Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какую школу выбрать???
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 11:22 pm    Заголовок сообщения: Какую школу выбрать??? Ответить с цитатой

Здраствуйте.
Хотелось бы услышать мнения профессионалов.
О себе: учусь на 5 курсе на психологическом факультете.
Хочу пройти курс обучения, но не могу определиться где именно, потому что учусь на дневном. Вечернее образование предлагает только Омега-консалтинг (под руководством Варламова) и дистанционный курс в Антей.

Если кто знает более подробно про эти компании- напишите пожалуста.
Заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Анастасия, на єтом форуме уже много описывалось по вопросу который вы задали, перечитайте все, это во-первых. Самое главное - не ведитесь на легкий путь получения полиграфной специальности, поверьте это как все в жизни, хороший фундамент первоначальных знаний, основа вашего дальнейшего самообразования в этом направлении. По поводу школ ничего советовать не буду, сами определяйтесь где вам удобней будет.
Олег

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Вечерний курс, мягко говоря, даёт не достаточный уровень знаний.
2. Дистанционный вообще профанация учёбы.

Владимир (Питер)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Вечернее образование предлагает только Омега-консалтинг (под руководством Варламова) и дистанционный курс в Антей.

Анастасия, если порыщете на форуме, то уже этот вопрос обсуждался.
Что касается вечернего и дистанционного обучения, тут я полностью согласен с Олегом.
В Москве есть несколько приличных школ, которые хоть как то между собой могут найти общий язык (напишу в алфавитном порядке, чтобы не было претензий в тенденциозности): Ареопаг-М (Молчанов), НШДЛ (Сошников, Коровин) и ЭПОС (Поповичев).
Все остальное уже от лукавого. Что касается "Антея" ("Омега-консалтинг"), то здесь как о мертвом либо хорошо, либо ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анастасия

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вот как раз дело в том, что я уже всё читала и прекрасно понимаю, что 2 моих варианта- это не есть хорошо.
Просто ситуация такая, что мне надо именно пройти ознакомительный курс- что бы понять что к чему и хотелось бы сейчас. А в дальнейшем я собиралась пройти обучение в более серьёзных местах (Ареопаг или Эпос- уже в очной форме)
Павлушин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая, Анастасия

Если Вам только для ознакомления, то я бы посоветовал Вам пройти обучение частным образом. Обратитесь к форумчанам, наверняка кто-то согласится.

Это будет не так увлекательно и глубоко как в группе у Поповичева, но, наверняка лучше чем заочно через интернет. Да и денег с'экономите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владислав

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия!
Для "ознакомительного курса" можно было бы посоветовать Вам найти в регионе СПЕЦа от нашей профессии, например, в системе УВД и пообщаться....
На мой взгляд, на начальном этапе знакомства с той деятельностью, которую Вы, возможно, выберете в дальнейшем, как основную профессию - это неплохой вариант,.... легко и дешево...

С уважением, Владислав.
Анюта

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия

Объсните пожалуйста цель ознакомления. Лично мне не понятно для чего это?
Тут либо учиться , либо нет. Вы ведь работать собираетесь?
А немножко наученый "специалист" или "специалист" который только ознакомился с профессией - это как обезьяна с гранатой, не забывайте что в наших руках как минимум репутация, а как максимум судьба человека.
Если Вам нужна просто информация по работе полиграфа, тогда почитайте книжки.

С уважением, Анюта!
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звоните, коллега Exclamation
Анастасия

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня ознакомление- это самосовершенствование и личностный рост- ник то не говорит о судьбах людей. просто учась на 5 курсе- хочеться посмотреть что к чему и если я пойму что мне это пригодиться, тогда я с радостью посвящу себя этому делу
Владислав

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
и если я пойму что мне это пригодиться, тогда я с радостью посвящу себя этому делу

Милая Настенька!
Это, о чем Вы так пишете, на мой взгляд, "понять" - мало и недостаточно для профессии... Wink
Этим, с Вашего позволения, нужно обязательно "заболеть" в хорошем смысле этого слова...

Анюта писал(а):
Если Вам нужна просто информация по работе полиграфа, тогда почитайте книжки.

Анюта!
СОГЛАСЕН!!! Очень конкретно и доступно для восприятия! Smile

С уважением, Владислав.
Анастасия

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заболеть можно только попробовав и уж потом поймёшь в полной мере, что это такое.

Самое интересное, что все перешли на мою мотивационную сферу, а про вопрос как таковой уже забыли...
mktrud

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы хотите услышать взвешенное мнение профессионала?
Тогда почемы Вас удивляет, что всех интересует Ваша мотивационная сфера?

Анюта

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия Я совсем не случайно задала подобные вопросы.
К сожалению среди полиграфологов есть полигропрофаны , которые почитав книжку или, например, проучившись дистанционно начинают "работать". А потом приходится в лучшем случае за них переделывать, а в худшем - как раз разрушенная репутация и судьба людей.

Для общего ознакомления, для повышения интеллектуального уровня и т.п. книг достаточно. А вот если Вы хотели бы работать, то обучаться нужно в школах, которые имеют положительную репутацию и реально практикующих выпускников.

С уважением, Анюта!
Дойчев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Попробовать"... Представьте, что Вы захотели "попробовать" полетать за штурвалом пассажирского самолета. Если долечу, и "понравится", - стану летчиком, если разобьюсь, угроблю пассажиров - не стану...
К нашей профессии люди приходят разными путями, но очень редко - "по прямой" - раз психология, значит, - полиграф, как одно из "направлений". Поэтому согласен с
Анюта писал(а):
Тут либо учиться , либо нет. Вы ведь работать собираетесь?
А немножко наученый "специалист" или "специалист" который только ознакомился с профессией - это как обезьяна с гранатой, не забывайте что в наших руках как минимум репутация, а как максимум судьба человека.

Желаю Вам встречи с настоящим специалистом-полиграфологом, который расскажет Вам о профессии. Согласен с Владимиром в части перечисленных школ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: