Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМЕРШ
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 1:17 pm Заголовок сообщения: Проверка Родственника |
|
|
Доброго времени суток!
Родственник мой "искажает информацию"...
Вот думаю проверить его...
Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией
и знает подводные камни.
Конечно я раньше проводил проверки своих друзей/родственников,
но это было в формате демонстраций возможностей специалиста и аппарата))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не советую. Проверял. Очень тяжело видеть, как человек проваливает тест. И вообще, очень тяжело видеть. _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРШ
|
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю! Тяжело...
но картинка все пополняется и пополняется новыми пазлами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С профессиональной точки зрения - какая разница, родственник это или не родственник?
Делайте свое дело... и всё...
С родственником может быть даже легче в том плане, что Вы его хорошо знаете... и можете лучшим образом подобрать вопросы, провести их обсуждение...
Единственно видимая проблема - моральная...
Но с этой проблемой Вам вряд ли кто даст какой-то дельный совет... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРШ
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): |
С родственником может быть даже легче в том плане, что Вы его хорошо знаете... и можете лучшим образом подобрать вопросы, провести их обсуждение...
|
Вот и я думаю обосновать это родне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ткаченко А.Е.

|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Одним из этических ограничений СПФИ является запрет на тестирование родных, близких и тех лиц, в прямой зависимости от которых находишься.
Как во избежание чисто этических проблем, так и когнитивных искажений.
Родственник - понятие растяжимое. Это может быть бесконечно далекий в эмоциональном плане троюродный брат, о существовании которого что-то слышал, а может быть достаточно близкий человек. В последнем случае, раз уж возникла такая проблема, лучше поручить проверку другому специалисту.
P.S. До сих пор не могу забыть то омерзение, которое испытал по отношению к одной мамаше, офицеру полиции, которая обвинила дочь-подростка в мелкой краже денег и решила ее на полиграфе проверить. _________________ Non est mendacium sed mysterium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРШ
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Уже и без полиграмм сложилось мнение о лживости-
много несостыковок в его словах, поступках.
Ткаченко А.Е. писал(а): | В последнем случае, раз уж возникла такая проблема, лучше поручить проверку другому специалисту. |
Думаю.
Недели 2 назад подготовил вопросы и тактику проведения беседы...
обрисовать их др. специалисту?
Хоть и дальние родственники,
но конечно морально будет проще
если независимый спец. вынесет вердикт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Прокопьева

|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕРШ писал(а): | Уже и без полиграмм сложилось мнение о лживости-
много несостыковок в его словах, поступках. |
здесь важно что бы эти моменты (ваши мысли) не повлияли на
результат. может и так быть, что вы неосознанно будете склонять себя к обвинительной версии. Без оценочное суждение и не предвзятое мнение - это еще один плюс в пользу независимого спеца.
Ткаченко А.Е. писал(а): | P.S. До сих пор не могу забыть то омерзение, которое испытал по отношению к одной мамаше, офицеру полиции, которая обвинила дочь-подростка в мелкой краже денег и решила ее на полиграфе проверить. |
а это уже ваше глубинно-психологическое! Что то в вашем детстве- подростковом возрасте кричит)))) опять же, насколько может быть объектным спец испытывая негативные эмоции к заказчику и\или тетсируемому? _________________ www.istinansk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРШ
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прокопьева писал(а): | может и так быть, что вы неосознанно будете склонять себя к обвинительной версии. Без оценочное суждение и не предвзятое мнение - это еще один плюс в пользу независимого спеца.
|
Благодарю.
Думал над этим...
и вариант...что полиграмму посмотрю я
и независимый спец...для устранения этих мыслей у ОЛ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ткаченко А.Е.

|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прокопьева писал(а): | ...насколько может быть объектным спец испытывая негативные эмоции к заказчику и\или тетсируемому? |
Воспитание характера начинается с выработки у ребенка умения говорить "Нет".
Я этим когда-то выработанным умением широко пользуюсь, чего и всем желаю - не каждый обратившийся должен непременно становиться заказчиком. СПФИ - не сфера услуг, а полиграфолог - не лакей и не официант. _________________ Non est mendacium sed mysterium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ткаченко А.Е. писал(а): |
P.S. До сих пор не могу забыть то омерзение, которое испытал по отношению к одной мамаше, офицеру полиции, которая обвинила дочь-подростка в мелкой краже денег и решила ее на полиграфе проверить. |
А насколько мелкая кража? Неоднокраьно сталкивался в прошлой своей практике, и уже в теперяшней) с тем, что детки не стеняясь обчищают карманы, заначки, сейфы и банковские счета своих непосредственных и прямых предков. Омерзения не испытывал. Может я какой-то не такой?
И вот...Она обвинила? То есть, для неё было уже всё ясно? Зачем тогда полиграф? Или же она хотела узнать как оно на самом деле? По некоторым личным наблюдениям склоняюсь к тому, что родственники чаще всего за полиграф хватаются как за соломинку с надеждой, что он снимет подозрения с близкого человека. _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ткаченко А.Е.

