|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nozevs
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 3:00 am Заголовок сообщения: Обучаться в Питере или в
Москве. |
|
|
Здравствуйте. Я проживаю В Санкт- Петербурге. Хочу освоить специальность полиграфолога. Очень нужен совет "профи".
1. Есть ли в Питере еще школа кроме Центра детекции лжи?
2. Достаточный уровень обучения дают преподаватели этой школы? (В сравнении с ЭПОСом)
3. В каком порядке Вы бы расположили основные марки аппаратных комплексов по соотношению цена-качество:1."Lafayette",
2."Диана", 3."Конкорд", 4."Поларг", "ПиК", 5."Барьер", "Крис", "РИФ", 6."Эпос", 7."Инекс"( С учетом, что
некоторые отличаются по сути, только программным обеспечением)
4. Планирует ли ЭПОС открыть филиал в С-Пб-ге?
Благодарю всех, кто поможет мне и моим землякам разобраться в этих вопросах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 9:48 am Заголовок сообщения: Re: Обучаться в Питере
или в Москве. |
|
|
nozevs писал(а): | Здравствуйте. | Здравствуйте.
Цитата: | Я проживаю В Санкт- Петербурге. Хочу освоить специальность полиграфолога. Очень нужен совет
"профи". | Давайте попробуем посоветовать.
Цитата: | 1. Есть ли в Питере еще школа кроме Центра детекции лжи? | Нет. По крайней мере это - лучшая.
Цитата: | 2. Достаточный уровень обучения дают преподаватели этой школы? (В сравнении с
ЭПОСом) | Вполне.
Цитата: | 3. В каком порядке Вы бы расположили основные марки аппаратных комплексов по соотношению цена-
качество:1."Lafayette", 2."Диана", 3."Конкорд", 4."Поларг", "ПиК", 5."Барьер", "Крис", "РИФ", 6."Эпос",
7."Инекс"( С учетом, что некоторые отличаются по сути, только программным обеспечением) | Разумеется, 1.
"ЭПОС". 2... далее по списку.
Но мое мнение - разумеется, заинтересованное.
Цитата: | 4. Планирует ли ЭПОС открыть филиал в С-Пб-ге? | Нет. Экономически не целесообразно. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжайте лучше в
Москву, к Сергею Владимировичу на обучение, получите по максимуму знаний и практических навыков, литературу бесплатно в подарок.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nozevs
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, SerP!
Благодарю Вас, за полный, детальный ответ на мои вопросы. Вполне удовлетворен, за исключением одного вопроса. Попробую
переформулировать.
При условии, что оборудование ЭПОС, непревзойденный лидер в своём направлении, В каком порядке Вы бы расположили остальные
марки аппаратных комплексов по соотношению цена-качество:[color=red]1."Эпос",
1."Lafayette", 2."Диана", 3."Конкорд", 4."Поларг", "ПиК", 5."Барьер", "Крис", "РИФ", 6."Инекс"( С учетом, что
Не сочтите за назойливость, для меня ( думаю и для многих "непродвинутых в этом вопросе", Ваш ответ очень важен.
Благодарю за соучастие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nozevs
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН!!
Вы действительно считаете, что это лучше??
Именно для меня лучше??
Благодарю, за соучастие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. G. Potter

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это скорее
философский вопрос, так как чтобы ответить на него и не солгать надо иметь опыт работы на всех 9 моделях полиграфов.
Помните рекламу про шампунь?
"Назовите второй шампунь в рейтинге"
Никто не назвал, зато все помнят первый.
Так и здесь!
Не важно какие полиграфы и на каких местах стоят после Эпоса.
Главное, что Эпос первый!
В соотношении цена-качество-наглядность-удобстов в работе -Эпос вне конкуренции!
Уж поверте мне на слово!
Это действительно так!!! _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nozevs
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Ученик
Вошебника!
1.Ваш пример весьма нагляден, так как никто не назвал второй шампунь в рейтинге, только в рекламе, а не в самом
рейтинге...............
2.Не важно для кого??Видимо для ВАС. Для меня Ваше мнение оч. важно, так как своего еще нет, оно сложится из мнения ВАШЕГО,
остальных "Метров", и моего опыта, если он будет. На текучий момент предпологаю пройти обучение, в школе Андрея Степанова, так
как альтернотивы в Питере нет. Андрей Александрович, ставит в рейтинге ЭПОС на 6 место из 7. Слишком большое расхождение. что б
"просто поверить на слово" Я с огромным уважением отношусь как к вашей специальности, (даже не столько к ней. сколько к морально -
нравственным принципам, которые она обязывает иметь),так и к участникам данного форума. Но....истина дороже!!
Если есть какие-то значимые аргументы, подтверждающие Ваше, мнение, буду весьма признателен, если из тут увижу.
В любом случае, спасибо, за соучастие.
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Покупать надо тот
полиграф на котором планируете пройти обучение!
Иначе получиться: учили на одном, а работать придётся на другом и никто вашими заморочками "непонятками" заниматься не будет.
Это уже работающему специалисту поменять оборудование ничего не стоит, покапался пару дней и всё понял.
Новичку, это будет сделать не так то просто. Может просто с программой намудрить. а может и полиграф настроить не правильно.
Человек который работал (работает) на 4 моделях полиграфов. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Каждая школа,
преподаватель имеет своё видение какой полиграф лучше!
И как должна проводться проверка. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странные Вы вопросы
задаете, уважаемый nozevs, людям заинтересованным в продаже своих полиграфов. Правильно Олег сказал, что работать надо на том
полиграфе на котором учился. У меня , к сожалению, получилось наоборот и поверьте , было очень сложно начинать.
И я абсолютно согласна с мнением коллег, чтобы знать преимущества и недостатки различных моделей, нужно на них поработать. Едва ли
среди нас есть люди работаювшие на всех этих моделях (могу конечно ошибаться). Лично я работала только на трех. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. G. Potter

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главный аргумент в
пользу Эпоса я уже назвал:
Цитата: | В соотношении цена-качество-наглядность-удобстов в работе -Эпос вне конкуренции! |
Могу добавить что он просто удобен в работе. Не надо как у некоторых конкурентов по 15 минут каналы регистации настраивать или на
30 кнопок нажимать пока полиграф на рабочий режим выведешь.
Эпос гибок в конструировании нужных тебе тестов. Не нужно запоминать, что вот это неитральный он на самом деле значимый, а этот на
самом деле контрольный и т.п...
Очень наглядные полиграммы, интерфейс ... Вне конкуренции при проведении стим тестов ... да много всего полезного....
Ну а для Вас уважаемый "nozevs" выбора нет, покупайте прибор той школы в которой будете учиться. _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На
текучий момент предпологаю пройти обучение, в школе Андрея Степанова, так как альтернотивы в Питере нет. Андрей Александрович,
ставит в рейтинге ЭПОС на 6 место из 7. Слишком большое расхождение. что б "просто поверить на слово" Я с огромным уважением
отношусь как к вашей специальности, (даже не столько к ней. сколько к морально -нравственным принципам, которые она обязывает
иметь),так и к участникам данного форума. Но....истина дороже!! |
Истину не знает никто. Если выбрали для обучения Степанова, так и доверяйте его мнению, тем более что он "своего" не изобретает и
не замечен в нарушении "морально-нравственных..." Зачем людям головы морочите. Есть понятие: "верьте Методу". Я бы еще сказал:
"верьте Учителю". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. А Вы сами то у
Андрея Александровича спрашивали, он Вас возьмет в ученики? Насколько я знаю, он к отбору кандидатов строго относится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Карташов

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Истину не знает никто. Если выбрали для обучения Степанова, так и доверяйте его мнению, тем более что
он "своего" не изобретает и не замечен в нарушении "морально-нравственных..." Зачем людям головы морочите. Есть понятие:
"верьте Методу". Я бы еще сказал: "верьте Учителю". |
Точнее не скажешь.
Решили учится у Степанова, верьте только ему, иначе деньги на ветер!
Что лучше, что хуже, и, как и что и что к чему, поймете позже, через год, два, если не дурак. А прыгать выше своей головы не стоит.
Травматично.
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
nozevs писал(а): | При условии, что оборудование ЭПОС, непревзойденный лидер в своём направлении | Нет.
Я этого не утверждал, не утверждаю и еще ближайшие пол года вряд ли буду утверждать. Тем более, что у него - целая куча моментов,
граничащих с недостатками, которые лично я хотел бы исправить.
Но при этом полиграф ЭПОС - просто нормальный прибор, без лишних прибамбасов и наворотов, понятный и удобный в эксплуатации. Все
это делает его весьма оптимальным по соотношению ЦЕНА - КАЧЕСТВО.
Цитата: | В каком порядке Вы бы расположили остальные марки аппаратных комплексов по соотношению цена-
качество:[color=red]1."Эпос",
1."Lafayette", 2."Диана", 3."Конкорд", 4."Поларг", "ПиК", 5."Барьер", "Крис", "РИФ", 6."Инекс"( С учетом, что
Не сочтите за назойливость, для меня ( думаю и для многих "непродвинутых в этом вопросе", Ваш ответ очень
важен. | Поскольку Вам важен мой ответ, то постарайтесь его понять. И понять правильно: у меня нет ответа на Ваш
вот такой вот вопрос.
И вот почему.
Я, будучи уверенным профессиональных свойствах ЭПОСа, а также являясь его продавцом, разумеется, предлагаю покупателям этот прибор
прежде всего. И то, почему я поставлю ЭПОС на первое место в любом списке - это вполне понятно. Это открытая и честная позиция.
Если Андрей Степанов ставит ЭПОС на предпоследнее место в своем списке, (попробую угадать: первым идет ДИАНА, а последним - ИНЕКС€)
то это тоже вполне прозрачно и объяснимо.
Но что касается меня, то я, не являюсь ни "эксплуататором", ни продавцом других полиграфов и поэтому не имею 1. - необходимых
знаний 2. - мотива их "классифицировасть".
И в этом плане я нахожусь на одной стартовой линии вместе с Вами. Если бы не было ЭПОСа, а прибор все таки мне надо было бы купить
лично для себя, я был бы вынужден провести свое личное исследование чтобы понять, на каком полиграфе было бы работать наиболее
удобно.
В целом те советы, которые я хотел бы Вам дать, уже выссказаны профессионалами. Покупайте
или 1. На что денег хватит. Потому что научиться или переучиться работать на ЛЮБОМ полиграфе - это не проблема, это вопрос
технического старания.
или 2. На чем будете проходить обучение. Потому что при необходимости приступить к работе как можно быстрее и желании сэкономить
драгоценное время и силы этот фактор является ключевым. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|