Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: Защита от прослушки - Часть 2 |
|
|
Хотелось бы вдогонку к посту
Защита от прослушки [url]http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=10214&postdays=0&postorder=asc&start=0
[/url]
Не хотелось бы распростаняться по сути самих устройств, думаю все так или иначе сталкивались со скрытой видео (аудио) записью.
Но все таки насколько все это законно? Вот снял я к примеру Гаишника на скрытую камеру , да сам ему об этом и сказал. а он меня в участок .. а там вопросы нехорошие и тд. _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему уже во всех СМИ это обсудили и разжевали....
Или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да в сми пишут многое вот например :
Житель Кемерово попался на продаже шпионской ручки
В Кемерово возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, который продавал шпионскую технику через интернет. Об этом сообщает сайт СКП РФ по Кемеровской области.
http://lenta.ru/news/2009/06/22/spy/ Полный текст _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, ну да...
Только пример-то: Keinbetreff писал(а): | ...снял я к примеру Гаишника на скрытую камеру , да сам ему об этом и сказал. а он меня в участок .. а там вопросы нехорошие и тд. | Ну, хорошо, может и правда в непонятках....
В приведенном примере - ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО. Правда, если, показав сотруднику ГИБДД сделанную запись, на которой он грубо и очевидно нарушает законодательство РФ, Вы потребуете с него материальное вознаграждение в сумме, адекватной ранее потраченному на его коллег, то вот это уже попадает под действия, предусмотренные УК РФ.
И действия Keinbetreff писал(а): | 46-летнего мужчины, который продавал шпионскую технику через интернет | так же попадают под действие указанного кодекса, т.к.он реализовывал спецаппаратуру, на что не был уполномочен гос-вом...
Зря я, наверное, все это написал...
Ув. Keinbetreff, сформулируйте понятно: что Вы хотите?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Keinbetreff, сформулируйте понятно: что Вы хотите?...
Хорошо даю более узкий запрос)
Насколько законно использование подобных средств в работе полиграфолога и вообще в процессе всевозможных опросов интервью и пр. собеседований. При условии что соискатель заранее не предупрежден. _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уже писал где-то...
Фраза в Заявлении о добровольном согласии:
"Не возражаю против аудио- и видеодокументирования процедуры опроса".
Показываю на веб-камеру и говорю: "Эта вебкамера нужна для того, чтобы я мог контролировать соблюдения Вами моего инструктажа, т.е. что Вы не двигаетесь, не напрягаете какие-либо мышцы и т.п. Кроме того, видеозапись поможет мне при анализе полиграмм".
Пока проблем не было, никто не возражал, все было естественно... _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен и с Алексеем и с Юрой.
Ну а если оперативный зуд не дает Вам покоя и Вы желаете работать Keinbetreff писал(а): | При условии что соискатель заранее не предупрежден. | - фиксируйте.
Значит Вы имеете соответствующий опыт конспиративной работы и сможете, при необходимости, легализовать полученные материалы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне эти материалы легализовывать не нужно чисто ДСП. Тем более я (еще) не полиграфолог. А записи приходится делать по очень простой причине: просто иногда приходится человека опрашивать так сказать в 2 этапа, первый раз о природе и погоде (разумеется вставляя в разговор всякие крючки) чтобы посмотреть его фоновые реакции . а второй опрос идет уже "по сути дела" И видеозапись дает возможность сравнить какие то детали. Человеку я естественно об этом сказать не могу . Но если потом он как то узнает, хотелось бы не влипнуть в историю  _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff писал(а): | Человеку я естественно об этом сказать не могу |
Почему? _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я его для этого и фиксирую скрытно, чтобы поведение было более естественным _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Keinbetreff писал(а): | Так я его для этого и фиксирую скрытно, чтобы поведение было более естественным |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То ли Вы Keinbetreff что-то не договариваете, то ли все это из области фантастики. Пример, что ли, приведите. А то вопрос конкретный, но из контекста ситуации вырван. _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Keinbetreff

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да конечно не договариваю) обычные шпионские дела)) но вопрос же не про мои таланты , а про законность скрытой съемки и аудиозаписи _________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поясните, где, как и при каких условиях. И для каких целей. Только тогда Вы сможете получить хоть какой-то ответ.
А так- скрытая аудио- и видеосъемка заката на Камчатке абсолютно законна. _________________ С уважением,
Алексей.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|