Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 8:56 am Заголовок сообщения: Пальцевая манжета |
|
|
Весьма понравилась пальцевая манжета - по простоте и удобству использования, по качеству сигнала.
Можно использовать одновременно с ФПГ... Но смысла особого нет: сигналы ФПГ и пальцевой манжеты очень похожи, что естественно, поскольку и то и другое регистрирует периферическое кровенаполнение.
Но вот пальцевая манжета, как кажется, дает более рельефную картину.
Жаль, что на одном аппарате нельзя запараллелить одновременно пальцевую манжету и "артериальную" манжету. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Со слов бывалого пользователя Лаф-та, пальцевую манжету следует накачать заблаговременно до непосредственного начала тестирования, "дабы палец прилично отек". _________________ С уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно... А чем объясняет "бывалый пользователь Лаф-та"?
Потому как я, немного разбираясь в физиологии, с некой осторожностью отнесся бы к такому предложению. Потому как "палец прилично отек" является признаком нарушения периферического кровообращения. А регистрировать нарушение кровообращения как-то не хочется... Хочется регистрировать нормальные изменения в нормальном кровообращении.
Как-то так... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде как это условие при котором датчик будет работать надежно. Если в контексте, то речь шла о девушках, худощавых. _________________ С уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черников Валерий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в краткой инструкции, которая есть на листке-вкладыше к пальцевой манжете написано следующее: "Place the easy to use finger cuff on the thumbor finger so that the rubber tubing is running along the side of the thumb or finger. Inflate the cuff to 90-100. Adjust your sensitivity accordingly." Что это значит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Расположите "пальцевую манжету" на большом пальце так, чтобы трубка располагалась вдоль самого пальца. Накачайте манжету до 90-100. Настройте чувствительность необходимым образом. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черников Валерий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимым образом... Это как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
По всей видимости, речь идет о настройке чувствительности сигнала уже на маркере. Настроить необходимо так, чтобы сигнал отображался устраивающим тебя наглядным образом. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черников Валерий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так и есть. Попробовал на себе. отличный сигнал. При этом информативность манжеты гораздо выше, чем ФПГ (датчики одевал на пальцы одной руки). Во всяком случае у меня так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Лафе я использовал функцию пальцевой манжеты (включал галочку) для обычной наручной манжеты. За счет большей чувствительности сигнала это позволяло менее сильно накачивать ручную манжету и тем самым доставлять меньше дискомфорта проверяемому. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черников Валерий
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А менее сильно - это сколько? Подскажите пожалуста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Лафайетте диапазон накачивания манжеты очень широк: от, практически, нуля, до... давления пережатия плечевой артерии. У меня вчера это значение было 140.
Поэтому манжета будет регистрировать сигнал при накачке до 10... и до 20... и до 30...
Другое дело, что методически предлагается все-таки накачивать давление в манжете до 60. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четвертый год работаю на 50. Все довольны.  _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если на руке качать до 20-30 - то это слабая чувствительность на уровне шумов. Если включать чувствительность пальцевой манжеты при 20-23 то нормально. Но данную особенность следует использовать только в некоторых случаях, а не постоянно, все зависит от чувственных особенностей проверяемого. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати как то проверял "качка", манжета налезла только до локтя, там я ее и оставил. Работал как обычно, собственно тоже нормально показывало. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|