|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 6:21 pm Заголовок сообщения: И еще раз о форуме
"Профессионал" |
|
|
Пролистал общий список пользователей и обнаружил, что очень много тех, кто за несколько лет не дал ни
одного сообщения. Начал удалять.
И по ходу вспомнил, что где-то уже обсуждалась похожая тема... и даже вспомнил саму тему... и посчитал, что она все-таки актуальна.
Суть: в профессиональном форуме собралось много профессионалов, не написавших ни строчки.
Либо - не интересно.
Либо - уже давно не профессионалы.
Либо - собрались только для считывания информации.
Либо - просто не желают делиться наработками
Либо - совсем некогда
Либо - ... да много чего.
Один коллега на вопрос о том, почему "молчит", объяснился примерно так: "А чего я буду писать? Кто пишет - все понятно. Сам
спорить не хочу. А рассказывать о своих идеях - так конкурентов плодить..."
Поэтому буду "сокращать штаты". Потому как если заниматься молчаливым созерцанием, то сама идея... как форума вообще, так и
профессионального в частности... сводится на нет.
Думаю, уж лучше плодотворно общаться с небольшой группой заинтересованных коллег... но действительно общаться... и знать, что можно
расчитывать на поддержку, совет, критику, дельное замечание... чем раздувать группу "мертвых душ", которым либо некогда, либо не
интересно, либо не хотят плодить конкурентов, либо... и так далее.
Принцип сокращения предполагаю следующий. Если от профессионала нет ни одного сообщения за квартал - значит, нет смысла сохранять
позицию.
Правило (то есть само сокращение) начинает действовать с 1-го июля.
Готов к критике. Детали - обсуждаются. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Последний раз редактировалось: $erP (Чт Май 17, 2007 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это Морозов еще 2005
г идею подкидывал, дальновидный человек. Я за.
Если
SerP писал(а): | Либо - не интересно.
Либо - уже давно не профессионалы.
Либо - собрались только для считывания информации.
Либо - просто не желают делиться наработками
Либо - совсем некогда |
Почему они должны:
Либо-мучиться читая не интересное
Либо-считаться профессионалах
Либо-только считывать информацию
Либо-пользоваться чужими наработками
Либо-если совсем некогда, зачем просто числиться
Только квартал мне кажется много. Месяца вполне достаточно. Да и смотря какие сообщения. Если типа:"Здравствуйте, я Вас
осчастливил появлением". Тогда до свидания.
Если месяц на форум не заглядывать, устанешь потом информацию перерабатывать, а за квартал то вообще не перечитаешь. А если
заглядывать и не общаться, то ...
Могут возникнуть вопросы какие критерии оценки сообщений. А вот кто из тех, что год и т.д. не общались, посмотреть что будет. А
через три 1, 2 или три месяца провести опрос профессионалов, кто за, кто против. Тоже самое и при приеме новых членов.
Испытательный срок.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья

|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю и
присоединяюсь!!!
Юрьич писал(а): | Да и смотря какие сообщения. Если типа:"Здравствуйте, я Вас осчастливил появлением". Тогда до
свидания.
Если месяц на форум не заглядывать, устанешь потом информацию перерабатывать, а за квартал то вообще не перечитаешь. А если
заглядывать и не общаться, то ...
Могут возникнуть вопросы какие критерии оценки сообщений. А вот кто из тех, что год и т.д. не общались, посмотреть что будет. А
через три 1, 2 или три месяца провести опрос профессионалов, кто за, кто против. Тоже самое и при приеме новых членов.
Испытательный срок.  |
а также, когда отвечают на вопрос "не в тему"...  _________________ fides penes auctores erit
за истину пусть отвечают авторы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Это Морозов еще 2005 г идею подкидывал, дальновидный человек. Я за. |
Какой же дальновидный. Сам вылетит максимум как через квартал.
Так и останутся только 10 пауков в банке.
SerP писал(а): | Детали - обсуждаются |
Критерии "очистки" из группы профессионалов. Их придумал только два:
1.Прекращение по каким-либо причинам практической работы с полиграфом в течении времени... хотя бы более того же квартала.
