Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тихон
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 9:25 am Заголовок сообщения: Свободное плавание. Помогите советом и поделитесь опытом! |
|
|
Добрый день, коллеги! Я работаю в одной очень крупной компании полиграфологом уже 7 лет и честно говоря хочется перемен. Вот думаю пуститься в свободное плавание. Поделитесь пожалуйста своим опытом работы на себя. С чего вы начинали? Где брали клиентов? Какие примерно заработки в итоге получаются и какие затраты по времени вы несете? Короче, меня интересует вся информация, которая только может быть. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тихон писал(а): | Я работаю в одной очень крупной компании полиграфологом уже 7 лет и честно говоря хочется перемен. | "Хочется перемен" - это ни о чем... перемены можно устроить и не сходя с места... А движение - всегда от минуса к плюсу... Что Вам не нравиться, что плохо? И что ищите положительного? В чем вектор? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тихон
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно устроить перемены, когда есть условия в компании и понимание руководства. Хочется больше свободы что ли! Переходить в другую компанию мне кажется смысла нет, т к там возможно будет тоже самое. Начинать работать на себя немного страшновато, но должно быть интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего интересного. Все как обычно. С той лишь разницей, что Вам придется обеспечивать самого себя. И подавляющее большинство из тех, кто зарабатывает себе на жизнь "на вольных хлебах", за гонорар работает так, как нужно, а не так, как правильно... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | ...И подавляющее большинство из тех, кто зарабатывает себе на жизнь "на вольных хлебах", за гонорар работает так, как нужно, а не так, как правильно... |
Абсолютно согласен! Плохая "крыша" лучше хорошей "воли". Наблюдения за "вольными" показывают, что с развитием "полиграфологического бизнеса" у денег постепенно улетучивается запах.  _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матвеев В.П.

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 12:48 pm Заголовок сообщения: Re: Свободное плавание. Помогите советом и поделитесь опытом |
|
|
Тихон писал(а): | Поделитесь пожалуйста своим опытом работы на себя. С чего вы начинали? Где брали клиентов? Какие примерно заработки в итоге получаются и какие затраты по времени вы несете? Короче, меня интересует вся информация, которая только может быть. Спасибо! |
Есть несколько вариантов "свободного плавания: а) С образованием юр. лица б) без образования юр. Лица
С этой развилки, идем дальше, по одному из выбранных вами пути. _________________ "Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
www.zapravdy.ru e-mail:zapravdy1@yandex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
б) без образования юр. Лица
называется "незаконное предпринимательство".И путь известно чем заканчивается  _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
" предприниматель без образования юридического лица", т.н. ПБОЮЛ - не образует состав незаконного предпринимательства, так как имеет право заниматься всеми не запрещенными видами деятельности после регистрации в налоговой. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матвеев В.П.

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): |
Абсолютно согласен! Плохая "крыша" лучше хорошей "воли". Наблюдения за "вольными" показывают, что с развитием "полиграфологического бизнеса" у денег постепенно улетучивается запах.  |
Тут как в песне поется: "Вольному- воля, а спасенным рай.")))
Человек устал уже от стабильно "худой крыши" , а для принятия правильного решения, не располагает необходимой информацией и собственным опытом, если я правильно понял запрос? _________________ "Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матвеев В.П.

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
. Наблюдения за "вольными" показывают, что с развитием "полиграфологического бизнеса" у денег постепенно улетучивается запах.
Вольные, в своей массе тоже не однородны. Их в свою очередь, можно условно разделить на три основных группы: а) специалисты, для которых доход от проверок на полиграфе - основной, б) доход от проверок - дополнительный к основному, в) 50х50
Для какой из категорий специалистов, справедливо ваше наблюдение, о "запахах"? _________________ "Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfeeva

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тихон, но ведь на вольных хлебах заказы на голову не падают. Если создать сайт, то это длительное и муторное продвижение за свой счет и своё время или, как альтернатива, сайт визитка без продвижения в поисковых системах.
Сейчас конкуренция очень сильно возросла. Цена клика в яндекс- директ по слову полиграф или детектор лжи достигает 10 долларов за клик. Проверить мои слова легко самому.
Поэтому, чтобы уйти из под крыши над головой, нужно задаться вопросом, готов -ли я быть в постоянной конкурентной борьбе за клиента и за свой счет на свой риск? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тихон
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не планирую становиться "диким" полиграфологом! Конечно это будет какая то законная форма предпринимательства. И скорее всего это будет основной доход.
А какой у Вас еще есть доход помимо проверок? Очень любопытно.
А по поводу запаха денег, все зависит от конкретного человека и от его морально- нравственного воспитания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тихон
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alfeeva
Я прекрасно все понимаю, что с неба ничего не падает и под крышей всегда "уютно и тепло"! Я не думаю, что я сразу буду весь в шоколаде. Конечно у меня много страхов и сомнений, поэтому я и задал этот вопрос и хотел услышать мнения людей, которые на это пошли.
И я знаю, что есть области бизнеса, где конкуренция в разы выше и продвижение в интернете сложнее и дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тихон писал(а): | А какой у Вас еще есть доход помимо проверок? |
У меня знакомый полиграфолог воблой оптом торгует... _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матвеев В.П.

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Поэтому, чтобы уйти из под крыши над головой, нужно задаться вопросом, готов -ли я быть в постоянной конкурентной борьбе за клиента и за свой счет на свой риск?"
Согласен с Татьяной: "Предприниматель - человек, рискующий ради получения прибыли". Согласитесь, предпринимать, можно тоже по разному: заниматься самозатостью открыв ООО или И П, иметь наемный персонал и самому, в том числе заниматься проверками, включить эту услугу наряду с другими услугами, вести с кем либо совместную деятельность(аутсорсинг), оказывать услугу в режиме самозанятости на договорах подряда, как физ. лицо ?) _________________ "Если знаешь истину, не скрывай её." Коран
Москва
|
Вернуться к началу |
|
 |
|