|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
К какой профессиональной организации Вы принадлежите? |
Американская ассоциация полиграфологов |
|
0% |
[ 0 ] |
Независимая ассоциация полиграфологов Юга России |
|
0% |
[ 0 ] |
Международная лига полиграфологов |
|
4% |
[ 1 ] |
Другая организация |
|
41% |
[ 10 ] |
Никакой |
|
54% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тема названа
"Ассоциация полиграфологов", и ее обсуждение пошло в расширенном варианте. Позвольте задаться вопросом:
представьте себя рядовым участником ассоциации: а зачем она Вам нужна? Что бы Вы хотели от нее получить?
Для себя ответил бы так:
1. Членство в ассоциации было бы нужно, если бы эта ассоциация была широко известна и давала прирост профессиональному авторитету в
глазах заказчиков.
2. Несомненно ассоциация была бы полезной, если бы для ее участников осуществлялась качественная информационно - методическая
поддержка.
3. Ну и - какая-то помощь в защите интересов... по принципу профсоюза...
В противном случае идея с ассоциацией будет больше похожа на мыльный пузырь. Ассоциация изначально может быть нужна ее
организаторам, а полезность до рядовых участников дойдет через продолжительное время...
Хотя, конечно, сделать так, чтобы сразу же, с момента создания, было бы интересно и полезно всем, тоже не реально... На все нужно
время, усилия. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
|
XOH
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не имею
против изложенных пунктов. Только расположил бы их в следующем порядке по важности (ИМХО):
2
3
1
И пункт 2 несколько развернул бы (напр., обмен опытом и, в т.ч. разбор "трудных" случаев - очень пользительная процедура для
всех). |
|
Вернуться к началу |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ассоциация -
объединение лиц или учреждений одного рода деятельности.
Ну то, что школы никогда не объединятся, это понятно....
Неужели будем делить ассоциации по чему-то или по кому-то.
EPOS GROUP - чем не ассоциация, даже больше, если перевести второе слово
Ассоциация - это не вычленение качества, а даже наоборот может принизить данное объединение.
Заказчики и прочие спрашивают: А к какой школе Вы относитесь (относите себя)? или проще, --- у кого учились?
Ну допустим придет человек и скажет, -- дескать он(а) почетный член ассоциации полиграфологов Евросоюза или меча и орала, даст
позолоченные бумажки и сделает умное лицо. Да мне извените по ...
... Я ему дам полиграф, дам самого тупого работника на фирме и попрошу провести скрининг кадровый и + сделаю ситуацию , - также для
обработки. Конечно, некоторые нерадивые босы ведутся на это, --- а потом говорят "... Был у нас тут один полиграфолог..." , так и
просится продолжение ... "я его на бочку с порохом посадил..., пущай полетает". |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnogopisetc
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо
всем, кто ответил. Общее настроение понятно До тех пор, пока полиграфологи будут бояться показать друг другу свою работу (не
"спец спецу под водочку", а по-настоящему) ассоциации никакой не будет... Нет организации - нет стандартов. Есть только
правильные мнения авторитетов. И неправильные мнения авторитетных авторитетов, которые уже немножко выжили из ума. В такой
ситуации так просто чувствовать себя "спецом"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
$erP Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
mnogopisetc Пожалуй, так... все коротко и ёмко...
А может быть не надо сразу так громко... АССОЦИАЦИЯ ПОЛИГРАФОЛОГОВ... города... края... страны... с лозунгом: "Кто не с нами,
тот... не с нами"!!!
Может быть... если действительно есть необходимость и если начинать... то начинать с малого? Например, с того, чтобы сначала найти
друг в друге ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, действительно не боящихся показать свою работу... готовых отвечать за свои результаты и тем самым
демонстрировать, что профессиональная позиция сильна и поэтому открыта... И в таком случае СТАНДАРТОМ становятся открытые, понятные
и разделяемые правила профессионализма... когда мнения АВТОРИТЕТОВ растворяются в общесогласованных правилах профессиональной
этики... и где не остается места для мнения авторитетных авторитетов, которые уже немножко выжили из ума... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
СЕГОДНЯ ТЫ ОТКАЗАЛСЯ
ВЫПИТЬ С ДРУЗЬЯМИ!
--- А ЗАВТРА РОДИНУ ПРОДАШЬ?
Поэтому надо начинать с малого, --- со знакомства !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Молодой
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 3:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, Что значит
кичится пустышкой...
Вы часто в своем регионе встречаетесь и общаетесь со всеми своими коллегами,...
Я не говорю об общении с 1-2 полиграфологами - все рутина заедает ....
--
Я МЫ в Приморском крае организовали "Ассоциацию Полиграфологов Приморья" - и встречаемся все (ну приходит 70-80% от общего кол-ва
полиграфологов Приморского края) и никто не считает это пустышкой, это надо и я думаю, что скоро многие будут поступать так же _________________ der in the sed the ked |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARCBVF
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 5:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Молодой писал(а): | Алена, Что значит кичится пустышкой... |
Молодой, разве я говорила, что кто-то кичится пустышкой?!
По-моему, я достаточно ясно высказала свое мнение, и порадовалась за ребят из "Ассоциации ...полиграфологов", о которых заказчик
так гордо говорил. Мало того, что говорил он как раз об "Ассоциации Полиграфологов Приморья", если это для вас будет бонусом..
Но это уже реклама..
Молодой писал(а): | Вы часто в своем регионе встречаетесь и общаетесь со всеми своими коллегами,... |
Не могу назвать это частым - общий сбор 2 раза в год, и постоянное общение и поддержка...Меня рутина не заедает - люблю общаться с
друзьями-коллегами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зена
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
mnogopisetc: а на Ваш взгляд, лично Вам для чего нужна была бы подобная организация? Какие основные
задачи решало бы подобное объединение? А куда бы Вы сами "пошли" бы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnogopisetc
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | а на Ваш взгляд, лично Вам для чего нужна была бы подобная организация? Какие основные задачи решало бы
подобное объединение? А куда бы Вы сами "пошли" бы? |
Для чего мне нужна такая организация? Общие стандарты. Непрерывное образование. Периодическое издание (какой-нибудь журнал или
газета). Возможность сертификации, основанная на общих стандартах. И т.д. и т.п. Куда бы я пошел? В любое профессиональное
объединение, которое строилась бы на четких принципах – с кем дружим, против кого дружим, как дружим и за какое дело. Готов даже
платить членские взносы и вслух гордиться принадлежностью к этой организации. В моем понимании образец такого объединения -
Американская ассоциация полиграфологов. Но я для этой организации не существую, как и она для меня. Остается только смотреть и
радоваться за американцев. Говорят кто-то из русских туда был принят, но думаю, что это дело больше политическое и для рядового
специалиста нереальное. У нас я пока ничего подобного не вижу. Есть Ассоциация Полиграфологов Приморья и Международная лига
полиграфологов. Первая – слишком локальная и слишком аматорская (во всяком случае, судя по вэб-сайту). Для людей, работающих в
пределах одной области – это значительно лучше чем ничего. Но на настоящую профессиональную ассоциацию мало похоже. А вторая
организация – слишком коммерческий проект, с явным отпечатком мании величия его основателя.
Так что - "будем искать" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2538 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 4:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А где это, лига
полиграфологов (ещё и международная) находиться? _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2538 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 5:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для того что бы
назваться асоциацией мало только собираться для общения.
Нужна программа, общие положения, методическая поддержка и т.д.
А такого в России нет. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зена
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Для того что бы назваться асоциацией мало только собираться для общения. |
По-моему, для России это типично!... Вот соберемся в июле и придумаем какую-нибудь ассоциацию... Нет?
Олег писал(а): | Нужна программа, общие положения, методическая поддержка и т.д. |
Ну да, и еще нужны те, кто всей этой "фигней" захочет заниматься... Если это будет практикующий полиграфолог-думаю, у него не
хватит времени. Что до остальных-а будет ли желание?...
Олег писал(а): | А такого в России нет. |
На мой взгляд, в России сейчас обстоят дела таким образом, что каждый из полиграфологов САМ выбирает для себя некую ассоциацию
(пусть даже и не официальную), к которой он себя относит. Вопросы стандартизации, повышения квалификации, следование общим
стандартам-это, мне кажется, у каждого из нас есть в голове-потому как придерживаемся (по крайней мере я) тем "критериям", где
учились (либо где понравилось обучаться больше, что "ближе"). И стараюсь поддерживать отношения (быть в курсе) с теми, кто
"роднее".
Вопрос о том, с какого ручейка начинается река-риторический, на мой взгляд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|