Длительная "неработа" однозначно вызывает размягчение полиграфных мозгов и не исключает умышленный "слив" информации.
Контролируется либо периодичностью содержательных сообщений, либо при отсутствии оных - личным уведомлением модератору раз в
квартал, что жив-здоров, работаю, активно использую получанные на форуме знания на практике.
2.Установление фактов разглашения профессиональной информации с профессионального форума в каком-то виде без согласия участников
дискуссии.
Решение об исключении из группы принимает модератор автоматически по пункту 1 или на основании полученной оперативной информации по
пункту 2.
Исключенный имеет возможность подать прошение модератору о восстановлении в группе по правилам вновь поступающего с кратким
уведомлением на общем форуме.
Информация озвучивается модератором на профессиональном форуме и решение о возможности возвращения в группу принимается на общем
профсоюзном собрании по правилам Евросоюза и ООН - не должно быть голосов против.
Примечания.
1.Сама процедура восстановления должна стимулировать борьбу с забывчивостью о напоминании о себе в формах, указанных в пункте 1.
2.Исключений для модератора быть не должно. Он берет на себя ответственность за непредвзятый подход (скажем, некто "в шоколаде"
на следущий день после квартала позвонил по телефону и "договорился", а не восстановился на общих основаниях).
3.Не стоит забывать, что слово серебро, а молчание - золото. Более мудро поступают те, кто молчат по сравнению с теми, кто
постоянно лается. (Зеркало при мне.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Сам вылетит максимум как через квартал. |
Так он еще в начале 2006 г написал, что завязывает с проверками и переходит в разряд заказчиков проверок, на руководящую должность.
Соответственно и на форуме я думаю его нет потому, что занят другим делом. Если бы появлялся, то не приминул бы пообщаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | на
форуме я думаю его нет потому, что занят другим делом. Если бы появлялся, то не приминул бы пообщаться. |
Хорошо, делаем исключение для Морозова за прошлую дальновидность, присваиваем иммунитет почетного члена группы, не применяем
критерий 1 и оставляем его в группе игнорируя Примечание 2.
Однако мне более импонировало бы членство в группе реально работающих "в теме" специалистов, не забывающих хотя бы просто
напомнить модератору о своем существовании до поры. Кто-то из скромности просто нарабатывает опыт, чтобы однажды выстрелить точно
по теме. Поэтому не вижу, какое страшное продолжение фразы могло остаться в многоточиях: Цитата: | А если заглядывать и не
общаться, то ... | .
Главное работать (получая пользу от изучения материалов форума). Желание высказаться рано или поздно появится.
И задам риторический вопрос - форум для профессионалов, или профессионалы для форума? Или если не пишешь на форуме ничего в течении
месяца, то уже не профессионал? Считаю такой подход дискриминационным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Хорошо, делаем исключение для Морозова за прошлую дальновидность, присваиваем иммунитет почетного
члена группы, не применяем критерий 1 и оставляем его в группе игнорируя Примечание 2. |
Вы меня не поняли. Я не говорил, что нужно делать исключения. Ну если человек занят уже другим делом, то зачем его держать в
профессионалах. У нас есть еще главный форум, если есть желание можно пообщаться там. Мне например тоже поступают различные
предложения и если я их приму, "завязав" с полиграфом, то не к чему мне числиться в профессионалах.
Но, я думаю, этого не случиться. Полиграф в любом случае не брошу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | И задам риторический вопрос - форум для профессионалов, или профессионалы для форума? Или если не
пишешь на форуме ничего в течении месяца, то уже не профессионал? Считаю такой подход дискриминационным. |
А если два месяца не пишешь, а если три, а шесть, а год, а два. Где критерий, который не дискриминационный. Вопрос Serp-ом, был
поднят предельно четко.
"Не отвечаю потому, что зачем плодить конкурентов."
Ответ на вопрос: и форум для профессионала и профессионал для форума.
