Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Угадай с трех раз
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:26 am    Заголовок сообщения: Угадай с трех раз Ответить с цитатой

Может тема уже и заезженная, но прочитав эту статью думаю не возникнет много вариантов о том, кто проводил проверку.

http://kp.ua/daily/100309/172344/

JC

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В плане "одна бабка сказала" действительно заезжанная. Какие претензии к полиграфологам? Что оглядывались, что квартиру в качестве офиса арендовали - ну не серьезно, не более того, что женщине передохнуть дали? Или может у всех тестируемые рассказывают как им понравилось? А то, что сотрудников заставили - вина руководства, вот, если тестируемый сказал полиграфологу - "меня заставили, а я не хочу", тогда действительно криминал, но в статье этого не отражено.
И кто же проводил проверку?

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC +1

Если бы было написано, что проверка проводилась тридцать минут, то для того, чтобы "бить в колокола" основания были... Но проверка проводилась два с половиной часа... и это подразумевает серьезный подход... И обратите внимание: какие вопросы запомнились проверяемой? К или Зн?
С учетом того, что в статье мало разумной конкретики, нельзя исключать, что "утопающая мутит воду"... потом и уволившаяся... по всем законам жанра...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RHVyYXM=

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалено автором Вто 17 Ноя 2009 22:28

Последний раз редактировалось: RHVyYXM= (Вт Ноя 17, 2009 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike Smith

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy Duras

Если это правексовские спецы работали, то могу сказать что свой хлеб они не зря едят. Сталкивался, впечатления от их работы самые хорошие.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Петрович, а что надо было угадать то? Да ещё с трех раз?

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр М.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Сергеем.

Далее не по теме:
Про этот зоопарк и Черновецкого - «Мэр Киева уволил директора зоопарка за то, что у слона жены "не было 30 лет"»

Возможно, что идея директора заключалась в том, чтобы полиграфом показать мэру, что у них там все чисто и честно. Это, конечно, если инициатива изначально шла от нее.

---
«Утром меня поздравит слон с новым годом. Пожелает мне хороших снов, а то я мало сплю» © Леонид Черновецкий
Mike Smith

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Игорь Петрович, а что надо было угадать то? Да ещё с трех раз?

Игорь Петрович наверное намекает что это работал г-н Волык? Laughing

Иван

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, я тоже никакого "криминала" в статье не нашёл. Ну, тестировали на съёмной частной квартире и что? Практика это вполне распространённая. Так что к мнению большинства присоединяюсь...
Mike Smith

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван я вообще с жалобщиков фигею. Если вам не нравится что-то, что мешало прервать тестирование, встать и уйти?! Ведь я подписке четко русским по белому написано:

1) опрос будет провден после моего письменного согласия;

2) перед началом опроса я буду ознакомлен с точными формулировками вопросов, которые будут передо мной поставлены;

3) в ходе опроса я могу в любой момент отказаться отвечать на поставленный вопрос и от дальнейшего продолжения тестирования.

Если ТОГДА все устраивало, а потом вдруг внезапно перестало устраивать спустя день или два, так это точно не вина полиграфолога.

XOH

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего непонятного? Shocked

Сказали идти - ну и схожу. Ну его нафиг - ссорится с руководством!
Прошло время. Отношения с командирами не улучшились и перешли в фазу активного противоборства - вот тут достается из сундука все заботливо туда припрятанное грязное бельишко и задача только в том: перед кем им потрясти?

Возможны варианты:

В моей последней проверке ушлый мальчик, узнав о готовящемся ОИП, затеял бурную деятельность с консультациями. И ему сначала присоветовали (несколько "знающих" людей из знакомых и интернета, адвокатишка...) закосить от проверки. НО: под благовидным предлогом. Лучше: сказаться больным и притащить больничный. Пары недель хватит, т.к. так долго вряд ли будут колупаться. К тому же и потом можно ссылаться на никудышное самочувствие, недолеченность, глотать каждые пять минут глюконат кальция, доставая его из флакончика с сурьезной надписью, кашлять, вздыхать, закатывать глаза, задыхаться и через полчаса отказаться от проверки, сославшись на слабость и недомогоние....

