Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: Активациометр Цагарелли АЦ-6 |
|
|
Копаясь в интернете в поисках чего-нибудь по системной психофизиологии, наткнулся на такой вот реферат книг Варламова под культовым названием: СИСТЕМНАЯ ДЕТЕКЦИЯ ЛЖИ.
А на поверку оказалась реклама некоего зверя под именем АЦ-6.
Казань снова форевер. Кто такой Ю.А.Цагарелли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно в гости заезжал коллега, Кемеровский спец с 1997 года. Рассказал, как его попросили проконсультировать по использованию ДЛ. Увидев ДЛ, спец стал сильно офигевшим, потому как констуктивно прибор состоял только из датчика КГР... в виде двух больших пластин... Такой вот прибор купили для нужд тамошней милиции...
Кажется, это оно и есть... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | ... в виде двух больших пластин... |
...примерно так я его и представил...
Особенно мне понравился в Инструкции пункт:
3.3.4. Еще раз прослушайте аудиозапись и, пользуясь секундомером, зафиксируйте время (t) речевых реакций (в миллисекундах). Результаты заносите в графу 8.
Техника ХХ1 века блин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: афтар жжот:) |
|
|
С утра пробежавшись по сайту скачал данный опус, весь цитировать не буду но - "Основными параметрами, фиксируемыми при традиционных полиграф-ных проверках являются: кожно-гальваническая реакция (КГР), частота пуль-са, фото плетизмограмма (ФПГ), давление крови, дыхание, тремор.
На приборе «Активациометр АЦ-6» из этих параметров исследуется лишь модификация самого информативного из них – КГР. Речь идет о пока-зателе психоэмоционального состояния (ПС) измерение которого связано с КГР, ибо потенциалы снимаются с поверхности кожи ладоней. " - фраза улыбнула и дала заряд бодрости на целый день |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорий

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: Художник "Х", убитый гранатомётом |
|
|
Ну чтож... очень полезное чтение.. узнал "... как показано в первой части настоящего пособия, человек – это целостная и очень сложная система"... тоже неплохо  _________________ "Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан"
"Второе кольцо силы" Карлос Кастанеда
"Потребляя информацию - ждите отстоя и требуйте долива" (Моё) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это еще что! Вы АЦ - 9 не видели ! Вот это - ЗВерюга!
Так что Ю.А.Цагарелли - жжет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В силу специфики сегодняшней моей профессиональной деятельности, пришлось получить данный прибор по наследству от последнего предшественника.. и.. пытаться его использовать в работе... (естесственно не как полиграфолога, а как психолога по работе с личным составом). моё мнение - Активациометр хорош для "гружения" проверяемого (тестируемого), мол это не я а техника.. а всё остальное профонация... более менее можно что-то выудить о физиологическом состоянии (усталость, активность), да и то, если в этот момент разговорить человека манипулируя показаниями стрелок..
заявленная в приборе аккупунктура и тест Фоля (на совместимость с человеком лекарственных препаратов или металла) совершенно не срабатывают... единственное, что срабатывает - это выявление преобладающего типа мышления - эмоуионально-образное либо абстрактно-логическое (но иногда у левшей бывает непопадание)... короче, вот такая ерунда. Профессор (не смог докопаться где получено это звание) Юрий алексеевич Цагарелли - хороший пиарщик. и его заявление о лай-детекторе - это желание удорожания, и без того не дешёвого чемоданчика..
Кстати (для информации) производят его на казанском вертолётном заводе, а реализация и продвижение в МВД, МЧС и т.п. уверен - поставлено на "откатах"..
вот и всё, чем смог поделитьчся (долгоне был на форуме.. прорвало..). _________________ Я говорю то, что думаю - потому и молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrii Lysenko

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Украине есть подобное чудо техники - "Вектор" называется. Изменяет исключительно КГР, существует в 2- вариантах - со стрелкой и цифровой. Стоимость около 800 у.е. А чтобы на нем работать, нужно еще месячные курсы пройти, во как.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
На работе АЦ-6 пылится вот лет 6. Посмотрел как-то это чудо техники. Величина КГР на стрелочном индикаторе зависит от силы нажатия на пластины.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|