|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин_
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения: Прошу помощи (пациент) |
|
|
Моя грустная история такова.
После корпоративной пьянки пропали деньги у нашего шефа, пропали из карманов пиджака. Сумма не три копейки, и шеф решил разобраться кто его обчистил.
Сам процесс заливания алкоголя начался часов в шесть и проходил вполне прилично, без эксцессов. Я сам приехал с большим опозданием в девять и с энтузиазмом подключился. К двум часам ночи все разошлись, и я остался тет-а-тет с шефом как наиболее трезвый собеседник, и перед тем как разойтись, мы еще час беседовали на всякие злободневные темы, попутно запивая беседу «ядренкой». В результате к моменту «разброса в сторону дома» я с трудом передвигался своим ходом, и мы с шефом вместе под-руку вышли ловить такси. Последнее что я запомнил в тот вечер, это как открыл дверь такси и плюхнулся на заднее сиденье даже, по-моему, не назвав адрес … а шеф видимо продолжил «поиск» такси для себя.
День спустя появившись на рабочем месте, узнаю, что шеф лишился почти десяти тыс. долларов, которые поместил в карманы пиджака как раз перед началом «праздника» (потому как на следующий день улетал к родне и боялся позабыть бабки на работе), и не обнаружил их когда хотел поймать себе такси в ту знатную ночь. Он тогда вернулся на работу, благо отошел не так далеко, перерыл весь кабинет и, ничего не найдя основательно приуныл.
Твердая решимость найти негодяя (потеря денег «по пути» была маловероятно, т.к. лежали они в разных карманах) подсказала мысль использовать детектор-лжи. Был вызван специалист. Проверке подвернулись все, кто участвовал в той посиделке – это 7 человек, хотя необходимости тестировать всех наверное не было, т.к. шеф проверял наличие денег после того как все разошлись по домам кроме меня – бабки были «на местах».
Результаты тестирования ошеломили шефа и его зама, и больше всех меня! Резюме «Тестёра» показало однозначно – похититель Я! …. Я в шоке.
Прежде чем Проверяющий ткнул на меня пальцем, я прошел у него еще одно тестирование на следующий день, и вот именно после него я и был обвинен в совершении преступления.
Не буду описывать свои мучения на протяжении последующих дней, скажу лишь , что чертовски экзотические ощущения испытываешь, когда ТЕБЯ ОБВИНЯЮТ В ПРЕСТУПЛЕНИИ, КОТОРОГО ТЫ НЕ СОВЕРШАЛ. Аналогичных переживаний мне не приходилось испытывать никогда за свои 34 года.
Неделю спустя я немного пришел в себя и понял, что помощи ждать неоткуда, попытки поговорить «по-хорошему» и объяснить что это не правда, ошибка, подстава, особым успехом не увенчались. Ведь слова – это одно, а показания полиграфа – дело другое. И хотя начальник чисто по-человечески верил мне, но факты полиграфа – вещь упрямая – 98% вероятность.
Я решил провериться сам. Нашел одну фирму, занимающуюся тестированием и поехал… поехал в надежде получить доказательства своей непричастности к этому происшествию, и предоставить шефу эти доказательства. Однако результат, уже в третий раз!, был не в мою пользу… хотя вероятность моей причастности составила не 98% как тогда, а 50-80%, но не опровергла ее полностью.
Я напрямую спросил у специалиста, как такое может случиться? Ответ был следующий: - показания полиграфа указывают либо на вашу причастность, либо на комплекс вины, что тоже в свою очередь может являться причастностью. Также возможен эффект «перегрузки» от предыдущих тестирований.
Попрощавшись с ним, уныло бредя к машине я думал, действительно чувство вины я ощущал, даже не то чтобы вины, а опасения, боязни, страх того что обвинят именно меня – ведь кроме меня – некому, остальные сотрудники тогда уже видели девятый сон у себя в конурах, а уповать на потерю денег сразу из двух карманов шефа было почти бессмысленно, да и шеф был не такой «хороший» как я, держался на ногах сам, в такси сажал меня тоже он…
Гнетущее состояние осложняется большим шансом потерять работу, и соответственно деньги, которых и так нет, ведь на эту работу я только устраиваюсь после 3-х месячного вынужденного отпуска, и делаю (уже наверное – делал) ставки на неё очень серьезные, ползут мысли как содержать семью, как сказать жене, и так далее... В общем - попа –вид спереди.