|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
York писал(а): | ...родственники чаще всего за полиграф хватаются как за соломинку с надеждой, что он снимет подозрения с близкого человека. |
Оправдание - это свято.
А вот использование результатов СПФИ в качестве воспитательной меры - это, на мой взгляд, непедагогично. _________________ Non est mendacium sed mysterium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
York писал(а): |
А вот использование результатов СПФИ в качестве воспитательной меры - это, на мой взгляд, непедагогично. |
Ну не знаю...Поставить в угол - это воспитательная мера...С другой стороны это уже вопрос педагогический...А это не форум для "Ушинских и Сухомлинских", поэтому возражать не буду. _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Прокопьева

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ткаченко А.Е. писал(а): | Елена Прокопьева писал(а): | ...насколько может быть объектным спец испытывая негативные эмоции к заказчику и\или тетсируемому? |
Воспитание характера начинается с выработки у ребенка умения говорить "Нет".
Я этим когда-то выработанным умением широко пользуюсь, чего и всем желаю - не каждый обратившийся должен непременно становиться заказчиком. СПФИ - не сфера услуг, а полиграфолог - не лакей и не официант. |
я рада за Ваше умение говорить "нет", и тому, что Вы можете выбирать себе заказчика. Мой вопрос был о другом))), а с Вашей стороны - была подмена ответа. Я об этом: Первая пресуппозиция НЛП: "карта не есть территория", я про следующее: «Нашел аналог своих собственных переживаний в карте другого человека».
York писал(а): | И вот...Она обвинила? То есть, для неё было уже всё ясно? Зачем тогда полиграф? Или же она хотела узнать как оно на самом деле? По некоторым личным наблюдениям склоняюсь к тому, что родственники чаще всего за полиграф хватаются как за соломинку с надеждой, что он снимет подозрения с близкого человека. |
+1 _________________ www.istinansk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ткаченко А.Е.

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Елена Прокопьева писал(а): | Мой вопрос был о другом))), а с Вашей стороны - была подмена ответа. |
Вот Ваша цитата полностью:
Елена Прокопьева писал(а): | а это уже ваше глубинно-психологическое! Что то в вашем детстве- подростковом возрасте кричит)))) опять же, насколько может быть объектным спец испытывая негативные эмоции к заказчику и\или тетсируемому? |
Вопрос, выделенный на письме вопросительным знаком, звучит так:
Цитата: | Насколько может быть объектным спец[иалист], испытывая негативные эмоции к заказчику и\или тестируемому? |
Я постарался выразить очень простую мысль: объективным быть не может, но не каждый обратившийся должен превращаться в заказчика, что от предвзятости вполне страхует.
Умение говорить "Нет" - это, прежде всего, умение сказать "Нет" своим спонтанным не слишком благовидным желаниям.
Ваши психологические экзерсисы, намекающие на симпатию одного воришки другому, - это и непрофессионально, и весьма неэтично.
Непрофессионально, потому что Вы делаете вывод на основе явно недостаточных данных и в этих выводах упорствуете. Вербализация вывода - это отдельная "пестня".
Неэтично, потому что Ваш вывод - это просто сплетня о человеке, которого Вы банально не знаете. Свою единственную кражу я совершил в старшей группе детского сада, о чем помню до сих пор. С тех пор я брезгаю брать чужое.
Я не против диагностики краж - я против встревания во внутрисемейные разборки, да еще и с несовершеннолетними. У Чехова есть рассказ, название забыл, где вдова отправила сына-гимназиста, двоек нахватавшего, к родственнику, чтобы он мерзавца выпорол. Я таким "родственником" быть не хочу.
P.S. На всякий случай: BDSM не практикую. _________________ Non est mendacium sed mysterium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|