|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зена

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:51 pm Заголовок сообщения: Есть ли, действительно,
какая-то разница? |
|
|
Во время очередного собеседования (компания подыскивала штатного полиграфолога) интересными показались два
нюанса. Первое: берут в штат двух сотрудников-учеников двух разных школ. Второе: планируют взять девушку и парня, аргументируя тем,
что женщины (предполагаемый на проверку персонал) пойдут к девушке, мужчины-к мужчине. Я задумалась. По превому пункту
предположений-догадок ДЛЯ ЧЕГО это нужно-можно строить много. А вот по второму... Коллеги, хотелось бы выслушать ваше мнение. Как
вы считаете, для опрашиваемых есть ли принципиальная разница в том, полиграфолог какого пола опрашивает. Может, у кого-то есть
статистика предпочтений? А к кому бы вы сами пошли на опрос? Хотелось бы выслушать как девушек, так и ребят...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы к Serp-у
пошел.Пусть меня научат......... _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graffuss
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время, до
того как сам Имел честь стать полиграфологом, подвергался опросу и со стороны женщины-полиграфолога и со стороны мужчины-
полиграфолога ни ощутил ни какой разницы. Мое личное мнение, убедился сам все зависит от полиграфолога. Ко мне на обследование с
удовольствием идут и как женщины также и мужчины _________________ Всегда есть способ лучше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опрашиваемых много,
и если даже для некоторых из них комфортнее работать именно с мужчиной или женщиной, и при этом у него есть выбор - разве плохо для
полиграфологического дела? Кроме того, есть же, черт возьми, мужская и женская логика?! А в споре иногда все-таки рождается
истина... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все как в жизни. В
чем-то мальчику лучше признаться мальчику, а в чем-то - девочке. И наоборот. _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки опрос
сначала - это формальная проверка, а не непредсказумая жизнь
mktrud писал(а): | Все как в жизни. В чем-то мальчику лучше признаться мальчику, а в чем-то - девочке. И
наоборот. |
Большинство все-таки не собирается ни в чем признаваться, поэтому заранее эти условности не помогут (к кому идти).
А уж если сами опрашиваемые будут решать заранее, кого им выбрать из полиграфологов (как врача), то это явно пойдет вразрез с
основной идеей проверок на полиграфе (профессионализм от пола не зависит, а субъективные предпочтения могут помешать).
А по поводу Зена писал(а): | кого-то есть статистика предпочтений | считаю, что все настолько
относительно, и этот вопрос относится к разряду почти вечных (неразрешимых) - чем отличаются мужчины от женщин, что раньше
появилось: яйцо или курица и т.д.
Думаю, что при полиграфной проверке все определяется не заранее, а в процессе......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | аргументируя тем, что женщины (предполагаемый на проверку персонал) пойдут к девушке, мужчины-к
мужчине |
В конечном итоге при наличии выбора, к кому из двоих идти (это же замкнутый коллектив) непричастные пойдут к тому, кто не
ошибается, а причастные - к тому, кто "послабже на расправу". Другие факторы малозначительны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | непричастные пойдут к тому, кто не ошибается, а причастные - к тому, кто "послабже на расправу".
|
О! Инсайт! Может (одна из версий), для этого и берут двух спецов? Чтобы посмотреть и сравнить школы? Прямо-таки какая-то
"оперативная легенда" получается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказывал С.Мягких
после личного изучения опыта работы болгарских спецов. Собеседования с проверяемым они начинают вдвоем или втроем. А после через
некоторого времени собеседования остается один специалист - тот, к которому проверяемый "потянулся" сильнее, чем к другим. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | "потянулся" сильнее, чем к другим |
В смысле, проникся большим (ударение на "О") доверием? Интересно, у них при этом роли четко распределены? Сценарий поведения по
отношению к опрашиваемому-заранее заготовленный? Или так, "на авось"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчик-мальчик, девочка- девочка....
А мне нравится датчики дыхания девочкам одевать! Ну, и снимать, тоже, нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | В смысле, проникся большим (ударение на "О") доверием? | Ага. Именно так, с
ударением на "О"... Зена писал(а): | Интересно, у них при этом роли четко распределены? Сценарий поведения по отношению
к опрашиваемому-заранее заготовленный? Или так, "на авось" | Конкретную технологию не знаю. Но при наличии
понятной идеи эту технологию без проблем можно продумать.
XOH писал(а): | А мне нравится датчики дыхания девочкам одевать! | +1
Из этой весьма полезной процедуры можно извлечь... много приятного  _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Из этой весьма полезной процедуры можно извлечь... много приятного |
Ну да, теперь понятно, почему на ЭПОСе нет ни одного датчика, который можно было бы надевать...ну, например, на коленки!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наоборот, непонятно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | ... на ЭПОСе нет ни одного датчика, который можно было бы надевать...ну, например, на коленки!
|
А у Дианы есть!!! Куда хошь можно одевать.
Кстати, в практике братушек-болгар есть рациональное зерно. Есть.
У нас случались подобные вещи. Правда - спонтанно.
Работали с ЦДЛ С.-Пб. кражу. 10 человек намечено на обследование. Стали делить. В частности, обратили внимание на одного молодого
человека, настроенного достаточно активно-агрессивно. Что-то там бормотал про права человека, законность и прочее, и прочее...
Ну, мне его и впарили. Сказали - ты у нас тут один с ментовски'м прошлым. Раз опер - так и работай с быковатыми гражданами.
Хороший мальчик оказался. Родственник прокурора г. Ленинград (тьфу: С.-Пб.). Студент юрфака. Сначала пришлось мало-мало поставить
на место, потом подружиться, ну, и т.д.
Любопытна и концовка: мальчик оказался непричастен. (вора из своих, соучастника "третьих лиц", нашли). Но: через день после
проверки пришел к нам, нашел меня и, смущаясь, попросил взять у него доблестно похищенную им продукцию, к теме расследования
никакого отношения не имевшую, т.к. "Я понял, что пока не избавлюсь от них - следы в памяти об этом не сотрутся. И это будет
преследовать меня всю жизнь. И полиграф я никогда пройти не смогу. А я после университета хочу работать на госслужбе. А если я
отдам Вам, то вроде бы как очищусь!"
О как! Предтест, пАнимашь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|