Вот собственно и вся история, остался только вопрос, а возможно ли что-то сделать, сделать именно сейчас, чтобы пока еще есть время исправить ситуацию, и остаться «у дел»? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин_ писал(а): | ведь на эту работу я только устраиваюсь после 3-х месячного вынужденного отпуска |
И уже бухаете с шефом,как с родным сидите до последнего,ходите под ручку.........ха ...................где то че то как то не то _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин_
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V. писал(а): | Константин_ писал(а): | ведь на эту работу я только устраиваюсь после 3-х месячного вынужденного отпуска |
И уже бухаете с шефом,как с родным сидите до последнего,ходите под ручку.........ха ...................где то че то как то не то |
Дело в том, что я знаком с ним больше года, отношения сложились доверительные, плюс еще то, что я вхожу не рядовым сотрудником, а руководителем подразделения. Именно по причине перехода к нему на работу я оставил в июле предыдущее (это было заранее обдуманное решение, хотя и не без недостатков). Да еще и шеф человек общительный, особенно по пьянке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во...........что из вас клещами все нужно тянуть....рассказывайте все...........кто проверял,какие вопросы задавали,как все проходило,к кому обращались позже.............рассказывайте не стесняйтесь..................а на той информации что вы дали могу только посоветовать вернуть деньги и искать новую работу _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлушин

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин_ писал(а): | остался только вопрос, а возможно ли что-то сделать, сделать именно сейчас, чтобы пока еще есть время исправить ситуацию, и остаться «у дел»? |
Сделать можно - нужно найти того, кто на самом деле взял деньги. Из вашего рассказа следует, что кроме Вас взять их было некому, Константин_ писал(а): | т.к. шеф проверял наличие денег после того как все разошлись по домам кроме меня – бабки были «на местах» |
Но тогда почему? Константин_ писал(а): | Он тогда вернулся на работу, благо отошел не так далеко, перерыл весь кабинет и, ничего не найдя основательно приуныл. |
Т.е. шеф не был уверен, что деньги были при нем!!!
Еще хотелось бы взглянуть на полиграммы, по которым полиграфолог сделал заключение о Вашей причастности. Свяжитесь с ним, возможно, он согласится обсудить результаты вашего тестирования на форуме. Также сообщите здесь название фирмы - куда Вы обращались для повторного тестирования.
Тогда .... посмотрим.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин_, Вы обратились открытым текстом за аппеляцией к нашему "полиграфному сообществу"... И в этой ситуации, возможно, Вам следует найти специалиста(ов), которого(ых) в этом сообществе все знают, и открытое обоснованное мнение которого(ых) все будут готовы принять. Обращаетесь к нему(ним)... он(они) проводят окончательное тестирование... и его(их) вывод можно будет принять как за окончательный и не подлежащий обжалованию. И если этот вывод будет оправдательным, Вы можете ссылаться на него как на профессиональное мнение, которое будут готовы разделить... по крайней мере все наше "полиграфное сообщество", с которым Вы имеете сейчас дело на страницах этого форума.
В противном случае сделать что-либо практически полезное сложно. Обсуждать историю можно до посинения... искать в ней подводные камни... чьи-то возможные ошибки... расплывчатое мнение или неосторожные слова... Хорошим подспорьем полсужили бы конкретные тесты и полиграммы... Если получится достать, это будет материал, реальный для анализа... только, судя по опыту, кто ж Вам их даст то теперь... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин_
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я обратился открытым текстом к вашему сообществу. Других идей у меня нет.
Еще одно, четвертое потенциальное тестирование в ближайшее время, как сказал последний специалист, навряд ли изменит ситуацию в корне. Но я скорее всего пойду на него. Перед этим мне очень хочется услышать именно коллективное мнение.
