Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 3:48 am Заголовок сообщения: Поддержка выпускников
после обучения в разных школах..... |
|
|
Хотелось бы узнать как осуществляется поддержка выпускников после прохождения обучения.
Слышал от других полиграфологов что ЭПОС не осуществляет поддержку,хотя если у меня и были какие то вопросы без проблем звонил и
решал с СВ.
Единственное что хотелось бы это переодически получать какие-либо дополнительные материалы о новых разработках или учениях-
наработках.
Какая она должна быть поддержка начинающего и устаканившегося специалиста?...... _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
kornilceff писал(а): | Слышал от других полиграфологов что ЭПОС не осуществляет поддержку |
Полный бред! Я, будучи, сотрудником Минюста, не смотря на некоторое нарушение субординации (которая должна была быть в сей системе)
в любое время дня и ночи могла позвонить что Поповичеву, что Юдину и спросить любой вопрос. И
всегда получала ответ, грамотный и толковый. Не говоря о словах поддержки. А начинающему спецу это ой
как важно. _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про Краснодар. С
Ириной Николаевной поддерживают отношения многие выпускники нашего потока (осень 2006 г.). Консультации в любое время суток,
моральная поддержка в неограниченном количестве, несмотря на собственную занятость.
Сейчас организуется 8 конференция, И.Н. помогает мне с докладом. Огромная ей за это благодарность!!! _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | Сейчас организуется 8 конференция, И.Н. помогает мне с докладом. |
А какая тема доклада ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зена, не нужно им
звонить ночью , толкни меня в бочок и спроси  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИД?РСКИЙ писал(а): | Зена, не нужно им звонить ночью , |
Ночью уже не звоню, Ром. А даже если поздним вечером-то никак не по работе...
РОМАН СВИД?РСКИЙ писал(а): | толкни меня в бочок |
Сам напрсился! До встречи на обучении...
РОМАН СВИД?РСКИЙ писал(а): | ночью , толкни меня в бочок |
...???
РОМАН СВИД?РСКИЙ писал(а): | и спроси |
Думаешь, ты один заменишь Поповичева с Юдиным? Скромно, Ром, скромно!  _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
....Смотря в чем?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит все всех
устраивает..........
Или боимся писать..............
К чему тогда такие разговоры в привате............. _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kornilceff писал(а): | Или боимся писать.............. |
Честно говоря, видимо я не очень в теме. Но хочу сделать просто небольшую заметку по поводу. Г-н
kornilceff, а что Вы имеете в виду под "сопровождением" или "не сопровождением". В начале темы Вы
даже задались вопросом "какая она должна быть эта самая поддержка"?
Насколько я понимаю любая школа подготовки устами её руководителей заявляет о всяческой поддержке своих выпускников после окончания
обучения. А что, думаете, они будут декларировать обратное? Реклама, есть реклама. Реально же, если выпускник не москвич, или на
худой конец - не питерский, то практически никакой реальной помощи он, конечно же, не получит. Край - это телефонный совет или
просьба к другим выпускникам того же региона поддержать новичка.
Но, объективно, по-другому пока и быть-то не может. В Новокузнецк из Москвы или в Москву из Новокузнецка не накатаешься. Бывает,
кто-то организовывает разовые выездные семинары. Но это скорее коммерческие проекты, чем пролонгированная забота о своих питомцах.
Становление специалиста желательно должно проходить под непосредственным контролем опытного коллеги. Иначе - это путь проб и
ошибок. Но... Большинство из нас этим путём как раз-то и прошли! Разве не так?
А школы подготовки... Я думаю, что они и сами прекрасно понимают, что ни одна из них по-настоящему пока не доросла до такого
громкого названия. Ни государственнная, ни частная. Ни одна не выдержит сравнения со стандартами школ подготовки в США, колыбели
полиграфа.
Пока остаётся уповать на самообразование, участие в семинарах и конференциях.
Можно жаловаться в привате на кого угодно... Проблема эта общая. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и потом...
