|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leonid66
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я согласен с предыдущим оратором. Надо отвечать за свои слова. А то что это люди скажут. Некрасиво как. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Смотрели фильм "Рекрут" с Апьпачино??? |
Виноват. Не смотрел. Вот с научным консультантом пообщался бы.
Олег писал(а): | с технической точки зрения это не так трудно!!! |
Сначала нужно понять, техническую сторону чего рассматривать.
Контроль зрачковой реакции как сигнала о том, что "честно смотрящий" причастный опознал значимый стимул или контроль того, что причастный хотя и зная, что этого ему допустить нельзя, действительно "честно" смотрит на стимулы, чтобы что-то опознать по Вашей просьбе ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще в Архонте есть замечательная вещица: называется лупа. При записи или просмотре полиграммы(не важно), мышкой она вытягивается из правого нижнего угла и перемещается по полиграмме с помощью мыши. Аналогично операции Drag&Drop. Учень удобно рассматривать различные нюансы сигналов. Особенно ПГ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Студентка писал(а): | попросила заказчика предоставить свой, так что .... с этим проблем нет. |
С этим проблемы есть. Нет монитора у заказчика, заняты все мониторы у заказчика, а кто-то спросит:"Может Вам и полиграф предоставить".
Студентка писал(а): | А насчет прибамбасов не соглашусь с Вами если есть возможности и ПО почему ими не пользоваться когда они качество работы только улучшают. |
То что не ухудшают 100 %. Но если улучшают, то не существенно. С прибомбасами качество работы не улучшится, выводы точнее делать не будешь, разве что будет удобнее работать. Но за удобство переплачивать я не стану. Да и удобствво могу создать себе поставиви обыкновенную видеокамеру. Хотя кто сажает проверяемых к себе спиной может для них это и значимо обязательная запись на видео. Даже для суда видеозапись не нужна. У нас Юрьев экспертизы без всяких записей проводит и ничего принимают суды и не мешает это ему. А поскольку опыт как я понимаю у него большой и его работу можно сравнивать с работой простого хирурга, который удалит апендицит в 100 раз любого профессора, то я в этом деле верю ему чем тем именитым людям которые агентируют за видеозапись при производстве экспертизы.
Leonid66 писал(а): | Сомневаюсь я что в Диане есть режим смены времени развертки при записи полграммы. Не при просмотре, а именно при записи. Это достаточно сложный в реализации технический прием. |
А что Диану делали люди которые хуже соображают в технических приемах? Ну очень очень сомневаюсь, т.к. Диана мне нравится больше чем ПИК. Кроме того имел удовольствие смотреть работу одного из спецов Ареопаг-Центр. Полный бред.
Студентка писал(а): | А это вообще наглая ложь. Уж извините за резкость. |
Да вот вроде бы как не ложь. И поэтому поводу на форуме уже были дебаты и если мне память не изменяет, то все было именно так. Сошников кажется учавствовал в его создании. Надо поискать эту тему. Тема была такая же только там Dim Барьеры и Крисы рекламировал. Ну а здесь решили порекламировать программу Архонт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Студентка писал(а): | Олег писал(а):
А вообще то я слышал, что "Пик" начинал делать Сошников А.П. который в последствии (несколько позже) создал Диану.
А это вообще наглая ложь. |
Простите, у Вас есть достоверные неложные сведения, что Олег НЕ СЛЫШАЛ того, что изложил?
Как профессионал, Вы должны знать, что обладание информацией, по поводу которой человек добросовестно заблуждается, не есть ложь, а тем более наглая ложь. Возможно, Олега кто-то обманул. Вам известна истина? Помогите найти ее.
Так кто же начал делать ПИК?...и кто создал Диану?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid66 писал(а): | Да я согласен с предыдущим оратором. Надо отвечать за свои слова. А то что это люди скажут. Некрасиво как. |
Ну полностью поддерживаю. А то что это люди скажут. Подумают еще что действительно Диану делали спецы в техническом плане хуже образованнее тех кто работает в Ареопаг-Центре.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Студентка писал(а): | Олег писал(а):А вообще то я слышал, что "Пик" начинал делать Сошников А.П. который в последствии (несколько позже) создал Диану.
А это вообще наглая ложь. Уж извините за резкость.
Так что много неувязочек у Вас коллега. |
Мадам! Приятно видеть, что Вы верны себе! Постоянство - признак мастерства!
Студентка писал(а): | ...а вот автоподстройка в Диане у многих коллег по их словам вызывает сомнения, удобно слов нет, но у многих возникает вопрос насколько после автоподстройки каналов картина на экране соответстует реальной. На самом деле без автоподстройки реакции выглядели бы так или.... |
Да? Что ж они сами-то не спросят? Автоподстройка производится ДО НАЧАЛА ФИКСАЦИИ П-Ф РЕАКЦИЙ, т.е. ПРЕКРАЩАЕТСЯ С НАЧАЛОМ ПРЕДЪЯВЛННИЯ ПЕРВОГО ВОПРОСА В ПРЕДЪЯВЛЕНИИ и больше уж никак не влияет на вид реакций. Автоподстройку можно и отключить (чем иногда и пользуюсь, чтобы увидеть динамику во время всего предъявления теста) и подстраиваться вручную.