К счастью я располагаю результатами тестов – этот специалист снабдил меня результатами и заключением. Если надо - я смогу их здесь разместить.
Вы говорите о поиске специалиста (или специалистов), которого в этом сообществе все знают. Вопрос - как его или их искать, что нужно сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин! Не сочтите за шутку, но Вы Шефа еще проверьте!
Специалисту-полиграфологу необходимо иметь на руках "достверную информацию о происшествии", которую Ваш полупьяный шеф вряд ли смог предоставить. На каком этапе пропали деньги известно только с его слов? Объективно это чем-то подтверждается? _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин_ писал(а): | Вы говорите о поиске специалиста (или специалистов), которого в этом сообществе все знают. Вопрос - как его или их искать, что нужно сделать? | Видимо так: Ваш вопрос - это уже есть тот самый "поисковый запрос"... на который может кто-то откликнутся... поскольку на эту площадку заходят очень многие...
Разумеется, первым готов откликнуться я. Но по самым объективным причинам, по которым последнее время переправляю проверки своим коллегам, только в десятых числах декабря.
Иначе - обзванивайте фирмы и полиграфные школы, руководители которых открыто представляют себя и своих специалистов, излагают биографию и опыт работы... это ведь не зря все преподносится... И договаривайтесь о проверке у опытного и известного спеца с возможностью открытого представления полученых выводов и, наверное, их обоснования. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин_
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | Константин! Не сочтите за шутку, но Вы Шефа еще проверьте! |
Его проверяли один раз вместе со всеми прямо на рабочем месте, но я не знаю результатов его проверки, как и результаты других. Только со слов Специалиста - "у всех все в порядке кроме Вас". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлушин

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин_, результаты, все что есть, перешлите модератору форума. Он их опубликует в нужном виде.
А насчет поиска спеца... Уважаемый Владимир из Питера называл три школы в Москве: Ареопаг-М, НШДЛ, Эпос. Вот было бы интересно, если бы специалист от каждой школы провел проверку... и... результаты выложил в "Профессионалах".... а мы бы посмотрели....
... но, кажется, я размечтался ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин_
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павлушин писал(а): | Константин_, результаты, все что есть, перешлите модератору форума. Он их опубликует в нужном виде.
А насчет поиска спеца... Уважаемый Владимир из Питера называл три школы в Москве: Ареопаг-М, НШДЛ, Эпос. Вот было бы интересно, если бы специалист от каждой школы провел проверку... и... результаты выложил в "Профессионалах".... а мы бы посмотрели....
... но, кажется, я размечтался ....  |
Если модератор пойдет навстречу, я перешлю ему результаты.
Насчет школы "Эпос" мне тоже дал намек тот специалист, у которого я 3-й раз проходил тест (возможно я обращусь к ним).
А на счет пройти проверку в каждой школе, это хороший вариант, но я почему-то думаю, что мне откажут (или не погарантируют объективного результата) по причине именно количества проходимых тестирований. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин_ писал(а): | Насчет школы "Эпос" мне тоже дал намек тот специалист, у которого я 3-й раз проходил тест (возможно я обращусь к ним). |
Константин_, я и есть "школа ЭПОС". Но буду в полиграфном строю только декабре.
Насчет пересылки материала - решайте сами. Если это тексты, то Вы можете их и сами напечатать... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати... "школа ЭПОС"... что это я все про себя да про себя... Здесь много известных и уважаемых спецов... и не только из "школы ЭПОС"... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлушин

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Константин_, мне не нравится Ваше настроение - "возможно обращусь", "не погарантируют объективного результата".
Мы здесь не гаданием занимаемся. У настоящего спеца возможных вариантов всего три: либо пациент жив, либо пациент мертв ... либо специалист не может дать четкого ответа (такое тоже бывает в силу объективных причин, но не часто).
А для Вас вариант только один, чтобы оправдаться - давать максимально правдивые ответы на вопроы теста и только тогда Вы пройдете проверку и докажете, что Вы не виновны, если это действительно так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|