Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KPS

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 6:22 am Заголовок сообщения: Кадровики и полиграфологи |
|
|
edgen писал(а): | Ещё 40% кадровых работников убеждены в абсолютной ненужности проверки соискателей на детекторе лжи: "Зачем начинать отношения с недоверия? Если человек соврал на собеседовании, то это всё равно откроется на испытательном сроке". |
Ни разу не помню чтобы кадровик был ЗА. Они блин все такие ПСИХологи, что иногда смеяться охота. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
KPS писал(а): | edgen писал(а): | Ещё 40% кадровых работников убеждены в абсолютной ненужности проверки соискателей на детекторе лжи: "Зачем начинать отношения с недоверия? Если человек соврал на собеседовании, то это всё равно откроется на испытательном сроке". |
Ни разу не помню чтобы кадровик был ЗА. Они блин все такие ПСИХологи, что иногда смеяться охота. |
Нет, просто приоритеты у нас и у них не совпадают.
Как говорят мои кадровики:
Если полиграфолог выполнил свои приоритеты, то отдел персонала не выполнил.
Приоритеты полиграфолога:
Колличество выявленых злоупотреблений.
Приоритеты кадровика:
Закрытие вакансий в минимальный срок. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
KPS писал(а): | Ни разу не помню чтобы кадровик был ЗА. Они блин все такие ПСИХологи, что иногда смеяться охота. |
Руслан! Вот за это ответишь!!!
Олег писал(а): | Приоритеты кадровика:
Закрытие вакансий в минимальный срок. |
Олег! Далеко не всегда и не везде так! Конечно многое зависит от постановленной задачи, от возможностей компании, от вакантной должности наконец. Приоритеты настоящего кадровика ни как не могут идти в разрез с приоритетами полиграфолога. И у оного и у другого одна задача: персонал компании должен соответствовать тем целям и задачам, которые стоят перед ней!
Если у кадровика цель закрыть вакансии абы кем.....значит что-то не так в компании!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Приоритеты настоящего кадровика ни как не могут идти в разрез с приоритетами полиграфолога. И у оного и у другого одна задача: персонал компании должен соответствовать тем целям и задачам, которые стоят перед ней! |
В идеале может быть, но в реале всё выглядит именно так, как сказал KPS:
KPS писал(а): | Ни разу не помню чтобы кадровик был ЗА. |
Причём это относится и к кадровичкам"старой закалки", и к молоденьким HeR-манагерам (это те которые себя так любят величать "чар-менеджерами") . Эти ещё и:
KPS писал(а): | Они блин все такие ПСИХологи, что иногда смеяться охота. |
_________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван!
Если я Вам скажу, что есть "полиграфологи" приоритетом, которых является выкачивание бабла со своих заказчиков (работодателей) Вас это сильно удивит?
Так же и в случае с кадровиками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, вообще, эта тема "Кадровики vs полиграфологи" весьма интересная. Если кто-то откроет подобный топик в "Профи", то там будет о чём поговорить. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Именно в "Профи"? Для "открытых" кадровиков тема была бы тоже полезной... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Если я Вам скажу, что есть "полиграфологи" приоритетом, которых является выкачивание бабла со своих заказчиков (работодателей) Вас это сильно удивит?
Так же и в случае с кадровиками. |
Не удивит ни то, ни другое, только к предмету нашего спора это не имеет никакого отношения. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О как!!!
Т.е. если "полиграфолог" проводит в день десяток скринингов, а кадровик заполняет вакансии не опираясь на те требования, которые предъявляются к кандидату, то это не одно и тоже?
Я то думал, что и в одном и другом случае это называется одинаково - ХАЛТУРА!
А с Сергеем я согласен!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Я то думал, что и в одном и другом случае это называется одинаково - ХАЛТУРА! |
Ну и? Если мы собираемся обсуждать чью-то халтуру или злоупотребления - это одно. Если же разговор идёт о перипетиях "взаимоотношений" среднестатистических кадровиков со среднестатистическими полиграфологами, то это абсолютно другая тема. Разве не так? _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще бы услышать пару-тройку кадровиков,их отношение ко всему этому...Мое личное мнение,кадровики из кадровых агентств против полиграфа,мы часто рубим их работу...а что касается кадровиков на фирмах, они как раз "ЗА", приходится работать в тандеме, помогаем отсеивать мусор... _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно! Но одно без другого не получится.....
А вообще-то я вот об этом: Олег писал(а): | Нет, просто приоритеты у нас и у них не совпадают.
Как говорят мои кадровики:
Если полиграфолог выполнил свои приоритеты, то отдел персонала не выполнил.
Приоритеты полиграфолога:
Колличество выявленых злоупотреблений.
Приоритеты кадровика:
Закрытие вакансий в минимальный срок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:50 pm Заголовок сообщения: Кадровики и полиграфологи |
|
|
Действительно,мне кажется, это уже отдельная тема, может дождемся высказываний кадровиков,да и мнение руководителей было бы любопытно услышать на эту тему. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь к
Так слушайте!
игорь к писал(а): | Мое личное мнение,кадровики из кадровых агентств против полиграфа,мы часто рубим их работу...а что касается кадровиков на фирмах, они как раз "ЗА", приходится работать в тандеме, помогаем отсеивать мусор... |
Так это же естественно!!! Цели и задачи у кадровиков кадровых агентств и кадровиков фирм разные!!! У одних: с наименьшими трудозатратами и в возможно короткий срок закрыть максимальное количество вакансий!
А у других:
Дмитрий писал(а): | персонал компании должен соответствовать тем целям и задачам, которые стоят перед ней! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сереж!
Может перенесешь сюда из профи! Я в этом не силен!  |