|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Keinbetreff

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 2:07 pm Заголовок сообщения: Голосовые анализаторы (To be or not to be?) |
|
|
Вместо вступления.
Выражаю благодарность данному форуму , за его информативность и желание помочь новичкам.
Сам к данному ремеслу (пока) отношения не имею, но поскольку в ближайших планах значится открытие HR агентства то подумываю совместить "гения и злодейство", дабы осуществлять более широкую деятельность. Почитав данный форум, возникли, вернее не нашлись ответы на несколько вопросов. Поэтому начинаю с первого:
Голосовой анализатор (Voice lie detector)
Разумеется не рассматривая его как замену полиграфу, но:
1 Насколько эффективна данная программа ? Возможно кто то пользовался, или хотя бы имеет достоверную информацию.
2 Нужно ли специальное разрешение или лицензия на использование ?
(Согласно заключению 16/3/10-935 от 28 ноября 2003 года Института криминалистики ЦСТ ФСБ России и Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, признано специально-техническим средством. )
3 Законно ли скрытое использование данного устроства ?
«Несомненным преимуществом является бесконтактный характер и скрытое (при необходимости) применение.» (из рекламы производителей) _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да спасибо, но здесь (как обычно) лишь общие рассуждения. _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда будете использовать голосовой анализатор и когда Ваши заказчики Вам выскажут, какой "плохой" оказался данный кандидат через полгодика ... Может быть Вы начнёте понимать, что достоверность выявления скрываемой информации - это репутация и Ваша и Вашего агентства. Только недавно говорили об эффективности ... Пусть Вам производители дают ответы. Сами подумайте, на сколько и как применение бесконтактности отражается на результатах. А также использование контактности, - на сколько оно валидно. Посмотрите форум, тут много разных технологий рассмотрено. Каждый кулик своё болото хвалит.
Наберите базу клиентов, занимаясь рекрутингом (или чем Вы там хотите), а потом уже рассмотрите методы использования выявления скрываемой информации. Рекламировать, что кандидаты "проверяются" с помощью голосовых анализаторов или Майн Ридера ... Некоторые поведутся на это ...
И пожалуйста не забывайте, что ГЕНИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛОДЕЕМ.
Только для кого-то это успех, а для кого-то - тюрьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 4:15 pm Заголовок сообщения: ) |
|
|
В€Л€С писал(а): | Рекламировать, что кандидаты "проверяются" с помощью голосовых анализаторов или Майн Ридера ... Некоторые поведутся на это ...
|
Рекламировать можно все что угодно) вопрос в том что хотелось бы просто иметь по возможности хорошее и рабочее оборудование, а не ставить эксперименты и "забивать Мике баки" , разводить клиентов - это конечно заманчивый путь.. но хотелось бы просто работать _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff, если выявлять скрываемую информацию так, как видно на Вашей аватаре, то результат будет ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ладно, не хотите кнута, у меня есть и пряник..ПРИЗ В СТУДИЮ! за наиболее развернутые и дельные ответы - ПРИЗ тот самый голосовой анализатор
[ Ex-Sense-PR- английская версия ] _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это реклама?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В€Л€С писал(а): | Это реклама?  |
Бог с вами любезный.. для этого я слишком неопытен) я же сразу написал ДИЛЕТАНТ.. просто это единственное что удалось скачать в интернете (бесплатно разумеется) _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БОГ СО МНОЙ
Keinbetreff на сколько я припоминаю, некоторые голосовые анализаторы даже дороже полиграфов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По правде сказать то что продается у нас я пока даже не интересовался (хотел для начала тут проконсультироваться) а за бугром 300-400 долларов, но это без обучения просто программа и небольшой обзор _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В€Л€С писал(а): | Когда будете использовать голосовой анализатор и когда Ваши заказчики Вам выскажут, какой "плохой" оказался данный кандидат через полгодика ... Может быть Вы начнёте понимать, что достоверность выявления скрываемой информации - это репутация и Ваша и Вашего агентства. Только недавно говорили об эффективности ... Пусть Вам производители дают ответы. Сами подумайте, на сколько и как применение бесконтактности отражается на результатах. А также использование контактности, - на сколько оно валидно. Посмотрите форум, тут много разных технологий рассмотрено. Каждый кулик своё болото хвалит.
Наберите базу клиентов, занимаясь рекрутингом (или чем Вы там хотите), а потом уже рассмотрите методы использования выявления скрываемой информации. Рекламировать, что кандидаты "проверяются" с помощью голосовых анализаторов или Майн Ридера ... Некоторые поведутся на это ...
И пожалуйста не забывайте, что ГЕНИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛОДЕЕМ.
Только для кого-то это успех, а для кого-то - тюрьма. |
Да я сам с этим полностью СОГЛАСЕН!) Просто я не согласен с постулатом " что Бог един и имя ему ПОЛИГРАФ", да на данный момент и в данном контексте это прибор №1, но ведь и до него люди как то с грехом пополам правду от лжи отличали , да и прогресс неумолим..
