам тестирования Зубриловой человека обвинили в убийстве и держали в СИЗО чуть ли не год... потом нашли настоящего виновного и отпустили... Выступление имело "успех"... его обсуждали на всякие лады... Обсуждалось в том числе и то, что выступление было подготовлено при поддержке и согласовании с Ю.И.Холодным. Наверное поэтому и ссылка на него в статье...
Такие вот истории... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Нестеренко на конференции в Сочи |
Теперь вспомнил...
Это тот опер из столицы, который "на зарплату" прикупил себе полиграф и совсем-совсем не нарушает Положение о службе, запрещающее заниматься сотрудникам МВД коммерческой деятельностью.
$erP писал(а): | выступление было подготовлено при поддержке и согласовании с Ю.И.Холодным. Наверное поэтому и ссылка на него в статье... |
Неудивительно.
Не он ли значится в списке выпускников школы Холодного на сайте за нумером 45?
Иуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Это тот опер из столицы, который "на зарплату" прикупил себе полиграф |
Тоже резанула эта фраза по глазам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Не он ли значится в списке выпускников школы Холодного на сайте за нумером 45?
|
49! _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Нестеренко на конференции в Сочи в октябре 2003 года открытым текстом с трибуны рассказал ставший ему известный случай о том, как по результатам тестирования Зубриловой человека обвинили в убийстве и держали в СИЗО чуть ли не год |
Более того, через некоторое время по этой теме был снят "док" фильм, в роли несчастной жертвы в котором выступала какая-то тетка-пьяница. Пресловутое заключение в этом фильме неоднократно цитировалось, обсуждалось, все это выглядело очень неприятно.
Самой мне приходилось несколько раз работать после г-на Нестеренко (но я не в МВД, а в МО). Результаты у нас, действительно, расходились. Правда, в другую сторону. У него были обвинительные заключения, у меня - оправдательные. А рассказов о нем в прокуратуре Московской области ходит очень много. Можно сказать - легенды. О его методах проверок на полиграфе.
Кстати, частично это тоже показывали в каком-то док фильме. На канале ТВЦ. Тогда же он пропагандировал школу ФСБ, говоря, что работать на полиграфе можно только после обучения именно в ней. А все остальные - недоучки и чуть ли не шарлатаны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|