Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по параметрам беспроводного полиграфа

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по параметрам беспроводного полиграфа Ответить с цитатой

Навеяло вот этим:
Mike Smith писал(а):
А в идеале - датчики без проводов, с чернильнопишущим.. Эх.. Мечты-мечты... Smile

Собственно, один из самых главных вопросов создания беспроводного полиграфа состоит в соотносимости получаемого удобства в работе и хлопотности обслуживания. Ведь датчик без проводов - это датчик на батарейке... или аккумуляторе. И батарейка, и аккумулятор, рано или поздно "садится", и ее надо менять... или заряжать...
Коллеги, какую продолжительность работы датчика без подзарядки или замены вы были бы готовы принять за отказ от проводов? Если батарейки надо было менять перед тестированием каждого нового человека... или раз в день... разве не возникла бы мысля о том, что датчик с проводами, но без необходимости постоянно следить за зарядом батарейки, все таки лучше?

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно многие поклонники склонны к прибору как черная метка, тоесть все датчики и питало в одной коробочке.

Или, как Вы, Сергей Владимирович, предлагаете,- каждый датчик, есьтесьно имеет своё питалово.

Соответственно, технари должны подсчитать, какой аккумулятор, на сколько будет хватать (для удобства - разумность использования одного вида аккумуляторов, для всех датчиков).

Вот и соображаем. Если это стационарно, то можно на ночь оставлять датчики (аккумуляторы) на пожзарядку, - утром пришел, - все заряжено.

А вот с "полевыми" условиями ... Rolling Eyes

Мне лично удобней позаботиться о работе аккумуляторов ноутбука (кстати можно купить доболнительных, при длительных проверках без сети 220 Вт).

Я видел много специалистов, которым было просто в лом распутывать датчики, ну что ж ... это их проблемы, если есть желание, пусть приобретут "Чёрную метку".

И снова вспоминаю, для чего давали человеку чёрную метку .... Rolling Eyes

"Слезай с бочки ... Ты незложен ..."

Вроде так всё было?

Laughing

И ещё "плюс" в пользу проводных :

Вот если случайно упадет беспроводной на пол, - думали о моментах отключения (не правильной работы) из-за удара?

Я (редко) бывало ронял датчики, но, --- ничего страшного, включал и все работало.

Один раз даже полиграф Эпос упал, - кандидат резко встал. Просто открыл коробочку, переподключил контакты (которые съемные) и все нормуль.

А в беспроводных насколько устойчивые датчики или сами "коробочки"?

Если все гут, то нормуль.

Я за проводные.

Как вариант, - "Чёрную метку" можно по USB проводу подключить к компу.

Arrow
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Коллеги, какую продолжительность работы датчика без подзарядки или замены батареек вы были бы готовы принять за отказ от проводов?

Так что... есть пожелания?
Или Роман Вячеславович объяснился за всех?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Стратег

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне провода не мешают. Опять же, пока все оденешь, решаешь свои определенные задачи(что не мало важно): это датчик дыхания ....; это...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О-о-о д-а-а-а; а сколько нужных, полезных моментов во время одевание и снятия датчиков ...

пока КГР оденешь ... столько ответов можно получить на правильно постороенные вопросы...
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А датчики, а также связанный с их одеванием ритуал... никто и не призывает отменять...
Вопрос в отмене проводов. И стоящих за этим минусах... и плюсах...

mktrud

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда был на семинаре с "Конкордией", отметил для себя, что "Блютуз" - не очень надежный канал связи. Там неоднократно сигнал пропадал. Объясняли, что батарейка села...
Хотя и "ЭПОС" у меня от USB бывает "отключается". Приходится "перетыкать", а когда не помогает - презагружать.
Та-что, по-моему, одна "фигня".
Сомнительное удобство. Больше "понты", как мне кажется.

Черников Валерий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что проводные датчики более приемлемы, так как опрашиваемый физически чувствует контроль над собой. А без проводов, по воздуху - не тот эффект.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: