Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:12 pm Заголовок сообщения: Калиграф |
|
|
Уважаемые
коллеги, недавно довелось пообщаться с одним из представителей компании "Конкордия". Про полиграф "Конкорд" ничего пока сказать
не могу, не определился в своем отношении к нему, но меня заинтриговала одна из программ, включенных в оболочку этого полиграфа -
"Калиграф". Мне показалось, что рациональные зерна в этом направлении исследований есть. Хотелось бы услышать отзывы тех
специалистов, которые может по каким-то делам сталкивались с Калиграфом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калиграф - НЕ АЙС,
MindReader интереснее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОЧЕНЬ ДАЖЕ полезная
вещь, но лучше и подробнее спросить лично у ребят из Конкорда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сравнивать с Майн Ридером как то не
правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИД?РСКИЙ писал(а): | Сравнивать с Майн Ридером как то не правильно. |
Почему ????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): | Почему ????? |
Мне кажется, что в калиграфе заложен совершенно иной принцип обработки. Т.к. оценивается только сам почерк, вернее нажим ручкой,
когда обследуемый заполняет формализованный бланк, разрывы между словами, наклон букв и другие графологические мульки.
А что оценивает Майн Ридер, совершенно не понятно.
В калиграфе, вроде бы заложен более системный подход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | А что оценивает Майн Ридер, совершенно не понятно. |
А вы на сайте прочитайте у них. Но самое интересное , что MindReader работает , сам пробовал сначала MindReader потом полиграф ,
результаты одинаковы. 5 человек тестировал по краже , MindReader показал на одного все остальные чистые, потом всех прогнали через
полиграф результаты одинаковы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
одно расследование,
достаточно маленькая выборка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | одно расследование |
Просто об одном написал , а так 2 месяца уже используем. пока расхождений нет . проведено около 40 опросов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | одно расследование, достаточно маленькая выборка | Мягко сказано.
Вот у нас, в мою бытность в Конторе, работал старый опер, которого все звали запросто по отчеству Иваныч. Он о полиграфе и не
слыхивал. Но частенько говорил: "П...т, с..а!" Результат расследования (с доказухой, вещдоками, часто - с признанкой) - Иваныч
прав был! И что из этого следует? Плюнуть на полиграф - и в ученики к Иванычу?
Довелось пройти эту "кнопку"... То ли оператор неопытен был (хотя он так не считал), то ли еще что: в режиме скрининга - лажа
полная. Расследование даже не стали пытаться имитировать. Мы решили, что нам MindReader пока не нужон.
А вот любопытненько было бы соревнование устроить: полиграф против MindReader, а?! Я согласен! Результат - опубликуем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Довелось пройти эту "кнопку"... |
Когда и где ??? было два проекта связанных с этой технологией, один вылился в MindReader, другой заглох.
XOH писал(а): | Расследование даже не стали пытаться имитировать. |
Имитация на MindReader не проходит не путайте MindReader и полиграф - это разные технологии.
и при проверке сначала идет MindReader, потом полиграф наоборот нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): | ... при проверке сначала идет MindReader, потом полиграф наоборот нельзя. |
Хм-м... А не проще обойтись одним полиграфом?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Хм-м... А не проще обойтись одним полиграфом?! |
Я так понимаю , что Вы уверовали в полиграф на 100 %, и возможность ошибки у Вас исключена? Мое мнение, что дополнительный
аргумент подтверждающий правильность наших заключений будет не лишним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, 2-я
независимая оценка не будет лишней. Олег, я так полагаю, просто несколько скептически относится к Майн Ридеру. Да и я тоже пока что
не разделяю вашего оптимизма по поводу эффективности этого прибора. Хотя, конечно, наверное здравое зерно в нем есть. Но пока что
по той информации которой я располагаю, об этом писал АВР, эффективность использования Майн Ридера достаточно низкая.
Dim писал(а): | Мое мнение, что дополнительный аргумент подтверждающий правильность наших заключений будет не
лишним. |
Полностью согласен. Поэтому меня и заинтересовала тема Калиграфа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): | ... дополнительный аргумент подтверждающий правильность наших заключений будет не
лишним. |
Лишним не будет.
Именно поэтому коллеги иногда могут привлекать мощные аппараты оценки невербалики, психосемантики, графологии, НЛП и её
прародителя дедушки Эриксона... А "бывшие", работающие сотрудниками СБ, так же успешно применяют оперативный эксперимент, приемы
и методы опросов, работу с источниками информации... И все это - ради уверенности в выводе. Нет, лишним ни один довод не бывает...
А вот вопрос затраченного для получения результата времени и усилий очень даже волнует. По крайней мере - меня.
Конечно, если проводится серьезная работа по выяснению валидности заключений при работе с MindReader... Это - да, это вызывает
уважение. Поэтому, когда прибор и связанные с его использованием методики будут отточены - надо обязательно провести соревнование-
испытание: полиграф - MindReader! И не исключено, что я тут же побегу записываться в очередь на его приобретение. Или - за
КАЛЛИГРАФОМ. Или - голосовым анализатором. (тоже, кстати, их (анализаторов) продавцы уверяют в фантастических возможностях. Жаль,
что от соревновательного эксперимента почему-то отказываются).
А вообще хотелось бы напомнить:
Володя спросил:
Владимир (Питер) писал(а): | Мне показалось, что рациональные зерна в этом направлении исследований есть. Хотелось бы
услышать отзывы тех специалистов, которые может по каким-то делам сталкивались с Калиграфом. |
Сам и отвечу за себя:
Володь, привет, дорогой!
Зерно, конечно же, есть. Не знаю, как в КАЛЛИГРАФЕ, не сталкивался, а про почерк... Так Андрей Саныч у тебя под боком! Все эти
фишки с почерками - его стихия! С удовольствием пользую все, что он мне дал на индивидуальном курсе (достал я его!). Работает.
Почему ж и КАЛЛИГРАФУ не работать? Петрович же тоже к Диане модуль-анализатор разработал! Правда, я предпочитаю глазками...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sobir
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!!!
спустя почти год, хотелось бы услышать новые отзывы о Каллиграфе, как реально зарекомендавала себя программа.
вопрос возник в связи с желанием приобрести данную программу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|