|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 12:35 pm Заголовок сообщения: Откуда ты знаешь, что знаешь истину? |
|
|
Вы знаете. И то, что Вы знаете - Вы говорите.... И прошено будет у Вас когда-нибудь - а откуда Вы знаете?..... Что причина Вашего знания?
Конечно, можно сослаться на Авторитета. Сказать - "Так завещал нам Лао-Цзы"....... И подпереть свое Знание весом авторитета.
Можно сказать "Мне приказала Партия и Правительство"...... И лишиться своей воли, выполняя приказы и дальше.
Есть ещё Ваше знание, которое Вы почепнули из книжки... Соответственно Вы ссылаетесь на книжку... (См Авторитет)
Ваше знание может появиться из Вашего опыта или из Ваших размышлений. Тогда Авторитет - Вы.
А может ли Знание появиться само по себе?...... Откуда Вы знаете, что Знаете? Может ли ваше Знание существовать без подпорок и ссылок?............ _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V. разумеется что может. Вот взять того же Менделеева. Ему во сне приснилась таблица - яркий пример когда знание появляется само по себе. Правда следует отметить что до этого таблица приснялась Пушкину но он в ней ничего и не понял.
Отсюда вывод. Знание - таки да, может явиться само по себе, главное в этом чтобы тот, к которому оно пришло смог это самое знание постигнуть  _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qwerty

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Менделееву таблица приснилась не сама по себе... размышляя над тем как упорядочить известные элементы он настолько погрузился, что и во сне этим занимался... я вот, когда еще в школе училась, то во сне задачи по алгебре и геометрии решала... (на лавры Дмитрия Ивановича не претендую )) )
по поводу "знания" как такового... где-то читала, сейчас не вспомню где, как ученый-физик день за днем в течении длительного времени ставил один и тот же эксперимент, и он у него не получался... а потом другой ученый-физик тот же опыт провел и на основании "неудачного" опыта открыл сверхтекучесть гелия, и получил за это нобелевскую премию... и тот и другой обладали одним и тем же теоритическим и опытным знанием, просто один был гением, а другой не был... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боцман

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жениться Вам, барин, пора:-)
Андрюха, может, пора почитать философов? Я серьезно, наука очень полезная и далеко не такая отвлеченная от жизни, как многие думают.
"Знание" - всего лишь слово из шести букв. Любое знание условно и имеет предел. Если применять к этому форуму - ЗНАНИЕ ИСТИНЫ тоже условно.
Пилат: "Откуда тебе, бродяге, может быть известно, что такое истина?"
Иешуа: "Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова..." _________________ http://sdl.tom.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, здравствуйте!
На мой взгляд, Вы имеете удивительные способности философского подхода к оценке и просто размышлениям в отношении повседневных жизненных ситуаций. Лично мне это импонирует.
Единственное, на что обратил бы внимание - в повседневной нашей жизни, к сожалению, мало философии (по крайней мере в моей). Увы, суровые будни действительности предельно просты и прагматичны!
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kornilceff A.V.
Не пойму я что то, чего ждешь на свой вопрос? _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lokius
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль изреченная есть ложь" (с)
было тут -
на этом форуме живут полиграфологи-практики
практика - не критерий истины
а практика без теории - порочная практика
если открыт абсолютный распознаватель, которым можно "заглянуть прямо в мозг" и всё можно там увидеть, то "истину" от "лжи" мы всё равно не распознаем
http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=4932&postdays=0&postorder=asc&start=30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|