Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: Проект Профстандарта |
|
|
Мне кажется, полиграфологам-практикам важно знать, что в недрах коммерческого предприятия родился проект профстандарта полиграфолога, очень своеобразно определяющий направления деятельности полиграфолога. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вложение, т.е. сам документ, виден только зарегистрированным пользователям, входящим на форум под своим ником.
Странно, что авторы Проекта не стремятся к широкому обсуждению Профстандарта непосредственно с полиграфологами на разных профессиональных площадках, ведь сообщество полиграфологв не ограничивается одной Коллегией и закрытой группой на Фейсбук.
Вот ссылка на документ на Яндекс-диске: https://yadi.sk/i/Gg8W7WBbuvYvB
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вт Сен 20, 2016 1:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
masha
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): |
Странно, что авторы Проекта не стремятся к широкому обсуждению Профстандарта непосредственно с полиграфологами на разных профессиональных площадках, ведь сообщество полиграфологв не ограничивается одной Коллегией и закрытой группой на Фейсбук. |
А зачем им это?
Такой цели нет у "авторов" "профстандарта"
Тут прослеживаются явные две составляющие - потешить ЧСЗ и, по возможности, на этом заработать. Также важный мотив - потребность во власти.
Среди этих мотивов нет почвы для улучшения состояния отечественной полиграфологии.
Осознанно не выкладываю критику этого "стандарта".
Во-первых, она " авторам" не нужна. Нет у них потребности в её коррекции на благо нашего ремесла.
Во-вторых, пусть попробуют этот вариант утвердить.
Это же их "интеллектуальный" труд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поводов для критики текста Профстандарта более чем достаточно.
masha, согласна с тем, что авторам проекта не нужно обсуждение проекта, подразумевающее критику. У меня тоже сложилось впечатление, что не для полиграфологов делался этот Профстандарт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | У меня тоже сложилось впечатление, что не для полиграфологов делался этот Профстандарт. |
Профстандарт нужен для урегулирования трудовых отношений и он готовился для Министерства Труда. Документ идеальный.
Последний раз редактировалось: Volgin (Вт Сен 20, 2016 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin, профстандарт идеален для Минтруда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
masha
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Поводов для критики текста Профстандарта более чем достаточно.
masha, согласна с тем, что авторам проекта не нужно обсуждение проекта, подразумевающее критику. У меня тоже сложилось впечатление, что не для полиграфологов делался этот Профстандарт. |
На соседнем форуме обсуждалось:
http://www.polygraphclub.ru/f/showthread.php?1832-новая-статья-о-применении-полиграфа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | профстандарт идеален для Минтруда? |
Для кадровых служб, если утвердит МинТруд это будет идеальным документом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Для кадровых служб, если утвердит МинТруд это будет идеальным документом |
То есть авторы Профстандарта выражают интересы кадровых служб? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
masha
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Верно.
Точнее, информация об авторах "профстандарта"
Но, как выяснилось, не все полиграфологи не согласны с текстом "профстандарта". Эта информация ценная.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | То есть авторы Профстандарта выражают интересы кадровых служб? | Профастандарт поможет регулировать трудовые отношения, в которых заинтересованы все кто участвуют в трудовых отношениях. Мне нравится эта тема, потому что я состою в кадровом клубе Самары. А у Вас есть какие-то знания и опыт, чтобы быть критиком? Как психолог и полиграфолог Вы очень сильный, но опыт работы в сфере трудовых отношений вероятно никакой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Профастандарт поможет регулировать трудовые отношения, в которых заинтересованы все кто участвуют в трудовых отношениях. Мне нравится эта тема, потому что я состою в кадровом клубе Самары. | Volgin, у меня тоже разносторонние интересы.
Volgin писал(а): | А у Вас есть какие-то знания и опыт, чтобы быть критиком? | У меня есть знания и достаточно опыта, чтобы иметь свою позицию и выражать собственное мнение.
Volgin писал(а): | Как психолог и полиграфолог Вы очень сильный, | Спасибо за столь высокую оценку, но Вы этого знать не можете, т.к. вместе мы не работали.
Volgin писал(а): | но опыт работы в сфере трудовых отношений вероятно никакой. | Volgin, Вы можете, конечно, не поверить, но я являюсь субъектом социально-трудовых отношений последние лет 20.... с момента окончания ВУЗа.
Да что мы всё обо мне Давайте ближе к "профстандарту"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
masha
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): |
Volgin писал(а): | А у Вас есть какие-то знания и опыт, чтобы быть критиком? |
Volgin писал(а): | Как психолог и полиграфолог Вы очень сильный, |
Volgin писал(а): | но опыт работы в сфере трудовых отношений вероятно никакой. |
Да что мы всё обо мне Давайте ближе к "профстандарту"  |
Классический вариант манипуляции.
Увод обсуждения темы с переходом на личности.
Татьяна, вероятно, прилюдное обсуждение минусов текста "профстандарта" не выгодно определённым лицам.
И вряд ли здесь найдутся специалисты, которые открыто против него выступят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2016 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К провокациям Volgin-а уже привыкли пока ничего нового  |
|