Поэтому голосовой анализатор рассматривается лишь как третьестепенный продукт, скорее для общего культурного развития. и расширения спектра исследования. _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff, маятник, таро, хиромантия, работа с фото, могут быть более полезны и надежнее при работе с кандидатами, во всяком случае опыт применения и результативность этих методик имеют более чем 1000 летнюю историю.
Ну а если говорить серьезно, то достойного результата в работе с людьми можно достигнуть только лично овладевая какими то знаниями или умениями, а техника только может дополнять и помогать, а не делать всю работу за специалиста. Сделайте свой анализ, если все так хорошо с голосовыми анализаторами, если они результативны и доступны по цене, то почему они не внедряются повсеместно. В вашем случае и при ваших желаниях упростить все или придать значимость использованием типа современным методов и приборов, вы добьетесь только дискредитации своего труда или услуг. В любой профессии есть детали, нюансы, мелочи и прочее, что приходит с опытом и постоянными занятиями чем то одним или сопутствующим. Собственно вы и сами должны это знать. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Петрович писал(а): | Keinbetreff, маятник, таро, хиромантия, работа с фото, могут быть более полезны и надежнее при работе с кандидатами, во всяком случае опыт применения и результативность этих методик имеют более чем 1000 летнюю историю. . |
Что то любезный Вы явно не о том) За последние 1000 лет перечисленные Вами способы в судебных тяжбах не применялись .
Поэтому постараюсь заполнить пробел в Вашем образовании:
Самыми древними способами считаются «испытание водой» «огнем» (холодной и кипящей) и «железом»
С принятием христианства появилось новое испытание - крестом; истец и ответчик ставились у креста с поднятыми вверх руками, и кто первый опускал руки или падал, тот считался виновным ; кроме вышеуказанного испытания крестом применялись испытания освященным куском хлеба или сыра – обвиняемый признавался виновным, если кусок застревал у него в горле. Испытание причастием применялось преимущественно к обвиняемым лицам духовного звания: предполагалось, что на виновном оно должно отозваться неблагоприятно.
Так же в средние века были распространены судебный поединок и присяга (присягать не могли только священники)
Во времена Инквизиции самыми распрастаненными судебными испытаниями были «вода» «огонь» и «весы» реже использовалось испытание «ядом»
Испытание ядом до самого последнего времени практиковалось в Африке и Океании , используется отвар из "красного дерева" и так называемые "бобы правосудия"
Так же одним из распростаненным способом в Африке считается испытание «яйцом», когда подозреваемые по очереди должны передавать друг другу яйцо с очень тонкой скорлупой.
"Свидания с трупом" применялось при убийстве.
В Древней Руси применялись в основном
РОТА - в древнерусском процессе так называлась присяга, клятва.
Присяга допускалась в исках, превышающих 1 рубль,
не более трех раз в жизни...
ПОЕДИНОК Для наблюдения за правильностью поединка предписывалось присутствоватьпри нем окольничьему и дьяку. Полю всегда предшествовало
крестное целование с обеих сторон; тяжущиеся присягали лично и в том
случае, когда высыпали за себя наймитов. Цель этой обоюдной присяги,
состояла в том, чтобы устранить употреблениеволшебных средств для успешного окончания поединка. Побежденная на поединке
сторона приговаривалась к уплате иска и судных и полевых пошлин...
ИСПЫТАНИЕ ВОДОЙ применялось в исках от двух гривен серебра
до полугривны золотом; испытания применялись в исках об убийстве, а также и во всех тяжбах поклепных, т.е. когда обвинитель не мог представить никаких доказательств, кроме своего утверждения; кроме татьбы, сюда относились иски об истреблении чужого имущества, но не иски, возникающие из договоров.
Испытанию подвергался обвиняемый, если он не мог опровергнуть обвинение
иным способом; к ЖЕЛЕЗУ обращались также в случаях недостаточности
приведенных обвинителем доказательств, когда на стороне обвинителя был
послух-холоп, а не свободный человек; испытания, следовательно, имели
значение очистительной присяги, но отличались от нее тем, что допускались вболее ценных исках, чем присяга, которая признавалась достаточною лишь при ценности иска до 2 гривен серебра.
Ну и ближе всего к полиграфу бытовавшее некогда на Руси испытании для
выявления правонарушителя с использованием черного петуха.
Испытание проводилось в затемненном помещении (бане, сарае), где под
перевернутым лукошком сидел черный петух. Все испытуемые поочередно должны
были погладить птицу. Заранее торжественно объявлялось, что петух подаст
знак, когда к нему прикоснется виновный. Затем подвергшиеся испытанию по
команде поднимали руки и... чистые руки выдавали виновного, ибо петух
обильно посыпался до испытания мелкотолченым древесным углем. Таким
образом, виновный выдавал себя!
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|