Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 8:58 am Заголовок сообщения: АППАРАТ ЧТЕНИЯ МЫСЛЕЙ !!!
А как же полиграф ? |
|
|
NASA разрабатывает технологию, которая позволит писать мысли практически по технологии "с голоса". Дело в
том, что когда человек проговаривает "в голове" что-либо, мозг часто посылает сигналы управления языком, в то время как воздух не
подается, губы не шевелятся и рот человека закрыт. Специальные сенсоры призваны улавливать колебания языка и считывать их,
преобразуя их в связную информацию. Сейчас система имеет маленький словарный запас, но уже в состоянии понять, о чем человек
думает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея достаточно
старая. В начале прошлого столетия господа бихевиористы (Уотсон со товарищи), доказывая свою психологическую теорию возможности
объективного отражения ПСИХИЧЕСКОГО на уровне ПОВЕДЕНЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ, продемонстрировали экспериментами, что мыслительная
активность полностью отражается на активности "речепроизводных" мышц.
"Думанье" - это внутренний монолог, проговаривание собственный мыслей про себя. И, соответственно, речевой аппарат оказывается
задействован. Регистрируй активность - делай выводы. Все.
Но, видимо НАСА нашло корреляцию между активностью определенного сочетания группа мышц с думаньем о чем-то весьма определенным.
Ну чтож, это не удивительно.
Но вот что в связи с полиграфной темой подумалось - ЭТО САМЫЙ ПОМЕХОНЕЗАЩИЩЕННЫЙ метод чтения мыслей. И эти помехи самым прямым
образом могут быть вызваны самим человеком.
Если я усиленно начну думать о... кирпиче, например... о том, как я работал строителем... или найду в своих воспоминаниях наиболее
эмоциональные эпизоды из сугубо личной жизни - то все мои "речевые" реакции будут именно про это. Это будет "ШУМ", который
перебить другими мыслями будет сложно.
Так что полиграф - форево. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, но лучше
видеть когда клиент думает о кирпиче. Ведь полиграф снимает показатели когда человек думает и о стройматериалах, и о краже. Имеет
ли смысл смешивать сгущёнку со сливками ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Bond

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и если человек
будет думать о чём-то приятном (воспоминания о проведённых выходных, к примеру), а не о задаваемых ему вопросах (если совместить с
ОИП) то и регистрировать можно мысли о выходных... а далее полёт фантазии  _________________ Сократ мне друг,
но истина дороже!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А картинки будут?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
КАРТИНКИ В ГЛАВНОМ
ФОРУМЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕЛЬЗЯ ПРИКРЕПЛЯТЬ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. G. Potter

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фактики из галактики
....
Ученые изобрели детектор лжи, эффективнее
“Полиграфа”
Ученые из Манчестера уверяют, что теперь могут обнаружить ложь, наглую ложь и незаметные для глаз жесты, пользуясь самым ухищренным
в мире детектором лжи.
Оснащенный лишь портативным компьютером и камерой, детектор уличает обманщиков, отслеживая сокращения лицевой мускулатуры.
Группа ученых Манчестерского университета пять лет разрабатывала устройство, которое фиксирует и анализирует тысячи движений мышц
лица, часто незаметных невооруженному глазу, и, как говорят, дает возможность с беспрецедентной точностью выявить грабителей и
мошенников.
Создатели уверяют, что испытания продемонстрировали 80-процентный уровень попадания - в отличие от 60-процентного, который дает
традиционный детектор лжи "Полиграф", опирающийся на такие признаки стресса, как потоотделение, пульс и тон голоса.
Устройство, получившее название "Молчаливый болтун" (Silent Talker), гораздо проще в использовании, а кроме того, дает
возможность различать степень вранья - полное оно или частичное.
Источник: по материалам сайта Inopressa.
http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2003/01/28/140183 _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОЧЕНЬ ПРОШУ
АДМИНИСТРАТОРА ИЛИ МОДЕРАТОРА ИСПРАВИТЬ ТЕМУ НА : " БЕСКОНТАКТНЫЕ АППАРАТНЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛЖИ"
И обсуждать тему с этой позиции  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|