|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr. G. Potter

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это_не_фирменный_знак.
Это_просто_пробел_то_работает_то_не_работает.
Как_видите_в_данный_момент_не_работает!
Со_временем_пройдёт! _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 4:58 pm Заголовок сообщения: Я УВОЛЕН |
|
|
Я УВОЛЕН И
ИЩУ РАБОТУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гость
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 7:49 pm Заголовок сообщения: Re: Я УВОЛЕН |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Я УВОЛЕН И ИЩУ РАБОТУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  | Сочувствую.
(тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
Но Вы, Роман, выбрали не слишком удачное место для размещения этого объявления. Особенно для его последних двух слов.
Надеюсь, Ваше присутствие на форуме на этом не закончится.
Наверное, у Вас настал трудный период. Наилучших успехов Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж период
дерьмовый, особенно когда 2 малых детей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно пропаду на
некоторое время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. G. Potter

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы неплохо чтобы
в новой модели Эпоса, микрофон имел возможность не только графически фиксировать время ответа тестируемого, но и производить запись
всей беседы в MP3 файл в соответствующую папку исследования.
Для этого всего-то нужно приобрести получше микрофон и внести соотвествующее изменения в програмное обеспечение.
Надеюсь, что удорожание прибора будет не критическим, а новая возможность привлечёт потенциальных покупателей.  _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видел самую последнюю
версию Лафайетта. В ней - дополнительные прибамбасы: камера для съемки клиента в процессе тестирования и микрофоны. Все
понравилось, все полезно, так и сделаем.
З.Ы. А микрофоны там, кстати, используются для выявления противодействия в процессе тестирования!!! _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты . Сергей
Владимирович, --- неужели такое в новом Лафаетте есть ??????????
Обалдеть. Но ведь на видео и аудио фиксирование необходимо дополнительное соглашение или внесение пункта в заявление. На
самом деле это очень необходимо. Фактически это помогает полиграфологу (полиграфисту) , а то ведь зачастую приходится отслеживать
все моменты и порой чего-то не увидишь или не услышишь. А тут практически убиваются все зайцы (все сигналы): аудио, видео и
кинестетика (отслеживаемая датчиками).
Чёрт возьми, я не удивлюсь, если первый аппарат по чтению мыслей изобретёт группа ЭПОС, хотя насколько это будет законнно, .....
вот это серьёзный вопрос для обсуждения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DENker
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хотелось бы,
чтобы на полиграмме в режиме просмотра можно было расставлять артефакты (и редактировать уже расставленные). С точки зрения
удобства - очень полезно, ибо сначала оцениваешь полиграмму на предмет пропущенных артефактов, а потом уже даешь оценку. Чтобы не
отвлекаться в общем.
Еще было бы неплохо поправить систему расстановки баллов. Как мне кажется, лучше сделать двойную шкалу оценок:
- с абсолютными баллами на каждый вопрос (и на КВ и на ЗВ, можно и на ЖВ) с трехбалльной системой (0, 1, 2, 3), а еще лучше
семибалльной (0, 0.5, 1.0, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0).
- со сравнительными баллами для значимых и информационных вопросов (для МКВ) с семибалльной системой (-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3).
А то приходится записывать на бумажке абсолютные оценки, а потом уже записывать в полиграмму относительные. А в непрямых тестах так
вообще только на бумажке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. G. Potter

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка всем
пользователям, которые ранее работали на других полиграфах, будет удобно пользоваться при тестировании на Эпосе теми клавишами, к
которым они привыкли на своём прежнем аппарате.
По этому предлагаю в новой программной оболочке Эпоса предусмотреть такую опцию как программирование клавиш. Например
определённому действию может быть сопоставлена по вкусу пользователя любая клавиша, которая для него удобна. Такие программы давно
уже созданы. Этот подход широко используется в играх.
Наличие такого программного инструмента для потенциального покупателя будет дополнительным аргументом для приобретения полиграфа
именно марки "Эпос".  _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. G. Potter

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как развитие этой
мысли не плохо было бы осуществить такую штуку, как эмулящию интерфейса. То есть програмная и аппаратная начинка оставалась бы
Эпосовской, но при нажатии на ту или иную клавишу на экране компьютера появлялся бы интерфейс Лафаетта, Барьера, Рифа и т.п.
Жаль такую идею нельзя по всей видимости осуществить учитывая возможные иски со стороны конкурентов, эмулящия интерфейсов которых
была использована.  _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. G. Potter писал(а): | По этому предлагаю в новой программной оболочке Эпоса предусмотреть такую опцию как
программирование клавиш. Например определённому действию может быть сопоставлена по вкусу пользователя любая клавиша, которая для
него удобна. Такие программы давно уже созданы. Этот подход широко используется в играх.
Наличие такого программного инструмента для потенциального покупателя будет дополнительным аргументом для приобретения полиграфа
именно марки "Эпос".  | Не совсем согласен. Потому как, как мне кажется, такая "опция" может
серьезно усложнить освоение самой программы. Возможно - программирование артефактных клавиш. Но что еще? Многие клавиши уже
функционально имеют стандартно-привычное значение.
Надо проверять на практике... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. G. Potter писал(а): | Как развитие этой мысли не плохо было бы осуществить такую штуку, как эмулящию интерфейса. То
есть програмная и аппаратная начинка оставалась бы Эпосовской, но при нажатии на ту или иную клавишу на экране компьютера появлялся
бы интерфейс Лафаетта, Барьера, Рифа и т.п. | Полностью исключено. Эпос - это Эпос. Он за то и ценен, у
него за это свои "поклонники". И менять эту Эпосовскую изюминку на Лафайеттовскую (еще согласен), Барьеровскую или Рифовскую (ни
в в коем случае) - значит терять марку.
Вместе с тем это не исключает реализацию функциональных элементов, реализованых в каком-либо другом полиграфном продукте. Мне,
например, очень нравится Лафайеттовская идея формирования порядка вопросов теста от предъявления к предъявлению. Помните - там
такая наглядная табличка... И т.д. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начав пользоваться
модификацией "Эпоса" с питанием через USB заметил странность: программа не всегда слышит блок.Видя надпись типа "Подключите
блок" естесственно возникает желание перезагрузить все проверив все электрические соединения. Но однажды когда я наблюдал
очередной раз печальную надпись на мониторе, меня отвлекли и я отошел от аппарата. Каково же было удивление когда я вернувшись,
увидел нормальную картинку начала теста, правда надпись об отключенном блоке продолжала висеть. Немного посоображав мы с DENkero,м
решили слегка изменить настройки конфига программы увеличив таймаут блока. Таймаут конечно велик, но работать можно начинать
теперь спокойно, не дергая провода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SamR
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к
коллегам в вопросе создания функции видео-аудиозаписи собеседования в ЭПОСе.
В очередной раз скрытая камера и диктофон помогли избежать напрашивающихся претензий.
Видео-аудио запись собеседования может помочь не только в невербальной оценке (систематизации) тестируемого, но и показать процесс
собеседования со стороны, что очень полезно. А также защитить специалиста от претензий со стороны работадателя в некорректном
проведении собеседования, формальности тестирования, а также при поиске правды когда вы проверяли топа и работадатель теряется кому
верить вам или ему.
Еще есть наблюдение, но о нем в "Профессионалах" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|