Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oleg s
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 1:37 pm Заголовок сообщения: Поделитесь мнением |
|
|
Наткнулся в сети на данное видео - https://www.youtube.com/watch?v=A-5WDymxg_4 , честно, просмотрел по диагонали, но и этого хватило, это полный.... или я может ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В чем Вы ошибаетесь?
Эмоции, которые Вы транслируете на страницу форума не совсем ясны (по крайней мере мне). Вы испытываете полный ужас или восторг от методики Поповичева? Или те же самые чувства от конкретной ее реализации? От того, что полиграфолог в некоторых моментах не достаточно экспрессивен и заторможен, в некоторых же моментах косноязычен, фамильярен,не достаточно профессионален, обучен. Или от того, что он находится не в лучшей свое форме: усталость, нервное истощение, болезненное состояние. Либо Вы высоко оцениваете его работу - как безупречную? Видите ли недостатки - и желаете обсудить?
Выскажите свое мнение прямо. Иначе похоже на то, что все зависит от того куда подует ветер... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
e2e4
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
смотрел не более пяти минут, выхватив разные кусочки.
1. Самое главное, "под запись" сидят лицом друг к другу.
2. Чрезмерно осторожные и затянутые "поглаживания" в перерывах. Оставляет человеку место для манёвра. Ему бы шлифануть способ общения уроками Волгина.
3. На мой взгляд, некоторые контрольные в паре с прямым обвинением слабоваты. Я имею ввиду, "если бы знали что ничего не будет, пошли бы на кражу?", на подобной молодежи плохо проходят.
При том, что ни одного предъявления я целиком не осилил, и ни одного обсуждения вопросов не встретил, т.к. смотрел суммарно минут пять из двух часового видео, "рулетку" я узнал. Не буду ругать коллегу, но и на защиту не встану. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А вообще, такие вещи в открытой части форума лучше не обсуждать.
ДЛЯ ПРОХОЖИХ ЗРИТЕЛЕЙ, ЗНАЙТЕ, ВСЁ НОРМАЛЬНО. ЭТО ВСЁ ПРИДИРКИ ЭСТЕТСТВУЮЩИХ  _________________ ...Остап не баловал своих противников разнообразием дебютов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой узнаваемый стиль "школы ЭПОС"! Полиграфолог очень скрупулезно делает всё в соответствии с методическими приёмами указанной школы. СПОНВЭТ, неторопливое обсуждение контрольных вопросов и сами контрольные вопросы в формулировке Сергея Поповичева, демонстрационный тест, этапы тестирования и т.п..
Удивилась только тому, что опрашиваемый сидит лицом к полиграфологу (может, комната совсем тесная?) и суета с датчиками, хотя, понятно, что с надетыми датчиками опрашиваемый был бы ограничен в изменении позы, не смог бы подпереть щеку рукой, сложить руки на груди, прикрыть рот и т.п.. С одной стороны, мне не хватило более интенсивного темпа беседы (возможно, полиграфолог устал), а, с другой стороны, полиграфолог не поленился сделать всё "как учили".
Вообще, ничего катастрофически плохого не увидела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2016 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты ух ты... как интересно!!!
Не помню фамилию спеца... Крайний справа... Март 2008 года, Донецк.
Всё смотреть вааще нет времени... просмотрел стим и обсуждение первого теста... Изначально напрягся, ожидая "это полный...". По ходу напряг проходил, оставляя переходное состояние от удивления до удовлетворения... Есть к чему придраться... но именно придраться... в варианте "тут бы шлифануть"... или "а я бы сделал немного по другому..."
Что кажется техническим косяком - посадка... Видно, почти "лицо в лицо"... угол слишком острый... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg s
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что очень не понравилось:
1) ОЛ сидит почти глаза в глаза с полиграфологом.
2) Полиграфолог достаточно фамильярно ведет себя с ОЛ.
3) Суета с датчиками.
4) Во время второго теста полиграфолог запутался с вопросами 1ч24 мин и довольно много времени , около трех минут была заминка, что не повышает степень доверия ОЛ к полиграфологу.
5) Наличие термина"Украл" в ПВ , это нормально? По моему нет.
6) Мягко говоря странные ВС в первом тесте.
7) И последнее, но самое главное, идея выложить ПФИ в открытый доступ ради рекламы и скорее всего без согласия ОЛ . _________________ https://liedet.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Полиграфолог очень скрупулезно делает всё в соответствии с методическими приёмами указанной школы. , с другой стороны, полиграфолог не поленился сделать всё "как учили". .....
Вообще, ничего катастрофически плохого не увидела. |
А вопросов сомнения не было. Это катастрофическая ошибка. Он же отвечал на вопросы сомнения ДА..... Вопрос: "Вы способны пойти на кражу" "Вы стали бы думать о краже если бы ее было легко совершить... ответ ДА. В чем сомнение?
У меня предположение что фильм выложен в качестве дезинформации по методике... как якобы делают американцы.
Вот и вопрос: одна дезинформация кругом. Или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже если у вас паранойя,это не означает отсутствие слежки за вами.
Рептилоиды они такие... _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но во втором и третьем тесте ВС появились. Может быть что первый тест "бросовый"? И не важно какие ответы в первом тесте. Он как бы подготавливает к последующим тестам. То есть вопросы о намеренном участии, первый тест - это " бросовый" тест, который нужен только для адаптации. Ведь так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим103
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не слышал о таком приеме, вроде такую функцию берет на себя подготовительный вопрос в "рулетке" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
e2e4
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | В чем сомнение? |
Есть такие люди, на которых и "да" сработает. Особенно, если полиграфолог по роли святее папы римского. Только "да" затухает быстрее, придется много разговаривать.
Игорь, спасибо тебе, подправил свою ошибку, прочитав твои материалы. Поперли признания. _________________ ...Остап не баловал своих противников разнообразием дебютов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем проблема с ответами Да на КВС€ Неоднократно сталкивался,сначала несколько шокировало, потом привык. И сомнения были и в первом тесте и в следующем..По моему мнению-можно было нагреть еще чуть-чуть, но специалисту в боевых условиях-виднее. Да,присутствует некоторая фамильярность...А в остальном-чистая классика Сергея Владимировича..Очень приятно услышать родной Эпосовский СОНВЭТ, набивший оскомину во время учебы и работу с квс..
Сергей Владимирович, а это точно ваш ученик 2008 года, а не Сергей с нашего потока? Тоже Кировоград...и тоже лысый )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РоС
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 6:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл писал(а): | Сергей Владимирович, а это точно ваш ученик 2008 года, а не Сергей с нашего потока? Тоже Кировоград...и тоже лысый)) |
ЭЭЭЭ....Кирилллл....открой фотки посмотри внимательнее)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
e2e4 писал(а): | . Только "да" затухает быстрее, придется много разговаривать. |
Я так вообще ответы ДА использую постоянно. Но они работают только одно предъявление. Такие вопросы стали использовать практически известные успешно- практикующие полиграфологи. Успешно-практикующие на мой взгляд те кто на рынке услуг давно и всегда очередь из клиентов. (Почему то все оказались Игорями ....... из Челябинска, Самары...). Такой прием описан в книге "Энциклопедия полиграфа", еще в 2006 году нам давал Валерий Коровин .....ну а Игорь Кофман прямо в методику внедрил. Но это не вопрос сомнения который был в первом тесте. В первом тесте это ошибка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
РоС
Сергей,приветствую. Я без доступа к кому. С маленького экрана мобильник толком не разглядеть. Не он? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|