$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Май 22, 2023 3:57 pm Заголовок сообщения: Биохимия стресса в картинках... |
|
|
Думал, что уже нет... но таки есть...
В те далёкие времена, когда ещё не было сотовых телефонов ("Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода"), слово "презентация" казалось ругательным, а раздаточный материал делался через копирование распечатанных на матричном принтере листочков, учился я на кафедре психофизиологии... и по психологии стресса читала нам лекции какой то профессор... и делилась она своими знаниями и этими самыми ценными листочками с уникальными знаниями...
Кто ж тогда знал, что через долю секунды по меркам вселенной придёт эпоха искусственного интеллекта, и листочный способ передачи бесценных знаний исчезнет навеки?
И я не знал... поэтому не знал, сохранились у меня эти листочки, или нет... даже надежду не надеялся... Ан нет... сохранились, родимые...
Короче, вообще на специфического любителя и ценителя: биохимия стресса...
Не помню, кто была та профессорша, но помню, что она прям подчёркивала, что такое системное представление в литературе найти сложно... мол, это её личная прям заслуга, что она по крупицам это всё выдернула и обобщила...
Ну, наверное, на те времена это было таки так... а в нынешнее время - не знаю...
Что-то похожее выкладывал на форуме в свое время Александр Будницкий...
Суть схемы: здесь представлены не просто анатомические структуры, участвующие в развитии стресса... что и так известно... Здесь представлен их биохимический вклад в развитие стрессовых реакций...
Понимаю, что для 99% полиграфологов это китайские иероглифы... Но для посвящённых это может быть хорошим подспорьем для расширения своего понимания биохимии стресса...
Я, можно сказать, глянул - и сразу почти всё и почти вспомнил...
 _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|