Вообще автоподстройка выводит запись канала в установленное пользователем место на экране (для удобства чтения) и примерно подбирает усиление сигнала (для тех же целей).
Так что мы вроде бы "за базар" отвечаем.
А вообще на форуме уже неоднократно звучало: Главное в ХОРОШЕМ полиграфе - ХОРОШАЯ же картинка. Все остальное - приятные мелочи. И самые навороченные прибамбасы БЕЗ КАРТИНКИ - это уже... не ОИП... что-то совсем другое - но не ОИП.
З.Ы. Блоки видеозаписи, аудиозапись и блок ввода рукописных текстов в стандартном ПО не использую.
Тексты анализирую сам, на бумажных носителях.
Часто используемая с различными целями аудиозапись - цифровик. Как правило - на всякий случай. Далеко не всегда возникает желание её прослушать и что-то уточнить.
Редко делаемая видеозапись - на бытовую видеокамеру (со звуком, конечно). Причем в основном - предтестовая. Или - просто опрос, когда о полиграфе, бывает, даже речь не заходит. На анализ часовой записи уходит день. Но это того стоит! Валидность не ниже полиграфной, но гораздо дольше и напряженней. Камера - открыто, на штативе. В общем, здесь работаю "по Степанову". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Насчет визуальный-аудиальный....
Хрестоматийно: 80% инфы - через зрение. Ура? Да не обязательно...
Как раз зрение позволяет использовать его очень выборочно (фокусировка-расфокусировка, сосредоточение на части целого, сосредоточение на форме, цвете...) Со стороны трудно контролируется - видит-не видит, воспринимает-не воспринимает. Субъективность: у меня на карточках часто путают красный и коричневый цвета.
А вот звук... Часто на сеансах гипноза оператора не видят (или нет его, или глаза закрыты..). Кто нибудь видал сеанс гипноза, когда оператора не было слышно? Простейший эксперимент: отключите звук при просмотре рекламы (ради эксперимента можно разок и рекламу посмотреть). И как? По моим наблюдениям даже маленькие дети, которых к рекламе тянет как магнитом, очень быстро теряют интерес к беззвучно мелькающим картинкам.
Спору нет: возможность предьявить визульные стимулы хороша. Но - это тонкий инструмент.
Во времена работы в конторе:
Вам знаком этот предмет? Вы видели его когда-нибудь раньше?
Это что?.. Нож?!... Это им зарезали?!!!... ДА?!!!!!...
Хлоп!... пауза, вода, доктор, истерика, доктор... А перышко-то и не то совсем. Не успели показать "орудие"....
Или:
Посмотрите внимательно... Все ли на своих местах? Может, что-то сдвинуто или пропало? Что-то необычное в обстановке?
Ой, Вы знаете... (косится на взломанный сейф-тайник) мне так страшно!... Мне кажется оттуда (показывает глазами на сейф) ОН на меня смотрит ... Ой, я боюсь!... Ой, ОН меня убъет!... (истерика, вода, доктора нет, мои заверения в безопасности и клятва стать личным телохранителем на ближайшие лет 20)...
Пока сейф покрывалом не завесили - осмотра не получилось.
Так что визуальный стимул - вещь серьезная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid66 писал(а): | Да я согласен с предыдущим оратором. Надо отвечать за свои слова. А то что это люди скажут. Некрасиво как. |
Что-то ложанулись вы ребята
Уж не думаю, что Сошникову есть смысл говорить неправду
http://www.ld.eposart.ru/forum/viewtopic.php?p=13777&highlight=#13777
Студентка, тяже ло сравнивать то с чем незнакома, фигня какая-то получается
Я в прошлом году выбирал себе новый полиграф посмотрел, ПИК с Архонтом! и Диану 4.0 с ПО.
Выбрал Диану (но когда показывали ПИК там не было режима подключения второго монитора!) _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, я за использование визуальных стимулов!
Надеюсь Диану модернизируют со временем.
Всё таки за 2 года было более 10 обновлений ПО.
Студенточка, Вы по своим каналам пробейте, есть кто-то кто работает в Екатеринбурге на ПИКе? С удовольствием бы посмотрел на новую версию Архонта.
Заранее благодарен
Олег! _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег!
Это к вопросу об объединении, ассоциациях там разных...
В сообществе про приборы такие жаркие дебаты... А чтобы объединиться, помогать друг другу... Весьма сомнительно. _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
mktrud писал(а): | В сообществе про приборы такие жаркие дебаты... А чтобы объединиться, помогать друг другу... Весьма сомнительно. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
mktrud писал(а): | А чтобы объединиться, помогать друг другу... Весьма сомнительно. |
Если один из известных московских мэтров (и он не Варламов) считает возможным тоже поучаствовать в качестве преподавателя на курсах подготовки специалистов в Краснодаре, то не все потеряно. Сковородки не главное в этой жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это не совсем так, вернее совсем не так. Внешний вид и конструкция датчиков одинаковая, но внутри они используют разные виды прошивок, что влияет на качество преобразования сигналов полученных с датчиков, а соответственно качество различное.
Снова неувязочка вышла. коллега.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|