Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: Проверки работодателем на «детекторе лжи» скоро будут узакон |
|
|
"До недавнего времени формально проверка сотрудника или соискателя на полиграфе была делом добровольным. То есть работодатель мог предложить провести ее, а сотрудник (действующий или потенциальный) мог согласиться или отказаться. Однако теперь, в соответствии с поправками, которые депутаты предлагают внести в главу №39 Трудового кодекса «Материальная ответственность работника», проверка некоторых категорий сотрудников и соискателей будет обязательна." http://www.rb.ru/career/knowledge/trends/2009/04/01/011251.html
Даже не знаю как к этому относиться. Как к первоапрельской шутке или действительно пошли какие то подвижки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очередная журналистская "утка" и ничего более. Абсолютно несерьёзная статья. В Госдуме уже более десятка лет "пережёвывают" нормативные акты, относящиеся к полиграфу и глухо. А тут в разгар кризиса, когда народ сокращают пачками, слуги народа вдруг возьмут и дадут лишний формальный повод для увольнений персонала. Они ж не самоубийцы... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Как же и кем это делалось, что сначала о внесении изменений в ТК узнают журналисты, а потом МЫ? Внесение поправок готовилось в секретных подвалах полуострова Таймыра о-очень снежными человеками?
2. Это что же за источники информации у журналиста, на которые он не дает никакой ссылки для убедительности материала? Их фамилии настолько секретны, что и произносить не стоит? Они, как это водится... "близки к аппарату Госдумы"?
Первоапрельская чушь и проверка на профпригодность... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | ...теперь, в соответствии с поправками, которые депутаты предлагают внести в главу №39 Трудового кодекса «Материальная ответственность работника», проверка некоторых категорий сотрудников и соискателей будет обязательна. |
На мой взгляд, это ничего нового в профессиональную деятельность специалиста полиграфолога не внесёт.
По крайней мере, лично для себя, как оформлял заявление о добровольном согласии на проведение ОИП, так и буду это делать в будущем...
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): |
На мой взгляд, это ничего нового в профессиональную деятельность специалиста полиграфолога не внесёт.
По крайней мере, лично для себя, как оформлял заявление о добровольном согласии на проведение ОИП, так и буду это делать в будущем... |
Это точно – к примеру в СБ завода Фольцваген мы внесли в трудовой годовой пунк о ОИП …. А в случаи «-» результата проверки – отправляем на аттестационную комиссию – после чего же конечно же увольняем… пытались испытуемые бегать в прокуратуру –но та все действия признала законными … поэтому считаю что абсолютно нового из-за данного закона в нашей работе не будет …как работали так и будим работать – а вот статья и правда больше похожа на первоапрельскую шутку!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|