|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PoligrafTest писал(а): | эта цитата наводит на размышления, что Вы уже подозреваете меня в плохих намерениях |
Вы сами дедушку Фрейда здесь в цитате не замечаете?
Если серьезно, то на самом деле выглядит подозрительно определенная направленность информации Вашего сайта, особенно о передовых методах заочного обучения Методу. Да и неувязки в списке преподавателей.
Таки меня все же волнует вопрос, а на самом ли деле В.А.Варламов лично преподает на Ваших курсах или это всего лишь использование бренда?
Кстати,
PoligrafTest писал(а): | К сожалению, атмосфера на форуме соответствующая. |
Не пристало полиграфологу пугаться какой-то там "атмосферы". Вот вруны иногда здесь в лужу садятся. Вербалика, невербалика знаете...приемчики всякие. Зато если дружат, то по-пацанячьи. А кто обещал что будет легко...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Efa

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: простите что влезаю! |
|
|
День добрый, Господа полиграфологи
К моему стыду и сожалению я не очень в теме именно полиграфа, насколько мне известно данная тема ближе к психофизиологоии, в которой я не слишком сильна. Но я занимаюсь психодиагностикой, а в силу того, что работаю в HR, практически ежедневно сталкиваюсь с интервьюированием и тестированием, мне часто за очень короткое время приходится оценивать личные качества людей и принимать ответственные решения.
Так же меня судьба столкнула с Домом 2. Я некоторое время писала статьи для их сайта. Могу сказать, что достаточно нелегко приходилось – нужно было варьировать между требованиями заказчика (который имел весьма своеобразный взгляд на психологию) и профессиональной этикой. Было крайне тяжело и когда мою рубрику убрали – я в чем – то вздохнула спокойнее. А уж отклики на статьи старалась вообще не читать – столько нездоровых агрессивных людей, скажу я вам…. Так что давайте все же не будем топтаться так уж на господине Устюжанине, тем более на главной странице ваше реклама его фирмы в первых рядах. Уверенна, что он старался быть максимально корректен в созданных ему условиях и требованиях заказчика (а кто из нас не знает что это такое – требования заказчика, ох?!).
НО все же!
Имейте наконец понимание, что вы работаете с живыми людьми, имейте персональную ответственность за свои поступки и учитесь просчитывать их последствия, господин Устюжанин!!! Вы же занимались чистым самолюбованием! В том числе и по Вашим интервью это было видно – как же Вы счастливы разоблачая, прямо конек у вас в разоблачениях. Рада что дали возможность поразоблачать и Вас!!!
Не умею трактовать ваши кривые (мне ближе толкование кривых MMPI))), но явные ляпы конечно были видны невооруженным взглядом, а уж интерпретация меня умилила до слез. Кто – нибудь знает что у него за образование, кстати, а то информация об этом отсутствует полностью в Интернете?? Вообще кто те люди, которые занимаются работой с полиграфом и является ли наличие элементарного психологического образования обязательным требованием для работы с ним?
В очередной раз в связи с этой ситуацией возникает вопрос о профессиональном лицензировании или хотя бы принятии Профессионального этического кодекса психолога! Господин Шмелев, Вы нам обещали, что его примут очень скоро еще на своих лекциях в 2001 году! Где же он??? Сколько уже можно оттираться от грязи, когда на экран вылезают псевдоумельцы и потом наш народ и так изувеченный политикой запихивания в дурку диссидентов и недовольных и до смерти боящийся психологов в связи с этим, вообще считает нашу профессию воплощением зла?!! Раньше я думала, что доктор Курпатов позорит нашу профессию (кстати на самом деле к ней никакого отношения не имеющий), но после эфира в Доме 2 я поняла, что Курпатов наоборот ангел и профи. Благодаря ему люди перестали бояться психологов, а благодаря господину Устюжанину на нас снова начали смотреть как на монстров. Требую профессионального опровержения от него, за такое между прочим в суд подают – люди клиентов терять начнут, ей Богу!!!
И еще – каждый решает сам насколько прогибаться перед заказчиком и на что он готов пойти ради пиара и денег – кто-то репутацию зарабатывает, а кто-то голым танцует. Я тоже смотрела Дом – 2 как ежедневные репортажи из дурки до того момента пока не начала писать статьи. Сейчас же каждый из участников стал мне в чем –то близок и понятен наверное более чем другим зрителям – много пришлось анализировать, рефлексировать и переживать эмпатически вместе с ними. Потому ситуация с Настей Дашко для меня значима и я переживаю за ее психологическое состояние. Как зрительница я часто тоже раздражалась от некоторых ее поступков и мне не очень нравилось ее поведение, но как профессионалу они все мне понятны и объяснимы, далеко не так, как объяснил их полиграфолог! Очень хочется что бы она не принимала слова этого деятеля близко к сердцу и поверила что профсообщество его осуждает и вообще с ним не согласно.
С уважением
Ольга Кортунова _________________ "Ну что ж стреляй! Но знай - я это истолкую!" (с) Д.Леонтьев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Ольга, а почему Вы обращаетесь к Г-ну Устюжанину на этом сайте?
Или Вы невнимательно прочитали, что мы тоже не одобряем его действия? _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Efa писал(а): | Сколько уже можно оттираться от грязи, когда на экран вылезают псевдоумельцы и потом наш народ и так изувеченный политикой запихивания в дурку диссидентов и недовольных и до смерти боящийся психологов в связи с этим, вообще считает нашу профессию воплощением зла?!! |
По-моему, здесь психиатрия .... Скоро весна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вау! Катерина! Вы тоже записались в клуб имеющих фото в качестве аватара? Поздравляю!
Ударим красотой по обезличиванию и скрытности!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня всегда была эта фотография. Вы не замечали раньше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по количеству просмотров нас навещают гости из ДОМИКА _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь уже и нас начали обсуждать и обзывать.............
http://forum.dom2.ru/topic/index.do?topicId=447196 _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если это действительно они, то пусть выскажутся. Интересно же что там было на самом деле.
Г-н Устюжанин, не высказываются, то пусть хоть они.
А вообще, чего вы так сильно переживаете то?
Дом-2 смотрит аудитория которую легко , на примерах и на практике переубедить в том, как на самом деле работает полиграф. Ну, а почитать "на лаврах" или "позориться" - это уж личное дело того, кто за это взялся.
Вся та проверка , и это понятно - фарс. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта!
Последний раз редактировалось: Анюта (Чт Фев 07, 2008 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обзывать кем Устюжанинами  _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой опыт "публичных выступление" (интервью, шоу на радио, телесериал "Безмолвный свидетель", консультации фильмов...) демонстрирует, что провести реальную проверку с получением достоверного результата в условиях шоу фактически невозможно... У шоуменов - свои задачи. И желание натуральности и достоверности для них - не главное. Показательность, привлекательность - да... а если эта показательность и привлекательность... приближена... к реальной действительности, то вообще замечательно... Но главное всегда связывается с шоу, а не с чем либо другим...
Поэтому в подобных ситуациях надо просчитывать последствия отхода от реальности и достоверности... особенно если это связано с отходом от реальности и достоверности в получении выводов...
В кино... в чисто показательных шоу... в интервью... когда результат никого не задевает и ни на что не влияет - никаких проблем... ляпи что хочешь... лишь бы коллегам в глаза не стыдно было смотреть...
Но если шоу таково, что на результат ориетируются... просят реальный вывод... ссылаются на него в своих решениях... а корректные условия тестирования соблюсти не дают... то... ВОТ ВАМ И ПОСЛЕДСТВИЯ...
Это ведь не у Малахова в утреннем шоу рассказывать, чем полезен и как приготовить салат из одуванчиков... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина писал(а): | А у меня всегда была эта фотография. Вы не замечали раньше? |
Да, признаюсь. По умолчанию у меня настройка "не показывать картинки" - экономлю трафик, иногда просматриваю что покажется интересным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы словно уходим в себя зимовать,
Когда не хватает прикрас.
Как горько очнувшись от сна узнавать,
Что что-то случилось без нас,
Что вытянул кто-то счастливый билет,
А кто-то низвергнут в прах,
Что много наполненных жизнью лет
Растаяли в наших снах.
А кто-то ловил этот мир, как мог,
И жил, не смыкая глаз.
Брал все, что лежало у наших ног,
Все то , что случилось без нас… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krasmax

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги!!!! Меня еще почему-то смутил тот факт, почему для шоу нужно было все таки приглашать реального специалиста? Ведь достаточно было посадить кого-либо, люди с экрана и так бы восприняли все в реале!!!! И волки сыты и овцы целы!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, одно дело -просто свадьба... А вот коль там какой-нибудь генерал за столом появляется... Понты дороже денег. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|