Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 11:22 pm Заголовок сообщения: Какую школу выбрать??? |
|
|
Здраствуйте.
Хотелось бы услышать мнения профессионалов.
О себе: учусь на 5 курсе на психологическом факультете.
Хочу пройти курс обучения, но не могу определиться где именно, потому что учусь на дневном. Вечернее образование предлагает только Омега-консалтинг (под руководством Варламова) и дистанционный курс в Антей.
Если кто знает более подробно про эти компании- напишите пожалуста.
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Анастасия, на єтом форуме уже много описывалось по вопросу который вы задали, перечитайте все, это во-первых. Самое главное - не ведитесь на легкий путь получения полиграфной специальности, поверьте это как все в жизни, хороший фундамент первоначальных знаний, основа вашего дальнейшего самообразования в этом направлении. По поводу школ ничего советовать не буду, сами определяйтесь где вам удобней будет. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Вечерний курс, мягко говоря, даёт не достаточный уровень знаний.
2. Дистанционный вообще профанация учёбы. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): | Вечернее образование предлагает только Омега-консалтинг (под руководством Варламова) и дистанционный курс в Антей. |
Анастасия, если порыщете на форуме, то уже этот вопрос обсуждался.
Что касается вечернего и дистанционного обучения, тут я полностью согласен с Олегом.
В Москве есть несколько приличных школ, которые хоть как то между собой могут найти общий язык (напишу в алфавитном порядке, чтобы не было претензий в тенденциозности): Ареопаг-М (Молчанов), НШДЛ (Сошников, Коровин) и ЭПОС (Поповичев).
Все остальное уже от лукавого. Что касается "Антея" ("Омега-консалтинг"), то здесь как о мертвом либо хорошо, либо ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
так вот как раз дело в том, что я уже всё читала и прекрасно понимаю, что 2 моих варианта- это не есть хорошо.
Просто ситуация такая, что мне надо именно пройти ознакомительный курс- что бы понять что к чему и хотелось бы сейчас. А в дальнейшем я собиралась пройти обучение в более серьёзных местах (Ареопаг или Эпос- уже в очной форме) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлушин

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая, Анастасия
Если Вам только для ознакомления, то я бы посоветовал Вам пройти обучение частным образом. Обратитесь к форумчанам, наверняка кто-то согласится.
Это будет не так увлекательно и глубоко как в группе у Поповичева, но, наверняка лучше чем заочно через интернет. Да и денег с'экономите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия!
Для "ознакомительного курса" можно было бы посоветовать Вам найти в регионе СПЕЦа от нашей профессии, например, в системе УВД и пообщаться....
На мой взгляд, на начальном этапе знакомства с той деятельностью, которую Вы, возможно, выберете в дальнейшем, как основную профессию - это неплохой вариант,.... легко и дешево...
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Объсните пожалуйста цель ознакомления. Лично мне не понятно для чего это?
Тут либо учиться , либо нет. Вы ведь работать собираетесь?
А немножко наученый "специалист" или "специалист" который только ознакомился с профессией - это как обезьяна с гранатой, не забывайте что в наших руках как минимум репутация, а как максимум судьба человека.
Если Вам нужна просто информация по работе полиграфа, тогда почитайте книжки. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звоните, коллега  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для меня ознакомление- это самосовершенствование и личностный рост- ник то не говорит о судьбах людей. просто учась на 5 курсе- хочеться посмотреть что к чему и если я пойму что мне это пригодиться, тогда я с радостью посвящу себя этому делу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): | и если я пойму что мне это пригодиться, тогда я с радостью посвящу себя этому делу |
Милая Настенька!
Это, о чем Вы так пишете, на мой взгляд, "понять" - мало и недостаточно для профессии...
Этим, с Вашего позволения, нужно обязательно "заболеть" в хорошем смысле этого слова...
Анюта писал(а): | Если Вам нужна просто информация по работе полиграфа, тогда почитайте книжки. |
Анюта!
СОГЛАСЕН!!! Очень конкретно и доступно для восприятия!
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
заболеть можно только попробовав и уж потом поймёшь в полной мере, что это такое.
Самое интересное, что все перешли на мою мотивационную сферу, а про вопрос как таковой уже забыли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хотите услышать взвешенное мнение профессионала?
Тогда почемы Вас удивляет, что всех интересует Ваша мотивационная сфера? _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия Я совсем не случайно задала подобные вопросы.
К сожалению среди полиграфологов есть полигропрофаны , которые почитав книжку или, например, проучившись дистанционно начинают "работать". А потом приходится в лучшем случае за них переделывать, а в худшем - как раз разрушенная репутация и судьба людей.
Для общего ознакомления, для повышения интеллектуального уровня и т.п. книг достаточно. А вот если Вы хотели бы работать, то обучаться нужно в школах, которые имеют положительную репутацию и реально практикующих выпускников. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Попробовать"... Представьте, что Вы захотели "попробовать" полетать за штурвалом пассажирского самолета. Если долечу, и "понравится", - стану летчиком, если разобьюсь, угроблю пассажиров - не стану...
К нашей профессии люди приходят разными путями, но очень редко - "по прямой" - раз психология, значит, - полиграф, как одно из "направлений". Поэтому согласен с Анюта писал(а): | Тут либо учиться , либо нет. Вы ведь работать собираетесь?
А немножко наученый "специалист" или "специалист" который только ознакомился с профессией - это как обезьяна с гранатой, не забывайте что в наших руках как минимум репутация, а как максимум судьба человека. |
Желаю Вам встречи с настоящим специалистом-полиграфологом, который расскажет Вам о профессии. Согласен с Владимиром в части перечисленных школ. _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|