Одно дело когда выпускников двое-трое. Другое, когда их число начинает расти в геометрической прогрессии...
Одно дело - ручная работа, другое - штамповка.
Но это уже закон жанра. Закон зарабатывания денег. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kornilceff
Цитата: | Хотелось бы узнать как осуществляется поддержка выпускников после прохождения обучения. |
В течении года в обязательном порядке молодой специалист направляет в главк все материалы ОИП - копии заданий, опросников,
полиграмм и заключений. Соответственно они рецензируются и возвращаются. Равным образом любой из полиграфологов (вне зависимости от
стажа работы) всегда может связаться с министерскими спецами и получить у них консультацию по тому или иному вопросу.
Цитата: | Единственное что хотелось бы это переодически получать какие-либо дополнительные материалы о новых разработках
или учениях-наработках. |
Раз в квартал ГУБОП готовит обзор - с показателями работы по областям, положительными примерами, выявленными недостатками и
перспективными направлениями.
Чего хотелось бы - так это организации семинаров с участием специалистов имеющихся школ, т.к. у нас достаточно закрытая тусовка - в
своём соку варимся..
Цитата: | Какая она должна быть поддержка начинающего и устаканившегося специалиста?...... |
Думаю что такая как у нас.
Цитата: | Значит все всех устраивает..........
Или боимся писать..............
К чему тогда такие разговоры в привате......... |
Меня - полностью. Писать - не боюсь т.к. негатива нет. А какие разговоры в привате имелись в виду? Можно хотя-бы тему узнать, без
фио и проч. дабы быть в курсе? _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Прокопьева

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
по моему Андрей
здесь дали исчерпывабщий ответ на твой вопрос
смотри ответ Mike Smith _________________ www.istinansk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В настоящее время
можно говорить только об организации или возможности организации более-менее полноценной поддержки молодого специалиста только если
это какая то система, в большей мере государственная (например МВД и т.д.) Все что касается "свободного полета" специалистов
полиграфного дела, независимо от того сам он в бизнесе или при какой то фирме, то максимально возможная поддержа - это телефоные
консультации при крайней необходимости с Поповичевым С.В., это ближайшие коллеги по региону или городу (если они конечно есть и
имеют желание общатся), ну и форум "Профессионалы". Во всяком случае у меня так, думаю и у других так же. Если что то иное, то
это требует финансовых вложений, а это уже коммерческие варианты. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается ЦДЛ
С.Петербург (Степанов А.А.), то не дадут мне слукавить его выпускники, любой человек, который у него учился в любое время может
связаться и почерпнуть исчерпувающую консультацию. Сам я учился в НШДЛ, но всегда за советом по той или иной ситуации (когда полная
задница) иду к Степанову. И ни разу не было такого случая, чтобы меня в вежливой форме продинамили. А после того, как прошел в ЦДЛ
КПК, то вроде как уже и его ученик...Во всяком случае уже себя так позиционирую. Вообще я удивляюсь неуемной энергии Андрея
Александровича в области продвижения различных новых наработок и продвижения их среди своих выпускников. Причем та системность с
которой он подходит к учебному процессу, распространяется и на развитие учеников. Каждый должен дозреть до определенного уровня,
чтобы потом взять то новое, что есть в нашей деятельности, "пропустить это через себя" и потом уже в полной мере использовать в
своей работе.
Согласитесь, что какие-то технологии можно использовать уже только после того, как ты состоялся как профессионал.
А вообще-то тема затронута очень нужная, особенно для тех полиграфологов, которые только начали становиться в этой нелегкой
деятельности, когда больше вопросов, чем ответов. Сам был в этой шкуре и почуствовал это на себе. Правда тут, в Питере, мне было
попроще чем остальным моим коллегам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kornilceff писал(а): | Слышал от других полиграфологов что ЭПОС не осуществляет поддержку |
Не похоже ли это на разговоры из типа: "у ЭПОСа плохой математический обсчет... неудобная программа... плохие датчики..." ? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|