$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:31 am Заголовок сообщения: 10 самых сюрреалистичных мест на планете |
|
|
1. Озеро Хиллер, Австралия
Это ярко розовое соленое озеро находится на Мидл-Айленде, острове в архипелаге Речерч у побережья Западной Австралии. Озеро небольшое, всего 600 метров в длину. Оно поражает необычным цветом, который, кажется, словно сошел с картин импрессионистов. Особенно живописно смотрится розовое озеро на фоне изумрудно зеленого острова.
Причина розового цвета давно не дает покоя ученым. Одни пытаются объяснить странный цвет воды микроорганизмами и водорослями. Другие считают его результатом реакции между морской солью и нахколитом, залежи которого имеются в этом месте.
2. Даллол, Эфиопия
Этот вулканический феномен напоминает удивительную видеоигру или декорации научно-фантастического фильма. Он находится в Данакильской впадине в Эфиопии. Неестественные, как будто неземного происхождения цвета объясняются горячими кислотными источниками, серой, газовыми гейзерами и живописными отложениями соли.
Желающие посетить этот впечатляющий кратер должны быть предельно осторожны. Данакильская впадина считается самым жарким местом на планете. Средняя летняя температура здесь составляет 46°. К тому же, яркие озера в большинстве случаев ядовиты. Для посещения Даллола неплохо запастись противогазом, потому что от сильного запаха серы трудно дышать.
3. Озеро Натрон, Танзания
Это соленое озеро на севере Танзании с высоким содержанием соды полностью пересыхает летом. Его дно кроваво-красного цвета буквально кишит живыми организмами, питающимися солью, и водорослями.
Озеро Натрон отличается не только удивительно живописным пейзажем, но и служит местом размножения более чем миллиона фламинго.
Впрочем, фламинго так же, как остальные живые существа, могут находиться там только летом. Находиться рядом с водой смертельно опасно. Так что лучше всего любоваться озером Натрон с воздуха.
4. Скалы Чжанъе Данксиа, Китай
Для того, чтобы поверить в существование этого сюрреалистичного пейзажа, выполненного психоделическими цветами, его нужно увидеть собственными глазами. Данксиа - геологический парк площадью 400 км² в провинции Ганьсу на севере Китая.
Скалы Данксиа сложены из цветного известняка. Они образовались 66 млн. лет назад в меловой период. По мнению геологов, причиной появления этих удивительных скал разных размеров, форм и цветов стали движения в земной коре.
5. Болото Атчафалайа, США
Атчафалайа считается самым большим болотом в Соединенных Штатах. Оно раскинулось на 5700 км² на юге Луизианы. Атчафалайа - природный заповедник, в котором живет множество самых разнообразных животных.
Болото производит одновременно жутковатое и очень яркое впечатление. Особенно сильное впечатление на гостей Атчафалайи производят задрапированные мхом кипарисы. Они образуют темные мрачные коридоры, по которым бесшумно скользят лодки, единственное средство передвижения в этих местах.
6. Национальный парк Джошуа-три, США
Жемчужину юго-востока Калифорнии ежегодно посещает более миллиона туристов. Кроме пустынь, достопримечательностью Джошуа-три являются гигантские юкки, растущие в его западной части.
Фантастические скалы, образовавшиеся 100 млн. лет назад, манят в Джошуа-три любителей пеших походов и альпинистов.
7. Цинжи-дю-Бемараха, Мадагаскар
Заповедник Цинжи-дю-Бемараха на западном побережье острова является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это полторы тысячи квадратных километров живописных каньонов, ущелий, лабиринтов известняковых пиков и первозданных лесов, нетронутых человеком. Удивительная топография объясняет и удивительную флору и фауну этого места. Особенно много в Цинжи-дю-Бемарахе редких видов лемуров.
8. Сокотра, Йемен
Архипелаг Сокотра состоит из четырех островов и находится примерно в 300 километрах к югу от побережья Йемена. Геологическая изоляция и очень жаркий климат привели к тому, что почти 40% всех растений на Сокотре встречаются только на этих островах.
Самым, пожалуй, известным из уникальных представителей флоры Сокотры, объявленной в 2003 году биосферным резерватом, считается драконовое дерево (драцена драконовая), похожее на гигантский зеленый гриб. Его красная смола высоко ценится в Йемене и используется для изготовления лекарств от множества болезней.
9. Каппадокия, Турция
Главной достопримечательностью Национального парка Гёреме в Кападокии, на востоке Турции, несомненно являются каменные столбы, похожие на гигантские дымоходы. Эти фантасмагорические туфовые конусы высотой до 40 метров являются результатом извержений вулканов и эрозии. Не обошлось и без вмешательства человека. Жители Кападокии 3,5 тыс. лет назад создали широко разветвленную систему подземных пещер и ходов под ними, раскинувшуюся почти на 300 км². Большинство из пещер сейчас пустуют. Однако в некоторых до сих живут люди. Есть в Гёреме и подземные гостиницы.
10. Салар де Уюни, Боливия
Площадь крупнейшего на планете солончака превышает 10 тыс. км². Он расположен на дне высохшего соленого озера на юго-западе Боливии. Когда идешь по Салару, создается впечатление, что идешь по воздуху. Белая соленая корка Салара напоминает гигантское зеркало.
С этим удивительным местом связана красивая легенда проживающего в Андах индейского народа аймара. Они говорят, что Салар создали слезы богини гор Тунупы, горько рыдавшей после того, как ее бросил муж Куско. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|