Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: Бабушка... |
|
|
Сегодняшний случай... быль.
Еду на Украину, поездом. Захотелось кофе, собрался к проводнику, выхожу из купе в коридор поезда. По коридору идет... бабушка. На вид уже хорошо за 60... мне по плечо... тяжело ноги передвигает... сгорбленная... одежонка ветхая...
"Сынок, - говорит. - Подай бабушке, кусочек хлебушка... глоток водички... мелкую монетку... всему буду рада...".
Подал... Она поблагодарила... и пошла дальше. Я пошел к проводникам.
"Сынок", - её голос заставил меня обернуться еще раз.
Бабушка села на шпагат, вытянув ноги вдоль коридора...
Я... ох... ох... охнул... очень тихо... про себя... В паху как-то что-то сжалось...
"Я бывшая балерина", - бабушка, видимо, посчитала необходимым срочно облегчить мои страдания...
После чего так же легко поднялась из шпагата... и побрела по коридору дальше... Я смотрел ей в след, пока она не исчезла за дверьми в тамбур... на вид уже хорошо за 60... мне по плечо... тяжело ноги передвигает... сгорбленная... одежонка ветхая... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP
а зачем она это сделала?  _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, что все хоть так обошлось. Сядь бабушка на шпагатик неожиданно в коридоре перед Сергеем Владимировичем, без слов, и, пока у Гуру разрыв шаблона-шепни ему так настойчиво: "отдай все деньги"-еще не известно, попил ли бы Сережа кофеёчку, да и доехал ли бы без денег на Украину  _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мотивы бабушки, как будто понятны, хотела показать доброму человеку, что не просто опустившийся человек она, а жизненные обстоятельства так сложились, что приходится по поездам побираться. Интересно только, почему С.В. так удивило такое поведение бабушки? Психолога-то? _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, может ей нужно было больше дать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | Интересно только, почему С.В. так удивило такое поведение бабушки? Психолога-то? | Ну да... действительно... Всем уже давно надоело смотреть... все уже давно привыкли к тому, что каждый Божий день бабушки шлепаются на шпагат... а я все еще никак не нагляделся... все еще удивляюся... А еще психолог... блин...  _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Владимирович! Я не все, не обобщайте. Частное мнение отдельно взятоного человека - ничему не удивляться. В жизни вообще много чего странного происходит. Проекция, однако...  _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorika

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто бабушка решила отработать полученные деньги- наверное, щедро подали.  _________________ http://www.pravdatest.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Вот оно. Искать в, казалось бы просто забавном случае, мотивы поведения личности! Сергей Владимирович, при возвращении на Родину-срочно бабулю отыскать и у нее только лично поинтересоваться: зачем она так поступила.  _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кок
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А был ли мальчик?
P.S. В смысле - бабушка! _________________ Не верю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Бабушка... |
|
|
$erP писал(а): | Сегодняшний случай... быль.
... |
Бабушке респект!!! _________________ fides penes auctores erit
за истину пусть отвечают авторы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | Ладно, что все хоть так обошлось. Сядь бабушка на шпагатик неожиданно в коридоре перед Сергеем Владимировичем, без слов, и, пока у Гуру разрыв шаблона-шепни ему так настойчиво: "отдай все деньги"-еще не известно, попил ли бы Сережа кофеёчку, да и доехал ли бы без денег на Украину  |
 _________________ fides penes auctores erit
за истину пусть отвечают авторы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|