Я обозначал месяц. У Serp-а мнение три. Свое мнение основываю на следующем. Если человеку в течении месяца нечего сказать (прошу
понять сие здравомысленно и не задавать вопросов: а если командировка, а Интернет нет и т.д.) то о чем тогда говорить. Кстати по
поводу Интернета. Форум начал работать с лета 2005г., а пришел в ноябре 2005г., не было постоянного Интернета. Мой друг
полиграфолог, не регистрируется на форуме потому, что говорит, ну нет абсалютно времени на общение. По моему честно. А только брать
не давая взамен, это как говорилось в добрые Советские времена-"паразитировать на теле общества"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Где критерий, который не дискриминационный |
Изъявление желания действующим профессионалом, выраженное в регулярном написании содержательных сообщений по темам либо, если
сказать пока нечего, регулярной письменной информации модератору, подтверждающей, что желание находиться в группе не пропало.
Цитата: | Свое мнение основываю на следующем. Если человеку в течении месяца нечего сказать (...) то о чем тогда
говорить. |
Не понял, о чем конкретно тогда не говорить.
Говорить тогда можно о многом, не обязательно из этого следует единственная причина "Не отвечаю потому, что зачем плодить
конкурентов."
Цитата: | А только брать не давая взамен, это как говорилось в добрые Советские времена-"паразитировать на теле
общества" |
Да, были времена...
Хочешь - не хочешь, а по очереди в обязательном порядке политинформацию делай. О "международном положении".
Взять на форуме можно исключительно то, что кто-то другой может и ХОЧЕТ отдать. Или кого-то уже сейчас принуждают? Неужели кто-то
обижается на то, что просыпается с утра, нехотя идет к компьютеру, открывает форум, читает тему и нажимает кнопку "Ответить" с
мыслью: "Ну вот, хоть мне и не интересно, снова буду что-то против желания писать, спорить, оценивать, предлагать. Мне же самому
совсем не хочется это все делать". Не понятно, почему возникло здесь понятие "паразитизм". Разве "говорящие" обеднели от того,
что кто-то это читал и не мешал говорить? Молчащие, но читающие взамен отдают свое внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что у
Сергея Владимировича есть время отслеживать каждое сообщение (по делу оно или просто "Привет!").
Считаю, что все "молчаливые", так или иначе, сами престанут быть "форумчанами" или начнут говорить.
Да и прежде, чем начать общаться на равных с истинными "профессионалами" начинающим необходим какой-то период адаптации, время
поверить в свои силы. _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Не понял, о чем конкретно тогда не говорить.
Говорить тогда можно о многом, |
Юрьич писал(а): | прошу понять сие здравомысленно и не задавать вопросов: а если командировка, а Интернет нет и
т.д |
Юрьев писал(а): | Изъявление желания действующим профессионалом, выраженное в регулярном написании содержательных
сообщений по темам либо, если сказать пока нечего, регулярной письменной информации модератору, подтверждающей, что желание
находиться в группе не пропало. |
Юрьев писал(а): | Или если не пишешь на форуме ничего в течении месяца, то уже не профессионал? Считаю такой подход
дискриминационным. |
Юрьев писал(а): | Молчащие, но читающие взамен отдают свое внимание. |
Юрьев писал(а): | Изъявление желания действующим профессионалом, выраженное в регулярном написании содержательных
сообщений по темам либо, если сказать пока нечего, регулярной письменной информации модератору, подтверждающей, что желание
находиться в группе не пропало. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эй, молчащие! Сейчас
не тот случай, когда можно стыдиться и скромничать. Если промолчите и не выскажете свое мнение сейчас, то через месяц будете только
смотреть, как появляется в главном окне информация, что на профессионалах что-то обсуждают.
Вернется SerP из командировки, махнет шашкой...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кому-то под руку
попался каменюка, метнул гадюка и нету Кука  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я испугалась, нет ну
правда. Не хочу быть выгнанной. Читаю, набираюсь опыта постоянно, но не всегда решаюсь влезть со своими высказываниями. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то
напомнило денежную реформу Павлова, когда разом решили избавиться от крупных купюр, дабы искоренить незаконно накопленные
сбережения...Обмен только в размере одномесячной зарплаты, вклады заморожены... А пострадали старички и порядочные
работяги, накопившие что-то за всю жизнь, которым было недосуг бегать и "хлопотать".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|