Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полиграф как бизнес
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BAZ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Полиграф как бизнес Ответить с цитатой

Может кто просчитывал проект.
1. Стоимость
2. Окупаемость
3. Перспективы
4. Нюансы
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BAZ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из Киева, и без подвоха Very Happy
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAZ писал(а):
Может кто просчитывал проект.

BAZ, рассуждений и споров на эту тему достаточно много, но четкого ответ на тот Ваш вопрос, как Вы его задали, нет. Вряд ли кто-то именно "просчитывал" те пункты, которые Вас интересуют... Потому как из всего, что Вы прописали, просчитывается только первый пункт: стоимость. А далее - это уже "плавающие" переменные...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVM

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Стоимость. Полиграф -250 тысяч рублей -отмеряем шедрой рукой. ( сколько в гривнях-не знаю). Обучение - 150 тысяч рублей-не менее щедро, с учетом проживания и питания в другом городе.
2. Окупаемость. Два обследования в день. 20 рабочих дней в месяц. Стоимость обследования - 3000 руб. Итого 120 тыс.руб в месяц. Итого: отбили бабло за 3.3 месяца. Далее чистая прибыль, Порше, Канары.
3. Перспективы От 120 тыс. руб. в месяц вплоть аж до 0 руб. ( Это если нет заказов) и до ухода в минус ( это когда заказов нет вообще и хочется продать купленный полиграф хотя бы за 70 процентов от первоначальной цены).
4. Нюансы. См. п. 3.

P.S. Плюсы- очень интересно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Смодерировал".

Дайте человеку нормально получить нормальную информацию.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Artur

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать вот что со своей стороны … в начале 2007 года вложил очень кругленькую сумму в офис (2-ва кабинета: приемная + кабинет для обследования(кондиционер, система видеонаблюдения(с независимой оценкой полиграмм в др.кабинете)) и т.д.)(возможно для "новичка"-это и через чур - но хотелась ""для себя чтобы было как надо"!!) –на тот момент я был первым и единственным коммерческим полиграфологом (сейчас к слову уже 3) – с предложением о тестировании обошел все СБ крупных контор и ЧОПов – но народ обращался только когда совсем прижмет- народ не готов был платить (скрининге до сих пор туго идут),были месяца когда было 2-3 заказа в месяц -и всё, потихоньку народ оценил все преимущества метода и моей работы – стали проскакивать интересные заказы (спасибо друзьям из силовиков -как говориться направляли клиентов) ,с центром судебной экспертизы стал проводить экспертизы ,стал обрастать «знакомствами»– соответственно вышел в «+» (т.е стал покрывать и аренду и издержки и на хлеб «с маслом остается») в этом году заключил договор на абонентку («проверяю» СБ немецкого завода по производству автомобилей)… Вот я к чему завел всю эту предысторию – быстрой отдачи в финансовом плане не ждите .. К примеру в сентябре отучился человек в одной из школ (не буду называть дабы не рекламировать…своими учениками они и так очень всем «известны») .. работал на приборе К – а в январе предлагал купить прибор у него (заказов мол нет ,а еще и кредит весит) Поэтому готовьтесь к тому что первый год а то и два работы – это работа на репутацию «а не на стрижку бобла» .. не ожидайте сразу же баснословных гонораров … да и все же в нашем деле не маловажное значения имеют «нужные знакомства и связи» а так все зависит от вас в полном смысле этого слова!!! Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mktrud

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур достатоно точную картину описал.
Если Вы, BAZ, планируете изначально заниматься полиграфом как основным (тем более, единственным) видом бизнеса - будет очень непросто.
Раньше, чем через год на самоокупаемость бизнес, скорее всего, не выйдет.
Хотя, нам неизвестны Ваши возможности (финансовые, организаторские, административные и др.)...
Составляйте бизнес-план в двух вариантах - оптимистический и пессимистический. Если Вас устраивают оба - вперёд!

Владислав

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, Артур достаточно точно и предметно сформулировал все "тонкости" и реальные обстоятельства, с которыми должен соприкоснуться начинающий полиграфолог...

