Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: Проблемы применения
полиграфа в правоохранительных органах |
|
|
Здравствуйте, в настоящее время пишу диплом по теме «Проблемы применения полиграфа в
правоохранительных органах». Хочу спросить у посетителей форума какие основные проблемы применения полиграфа в правоохранительных
органах?
В настоящее время я вижу несколько проблем:
1. Подготовка полиграфологов.
2. Отсутствие контроля за деятельностью полиграфологов в регионах.
3. Малая осведомленность следователей и оперативных работников о возможностях ИПФО.
Буда рад если кто-то дополнить проблемный ряд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига (извините) не
понятно.
Что имеется ввиду?
Это или
1) те темы, по которым предполагается поискать проблемы,
или это
2) те реально существующие проблемы, которые требуют совего технического и организационного решения.
Если это первое, то почему именно эти пунткты?
Разве качество работы полиграфологов в правоохранительных органах не есть забота номер один? Или отсутствие нормальное правовой
базы?
Если это второе, то сначало надо обозначить, какие именно проблемы, в чем они выражены, а потом уже думать, что решать и как
решать.
Г-н Андрей33, если можно, то конкретизируйте.
Тема интересна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Основной целью
написания дипломной работы является выявление реально существующих проблем применения полиграфа в Правоохранительных органах. Я
выявил, по моему мнению, основные проблемы, но так как работаю с полиграфом недавно, опасаюсь, что я не полностью выявил проблемы
или неправильно их интерпретировал.
Только после полного выявления всех основных проблем применения полиграфа в Правоохранительных органах и правильной их
интерпретации, буду заниматься способами их решения.
Спасибо за внимание к моей работе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
основная проблема
организационная. непрофессионалы стремятся занять ключевые посты в процессе контроля над методом. а грамотные специалисты
выдавливаются (или по крайней мере не стимулируются) из системы. поэтому люди начинают этим заниматься только чтобы выучиться на
халяву и свалить. то ли дело в Израиле где полиграфологам разрешено подрабатывать в коммерции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не профессионалов в
структуре много и они действительно давят, нам в отдел нужен даже человек без опыта !!!! САМ ЛИЧНО ОБУЧУ !!!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[size=9]Андрей33 написал: В настоящее время я вижу несколько проблем:
1. Подготовка полиграфологов.
2. Отсутствие контроля за деятельностью полиграфологов в регионах.
3. Малая осведомленность следователей и оперативных работников о возможностях ИПФО.
Во многом согласна 1) - подготовка - это первый шаг на долгом пути профессионального роста (опыт и переподготовка), может все дело
в профотборе в системе МВД (если общий уровень оставляет желать лучшего, особые критерии
отбора нужны хотя бы для полиграфологов)?2)попытки контроля со стороны непрофессионалов - полный абзац. 3)- дело самих
полиграфологов давать о себе информацию и зарабатывать авторитет (небольшая проблема).
Сергей добавил: грамотные специалисты выдавливаются (или по крайней мере не стимулируются) из
системы.. - Подтверждаю, ощущение что "выдавила система", мне знакомо (возможно "выдавила" из-за ошибок в
профотборе - кто не подходил - был родственниик кого-то , а кто подходил - не приходили в итоге, а кто пришел, оказался не тем...)?
Уважаемый Андрей33! Не сведутся ли все проблемы применения полиграфа к проблемам МВД, опасаюсь за вашу карьеру, если начнете их
практическое решение (это шутка, в которой есть доля шутки)
Предлагаю темы - отсутствие критериев профотбора для будущих специалистов, недостаточность методических рекомендаций (хотя бы
консультаций) - только если и вы это заметили, отсутствие критериев оценки профпригодности работающих полиграфологов (хотя бы по
отчетам для получения постоянного допуска или по подтвержденным результатам). С уважением Т.Л. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Консультации:
пожалуйста, звоните буду рад помочь.
Большая проблема в отказ от проверки, грамотные люди ссылаются на законодательную базу... и всё тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|