Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: Запрос на книгу-главу про полиграфные теории |
|
|
В 1961 году Дэвис (Davis R.C.) одномоментно выдвинул сразу три "полиграфные теории", которые и по прошествии вот уже почти 50 лет продолжают считаться весьма распространенными в полиграфной среде: во-первых, это всем известная теория угрозы наказания (The threat-of-punishment teory), во-вторых, это теория конфликта (The conflict teory), и в-третьих, это условно-рефлекторная теория (The conditioned Response Theory).
В русском варианте первое описание основных положений этих теорий появилось в статье Ю.Холодного в "Психологическом журнале" 1996 года... и далее с этого источника переписывается всеми... иногда даже без ссылки на сам источник.
В зарубежной литературе также достаточно кратких описаний этих теорий, перевод некоторых из которых почти слово в слово лег в те же описания Ю.Холодного.
Но это все... как бы это сказать... пересказы и пересказки. А где оригинал? Где само творчество Davis"а? Хочется узнать, те краткие и поверхностные описания, которые дошли до сегодняшнего дня, это итог сокращений и упрощений интерпретаторов его взглядов, или же он сам и ограничился подобной краткостью.
Нашел только одну ссылку: книга 1961 года "The Manipulation of Human Behavior" неких A.D.Biderman and H.Zimmer. В этой книге четвертой главой идет Davis R.C. "Physiological Responses as a Means of Evaluating Information". Собственно и все. Нигде как-то более в 1961 году этот автор и не светится.
Собственно вопрос: а есть ли у кого выход на сей экземпляр четвертой главы? Уж очень интересно копнуть первоисточник. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
В интернете книга висит тут , но, видимо, в качестве рекламы для покупки... Для меня сложно и долго, блин. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пробежал глазами ссылку: http://www.boingboing.net/2007/09/05/psychological-tortur.html
Кажется эта книга там обсуждалась и там же было несколько ссылок на полный ее вариант. К сожалению было это 2 года назад и все ссылки уже умерли. Может попробуете зарегистрироваться и попросить перевыложить ее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Низкий Вам поклон... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взаимно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ожидалось большего... Уж слишком всё оказалось упрощенно...
Два-три абзаца рассуждений на тему присвоения ведущей роли тому или иному психическому процессу в детекции лжи... и назвать эти рассуждения громким словом "теория"... Маловато будет.
К тому же одномоментно выдано сразу три "теории". Автор как бы предлагает принять сторону той или иной теории не по принципу ее обоснованности или подтвержденности, коих и нету в вообще, а по принципу «понравилось – не понравилось».
Несколько разочарован... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Несколько разочарован... | Я ничего не вырезал. Честно  |