От себя могу добавить, что чрезвычайно важны в начинании нового дела - ТЕРПЕНИЕ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ.... и ещё, желательно начинать новое дело тогда, когда за плечами имеется дополнительный постоянный источник дохода... Wink

И вообще, как много уже на ФОРУМЕ об этом сообщалось.... нужно "ЗАБОЛЕТЬ" ПРОФЕССИЕЙ" Exclamation

С уважением, Владислав.
ARCBVF

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BAZ писал(а):
4. Нюансы

К нюансам, пожалуй, стоит отнести затраты на рекламу - от 10 до 30 %, особенно в первое время. Для того, чтобы выстроить цепочку из
Алексей писал(а):
Два обследования в день. 20 рабочих дней в месяц. Стоимость обследования

и соответственно, "сарафанное радио" (как лучшую рекламу), о Вас как о классном специалисте.
+ еще: престижный офис в престижном месте (если хотите еще и выглядеть как классный специалист).
Это так... на вскидку Wink
Mike Smith

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена я бы однозначно вычеркнул расходы на офис и рекламу. Ибо в 99% случаев приходится работать "в поле", т.е. на выезде. А реклама вообще не нужна. Ибо специалиста отрекламируют после удачной работы (нашел деньги, раскрыл преступление и т.д.).

Строить свою работу надо с самого малого. Ну например пойти на ставку безопасника в супермаркет (оптовую базу). Зато и натаскаться, на конкретных примерах.

ARCBVF

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно,Mike Smith,
а где Вы будете встречаться с новым Заказчиком, который Вас первый раз видит и узнал о Вас только из рекламы, например, по интернету? К нему поедете.. с портфолио? Сама работаю в большинстве случаев с постоянными Заказчиками, которых нарабатывала годами, и все же офис нужен. Хотя можно и в кафе переговорить...Впечатление - соответственное...

Mike Smith писал(а):
Ибо в 99% случаев приходится работать "в поле", т.е. на выезде.

И не всегда работаем в "поле"..Некоторые хотят работать на нашей территории. Поэтому не будем обобщать.
И, следующее, пожалуй, главное -у себя в офисе (кабинете, если угодно) есть возможность организовать все необходимые условия для проведения мероприятия...
Но это - Нюансы..Пожелания.
Lorika

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Smith писал(а):
Алена я бы однозначно вычеркнул расходы на офис и рекламу

И не потому, что это ненужно. Если есть, хорошо, но расходы в данном случае себя не оправдывают. Вы снимете офис в центре, оборудуете его, а Вам 1-2-3-...месяца может даже никто не позвонить. Да, потом кто-то рано или поздно появится и Вы начнете работать на свое имя. А реклама, чтобы сработала, должна быть масштабной, а это очень дорого.А доступные виды рекламы затрат все равно требуют, а "выхлоп" дают нулевой.
Алена писал(а):
а где Вы будете встречаться с новым Заказчиком, который Вас первый раз видит и узнал о Вас только из рекламы, например, по интернету? К нему поедете.. с портфолио?

Да, может это и не лучший вариант, но на первых порах можно и так, поехать к заказчику, тем более, что большинство заказчиков и не возражают, что им никуда не надо ехать, чтоб узнать что и как.
Mike Smith писал(а):
Строить свою работу надо с самого малого. Ну например пойти на ставку безопасника в супермаркет (оптовую базу). Зато и натаскаться, на конкретных примерах.

Да,Mike Smith, это шикарное развитие событий, только где ж тот супермаркет, который согласится на такой шаг...Его еще надо найти, умудриться встретиться в первым руководителем хотя бы (я уж не говорю о хозяине...), убедить его, что ему это нужно и выгодно.А он тут же спросит:" А давно Вы этим занимаетесь? А-а-а, только научились." И тогда этот руководитель с Вашей подачи заинтересуется темой и пойдет бороздить просторы инета, где уж, конечно, найдет более опытных спецов и с них начнет.
Может, эти радужные перспективы не радуют, но увы, это очень реальный ход событий.
Лично мое мнение, единственные оправданные затраты на рекламу - это раскрутка сайта.

Artur

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относительно рекламы хотелось бы добавить из своего опыта- перед открытием «впулил» очень кругленькую сумму на рекламу по радио (можно было сказать «была отовсюду даже слышна из «домашних утюгов»») – в итоге за первый месяц 3-и звонка от «инвалидов» с одним вопросом «вопросом о супружеской неверности» - но все закончилось лишь телефонными разговорами … Поэтому со «своей колокольни» не советую вкладываться в радио и телевиденье по причине «как говорилось выше 0-го выхлопа» очень накладно в финансовом плане..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алек

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я являюсь потребителем услуг полиграфологов, уговариваю шефа уже третий год приобрести полиграф для использования в работе на постоянной основе, а не обращаться к полиграфологу только тогда, когда возникает необходимость проверки субъекта на «правдивость» и «лояльность». В вопросе мотивации персонала эффективность давно доказана и здесь я уже имею право тратить деньги «на полиграфолога», на своё усмотрение. А вот рассчитать экономический эффект – достаточно сложно. Два года назад с помощью полиграфа (к тому же достаточно было всего одного исследования) предприятию вернулся ровно миллион гривен. Но с тех пор использование в основном «на лояльность», которую трудно оценить в денежном выражении.
Бизнес-план составить достаточно непросто. рынок проанализировать можно и с точки зрения пессимиста, и оптимиста, но... основной проблемой пока является недостаточность информации о эффективности применения, а не о наличии услуги. Практически невозможно проанализировать СПРОС.
Я работаю с несколькими компаниями в плане проведения служебных расследований, по сложным проблемам меня рекомендуют другим заказчикам, но очень часто при общении с потенциальным заказчиком начинаешь тратить время на убеждение и тут же получаешь возражение: "это может обидеть коллектив!". Особенно тяжелым бывает первое убеждение. потом конечно как по маслу, но это когда уже будет показан эффект и сохраненные или возвращенные деньги. Чаще необходимость в полиграфологе возникает именно в процессе проведения служебного расследования, которое часто правильно называют "внутренним", и в работе с полиграфологом хотелось бы понимать, что у него есть опыт и знания, что ошибки он не допустит.
Учиться и практиковать нужно постоянно, но разве только за деньги заказчика?!! Ну есть полиграф, есть желание работать, а работы полгода нету - не должен же он сидеть дома и ждать с моря погоды - начинать можно и с работы менеджером по подбору персонала, поскольку основной рекламой для полиграфолога может быть только рекомендации тех, кто с ним уже работал.
И второй путь, с моей точки зрения самый эффективный - работать полиграфолог должен не один, а в группе с теми, кто проводит служебное расследование. Т.е. вопросы на исследование полиграфолог должен ставить не сам себе, а отвечать на поставленные на исследование.
Лично я прихожу к выводу, что «просчитать» бизнес-план услуги отдельно взятого полиграфолога невозможно, если нет рынка потенциальных заказчиков, с которыми есть предварительные договоренности или четкое понимание их намерений в данном направлении. Только надежда на индивидуальные качества, организаторские способности, "выход" на заказчика могут давать надежду на развитие услуги как отдельного бизнеса.
Александр М.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алек писал(а):
использование в основном «на лояльность», которую трудно оценить в денежном выражении
Когда не крадут и не сливают информацию о заказах, действительно трудно оценить, сколько не потяряно денег. А у Вас есть информация о тратах предприятия хотябы за 2-3 года до первого обращения к полиграфологу? Как бы они соотносились с теми тратами, что есть сейчас?

Алек писал(а):
возражение: "это может обидеть коллектив!"
Скрининг так «в лоб» предлагать не стоит. Лучше его ввести как практику для вновь поступающих. И трудовом договоре добавить соответствующий абзац. Законной силы это, конечно, не имеет (кажется тут это уже несколько раз обсуждалось), но на некоторых действует скорее психологически. Для предприятия, пусть такой абзац будет. Это лучше, чем без него. А для уже работающего персонала проверки на лояльность проводить в случае, как говорится «когда припрет».

Алек писал(а):
Я работаю с несколькими компаниями в плане проведения служебных расследований, по сложным проблемам меня рекомендуют другим заказчикам, но очень часто при общении с потенциальным заказчиком
Это в свободное от основной работы «у Шефа»? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: