Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 7:04 pm Заголовок сообщения: Еще один "герой" от полиграфа |
|
|
Коллеги, недавно прислали заключение специалиста-полиграфолога, на основании которого было принято кадровое решение в отношении сотрудника одной организации. Как Вы догадываетесь, с человеком были прекращены трудовые отношения.
Мне прислали Заключение и даже полиграммы. Если будет желание, то из можно будет обсудить подробно в "профессионалах", хотя, честно сказать, там обсуждать нечего.
Специалист - Митрофанов Владимир.
Я не знаю где он обучался и чему его учили - тут только факты.
Я так понимаю что использовался тест ART (тест только проверочных вопросов). Заявлено аж целых 3, при этом каждый тест в одно предъявление.
"Специалист" получил некие реакции на ряд вопросов и тут же сделал вывод, что вот негодяй - "врет же" (склонность к злоупотреблению должностными полномочиями, получению подарков, денежных средств и получению услуг стоимостью выше 3.000 рублей)
И на этом все!!!
Т.е. проведение каких-то зоновых тестов даже не предвидится.
Я конечно несколько эмоционально выступаю, но в конце концов, должно же что-то хоть как-то поменяться в сознании людей. А то выхватили из контекста некие формулировки и давай "косячить" направо и налево.
Сразу хочу оговориться, мое утверждение не голословно и я могу все это подтвердить его полиграммами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, он известный профайлер.... Работал в аэропорту домодедово. Он сам учит. Обычно он не использует полиграф. А про зоновые тесты Молчанов А.Ю. высказал свое отношение названием книги NET UTAH. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin, Ваши замечания как-то... не всегда понятны сходу... У Молчанова нет книги NET UTAH... У Молчанова есть книга NOT UTAH... Это не про зоновые тесты вообще... Да и причём здесь отношение Молчанова к зоновым тестам? Разве Молчанов сам не пользуется зоновыми тестами?
Владимир (Питер) писал(а): | Сразу хочу оговориться, мое утверждение не голословно и я могу все это подтвердить его полиграммами. | Да конечно же интересно же... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это сказочник, который рассказывает, что он будучи на службе в правоохранительных органах по 1_2 уголовному делу расскрывал?
Знаю- знаю) _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Калафати писал(а): | А это сказочник, который рассказывает, что он будучи на службе в правоохранительных органах по 1_2 уголовному делу расскрывал?
Знаю- знаю) | До Романа Устюжанина он явно не дотягивает.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 9:10 am Заголовок сообщения: Re: Еще один "герой" от полиграфа |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): |
Сразу хочу оговориться, мое утверждение не голословно и я могу все это подтвердить его полиграммами. |
А сами-то полиграммы - то у него какого качества? Взглянуть на них интересно, но вполне достаточно Вашего слова, Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff писал(а): | А сами-то полиграммы - то у него какого качества? |
Сегодня вечером постараюсь выложить. Один тест - у него ФПГ обрезано (видимо не научили центрировать каналы), а канал АД вообще "шлак".... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Budnitski

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Калафати писал(а): | А это сказочник, который рассказывает, что он будучи на службе в правоохранительных органах по 1_2 уголовному делу расскрывал?
Знаю- знаю) |
4! Четыре же)) зачем принижать заслуги =) Хотелось бы полиграммы и тесты увидеть _________________ АНО ДПО "Современный психофизиологический институт" (г. Москва)
https://expert-lie.ru
info@expert-lie.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проще говоря: Митрофанов Володя применил ряды. А Владимир Колесников сторонник подходов АРА.. где ряды настолько редкое явление, что Калафати приезжая из США каждый год.... так и не показал примеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не каждый, а через. Это раз. Ряды он не применял это два. Дал 3 повтора теста из категори МНПВ. И на основании этого написал нехорошее про человека. Это три. _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, не совсем так.
В данном исследовании был только тест "ART", были выявлены некоторые факторы риска. Но далее следовало бы ожидать перепроверки именно этих факторов риска, т.к. данный тест обладает высокой чувствительностью.
Перепроверка могла бы быть различными форматами, тут уже кому как нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Калафати писал(а): | написал нехорошее про человека |
А есть профессии где пишут хорошее и за это деньги платят? Конечно- авторам некрологов..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НОЧУ ДПО СПФИ
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги! Ну явно видно, что Владимир М. "профилонил". Надеюсь, он знает, как надо было, но ... Видимо, матушка-лень сработала.
Чего уж тут обсуждать?
Я бы извинился и вернул деньги Заказчику + моральную компенсацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Митрофанов
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2020 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Печально, что на профессиональном форуме ведут подобные обсуждения не зная сути дела, не ожидал от А. Калафати такого
Саша Будницкий от тебя подобного тоже не ожидал, придётся действовать симетрично, выложив твою подноготную, я думаю общая аудитория будет сильно удивлена.
Владимир из Питера мне интересно, а как к Вам попали данные тестирования, пора сообщать в СБ ФССПП России, документы там все подписывали о неразглашении данных тестирования, отдельное спасибо Игорю, что заступился.
Да и насчёт тестирования, результаты тестирования строились на основании показаний тестируемых (сознанки, всё писалось на видео), так как по результатам заключений можно было попасть в суд, а контракт разорвали по другой причине, обещал не говорить, так как многие люди могут пострадать от этого, тем более при обсуждении в общем чате. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Вс Авг 30, 2020 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Митрофанов
Я не хочу выносить никаких суждений ни в чей адрес, но раз Вы написали, то хотелось бы понять следующе: "... результаты тестирования строились на основании показаний тестируемых (сознанки, всё писалось на видео)..."
Это означает, что люди которых Вы протестировали, после опроса сознались, и именно поэтому Вы написали такое заключение? Или же Вы написали заключение на основе результатов проведённых тестов? А признание опрашиваемых служит подтверждением верности Вашего заключения? _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|