Тело ушло на больничный... Но консультации продолжило... Другие адвокаты, действующие силовики, которые "в курсе" и один помощник прокурора района при встрече сообщили фигуранту, что, во-первых, закос и отказки всегда плохо трактуются как инициаторами проверки, так и специалистами, во-вторых, если больничный реально липовый, то при желании это можно расковырять и, в-третьих, само по себе СПФИ не есть основание для отправления на топтание мамы-зоны.

В свете новых данных тело соглашается на проверку, в ходе которой тупит в полном соответствии с полученными инструкциями, проваливает все тесты, обиженно заявляет, что такого честного-пречестного пацана - еще поискать - и гордо отваливает с написанием заявления по собственному. Потом были еще консультации... Советы... Возврат тела и попытка отзыва заявления...

А что еще остается делать если ты по жизни кругом замазан?...

А сколько было обвинений (не прямых, а так... кулуарных... на уровне слухов) о сексуальных домогательствах?.. О-о-о!... Я прям загордился собой! До трех домогательств в день!.. По странному стечению обстоятельств домогался только причастных дам. Непричастные не вызывали влечения. Опять же: а что им, бедным, остается делать, как не искать оправдалки и отмазки?

Сгоняйте на любую зону, поговорите с сидельцами.. За редчайшим исключением там все - невинно посаженные. До абсурда: я, начальник, не при делах. Мусора пришили чужое. Слушай, ладно бы за тот гоп-стоп - так мы чисто сработали, мусарне по жизни не доказать! Но там - было дело! А это - лажа гнойная! (чувачок в доверительной беседе отрицает выставленную хату и признает разбой в группе, хотя и называет его ограблением - ну это тонкости).
Владислав

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
А сколько было обвинений....

Олег!
На мой взгляд, это вполне нормальный процесс для нашей профессии...

А вот, что касается, если можно так выразиться, "профилактики" от потенциальных обвинений обследуемого, то я практикую такой подход - после проведения ОИП, т.е. перед непосредственным уходом обследуемого, спрашиваю у него: "Вы имеете какие-либо претензии к процедуре проведения ОИП?" Wink
Ответ обследуемого всегда стандартный (заключения ОИП ещё нет): "Нет, никаких претензий не имею".

И здесь я возвращаюсь к бланку заявления обследумого о его добровольном согласии на прохождение ОИП и прошу написать в конце данного бланка, от руки, простую фразу: "Претензий к процедуре проведения ОИП не имею". Подпись и число.

Рекомендую. Smile

С уважением, Владислав.
XOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб, конечно.

Но у меня декларация так же заканчивается второй подписью, которой предшествует текст:

По окончании проверки на полиграфе я заявляю, что не имею претензий к специалисту, проводившему обследование. Я подтверждаю, что в процессе обследования в отношении меня не применялись какие-либо меры насилия или другие действия, ущемляющие мои права и достоинство
Дата____________ Подпись __________________ Ф.И.О. _________________

Да я и не парюсь по этому поводу. Рассказал для примера.

Но - СПАСИБО, КОЛЛЕГА!
Владислав

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег!

Приведённый Вами текст более "полный и насыщенный"...
Кое-что возьму для себя... Exclamation

Единственно, что оставлю прежним в своём варианте... пусть текст об отсутствии притензий к ОИП и специалисту пишется обследуемым собственноручно....

С уважением, Владислав.
Mike Smith

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH

этой приписки не имею, просто спрашиваю по окончании - все нормально, претензии есть? - как правило говорят что мол претензий нету.

т.к. хоть сто подписок дай - все равно будет жаловаться, посему достаточно и одной той, где ему разъяснено что может прервать тестирование в любой момент.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: