Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проверки работодателем на «детекторе лжи» скоро будут узакон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир (Питер)

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:46 am    Заголовок сообщения: Проверки работодателем на «детекторе лжи» скоро будут узакон Ответить с цитатой

"До недавнего времени формально проверка сотрудника или соискателя на полиграфе была делом добровольным. То есть работодатель мог предложить провести ее, а сотрудник (действующий или потенциальный) мог согласиться или отказаться. Однако теперь, в соответствии с поправками, которые депутаты предлагают внести в главу №39 Трудового кодекса «Материальная ответственность работника», проверка некоторых категорий сотрудников и соискателей будет обязательна." http://www.rb.ru/career/knowledge/trends/2009/04/01/011251.html
Даже не знаю как к этому относиться. Как к первоапрельской шутке или действительно пошли какие то подвижки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередная журналистская "утка" и ничего более. Абсолютно несерьёзная статья. В Госдуме уже более десятка лет "пережёвывают" нормативные акты, относящиеся к полиграфу и глухо. А тут в разгар кризиса, когда народ сокращают пачками, слуги народа вдруг возьмут и дадут лишний формальный повод для увольнений персонала. Они ж не самоубийцы...
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как же и кем это делалось, что сначала о внесении изменений в ТК узнают журналисты, а потом МЫ? Внесение поправок готовилось в секретных подвалах полуострова Таймыра о-очень снежными человеками?

2. Это что же за источники информации у журналиста, на которые он не дает никакой ссылки для убедительности материала? Их фамилии настолько секретны, что и произносить не стоит? Они, как это водится... "близки к аппарату Госдумы"?

Первоапрельская чушь и проверка на профпригодность...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владислав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир (Питер) писал(а):
...теперь, в соответствии с поправками, которые депутаты предлагают внести в главу №39 Трудового кодекса «Материальная ответственность работника», проверка некоторых категорий сотрудников и соискателей будет обязательна.

На мой взгляд, это ничего нового в профессиональную деятельность специалиста полиграфолога не внесёт.
По крайней мере, лично для себя, как оформлял заявление о добровольном согласии на проведение ОИП, так и буду это делать в будущем...

С уважением, Владислав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Artur

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав писал(а):

На мой взгляд, это ничего нового в профессиональную деятельность специалиста полиграфолога не внесёт.
По крайней мере, лично для себя, как оформлял заявление о добровольном согласии на проведение ОИП, так и буду это делать в будущем...

Это точно – к примеру в СБ завода Фольцваген мы внесли в трудовой годовой пунк о ОИП …. А в случаи «-» результата проверки – отправляем на аттестационную комиссию – после чего же конечно же увольняем… пытались испытуемые бегать в прокуратуру –но та все действия признала законными … поэтому считаю что абсолютно нового из-за данного закона в нашей работе не будет …как работали так и будим работать – а вот статья и правда больше похожа на первоапрельскую шутку!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: