Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ларина Т
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу применения
Юрий М писал(а): | такие выводы сделал лично я. |
То есть достоверность выводов статистическим способом подтвердили Вы? Тогда перед проверкой на полиграфе (которая может оказаться
необязательной) , покажите, пожалуйста нам статистику, или ссылку на научную работу или статью.
Я имела ввиду не Вас и ваше слово "неплохой", а тех, кто пишет про процент - 80%. Просто пока присоединяюсь к Станиславскому -
не верю (что такой процент получен научными методами), а вот когда проверю ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий М

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, я написал,
что считаю 80% неплохим показателем. Есть эти 80% или нет я не знаю, у меня другая цель. Я хотел выяснить, используются ли эти
камеры уже и если да, то как широко. Разные источники, в том числе и англоязычные пишут о 80%. Там описаны методы и методики, но я
не хочу пока выяснять этот вопрос, сейчас мне интересно совсем другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий М писал(а): | Есть эти 80% или нет я не знаю |
Увы, но лучше все-таки обсуждать вопрос именно с этой точки зрения, по крайней мере проконсультироваться со специалистами о
достоверности....
В кино красиво эти камеры изображают, но поверьте, полиграф, несмотря на все возрастающую распространенность, в кино очень редко
правдоподобно выглядит с точки зрения специалистов.
А при продажах, например, любого прибора продавец может такого наговорить.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий М

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): | А зачем рекламировать эти технологии, продав Вам бесконтактный прибор продавец несет уголовную
ответственность. |
Вот я и говорю, не стоит об этом, о бесконтактных методах детекции лжи в России. Моя тема заявлена четко: использование
сверхчувствительной инфракрасной камеры для детекции лжи на территории США.
А голосовой анализатор тоже нельзя использовать в России? Он же бесконтактный! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий М

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | А успешно используемые методики бесконтактной детекции лжи... Вы, возможно, будете разочарованы, но это
в подавляющем большинстве не чудо-приборы, а та же невербалика, физиогномика, психокинетика, графология, психосемантика, риторика и
искусство постановки вопросов.... И большую часть, являющуюся базой этих направлений, можно найти в абсолютно открытых источниках.
Правда, есть и нюансы, с которыми никто не спешит знакомить любого желающего. Ну, так это и естественно. |
В целом с Вами согласен, хотя бывают ситуации, когда желательно иметь дополнительные источники информации и чем больше их, тем
лучше.
XOH писал(а): | Юрий М, я ответил на Ваш вопрос? |
Мой вопрос (общий) - об использовании сверхчувствительной инфракрасной камеры для детекции лжи на территории США. Пока что никто об
этом не написал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий М писал(а): | Мой вопрос (общий) - об использовании сверхчувствительной инфракрасной камеры для детекции лжи на
территории США. Пока что никто об этом не написал. |
Юрий! Как же не написал?!
Очень даже широко используются тепловизоры (термовизоры).
Для этого оборудуются специальные помещения (про жесткость условий - см. выше). Очень хорошие результаты.
Но полиграф, в силу меньшей требовательности к внешним условиям проведения, будучи более мобильным и простым в настройках, в
обязательном порядке являющийся процедурой добровольной и открытой все-таки в настоящее время занимает ведущее место среди методов
аппаратурной детекции лжи.
Теперь ответил? Если нет, то или переформулируйте вопрос, или уточните, что Вы имели в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий М

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Тепловизор, реально и успешно использующийся в Штатах - вещь хорошая, конкурентноспособная по отношению
к полиграфу, но очень капризная, громоздкая (стационарная) и требующая очень жестких условий использования. |
Спасибо за эту информацию. Но не устарела ли она? Это свежая информация? Насколько я знаю, эти камеры компактные и мобильные и
очень жестких условий не требует. Может мы о разных поколениях этих камер говорим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы говорим о том,
что реально используется в практике выявления сознательно скрываемой информации.
Новые же веяния, "перспективные" идеи, "прорывы" в области детекции лжи, основанные на "новейших достижениях науки и техники
XXI века" появляются, пожалуй, ежемесячно. Однако практически подтвержденной надежности выводов пока что-то не видно.
Посмотрите соседнюю ветку по "волнам Р300", которые "позволяют заглянуть в мозг". Там ABP дал
развернутую справку по "новейшим достижениям". Ни убавить, ни прибавить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий М

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Мы говорим о том, что реально используется в практике выявления сознательно скрываемой
информации. |
Да, да, именно это я и имею в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий М писал(а): | А голосовой анализатор тоже нельзя использовать в России? Он же бесконтактный! |
Те, которые действительно работают, отнесли к спецсредствам, а в свободной продаже остались менее эффективные . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий М

|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): | Те, которые действительно работают, отнесли к спецсредствам, а в свободной продаже остались менее
эффективные . |
Думаю, что и с инфракрасной камерой что-то подобное возможно в будущем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, если это не
секрет. А Вам -то это зачем?
С уважением,
Алексей,
Пенза _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к
вопросу, стало интересно
Алексей писал(а): | Юрий, если это не секрет. А Вам -то это зачем? |
Неужели не хотите никаких дел иметь с полиграфологами?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий М

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Юрий, если это не секрет. А Вам -то это зачем? |
Не понимаю вопроса. Зачем человеку знания? Что человек может сделать со своими знаниями? Да что угодно. Вариантов много. Знание -
сила!
Мне кажется, что это странный вопрос. Какое-то подозрение и недоверие я в нем усматриваю. Может это профессиональная черта
полиграфологов - подозревать всех и во всем?
Или это у нас все общество такое в целом?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Казалось бы
совершенно справедливо по поводу вашего интереса к инфракрасным камерам Вы написали:
Юрий М писал(а): | Не понимаю вопроса. Зачем человеку знания? Что человек может сделать со своими знаниями? Да что
угодно. Вариантов много. Знание - сила! |
Одно только странно, Юрий! Все-таки здесь Вы бы больше знаний о полиграфе получили, чем о камере (любой, и инфракрасной тоже )!
Конечно, если быть мнительным, можно усмотреть в вашем интересе к знаниям стойкий личный интерес заменить полиграф камерой, а для
большинства полиграфологов нет в этом никакого интереса (как ни странно ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|