Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dima_1969
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:06 am Заголовок сообщения: Нужна помощь по Sheriffу |
|
|
Уважаемые спецы, помогите пож. с Шерифом. У меня старенький Барьер-14 с внешним отдельным переходником USB-COM. Я работал с Шерифом-6 и горя не имел, а недавно установил Шериф-6М и радоваться бы, но Шериф-6м =не видит= моего Барьерчика. Судя по времени поиска устройства я чувствую, что Барьерчика он видит, но не понимает. Пробовал другие переходники USB-COM, менял номера СОМ порта, менял Семерку на ХР - ничего не помогает. Может кто-нибудь обнадежит?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Покажите в ЛС содержимое ini-файлов от обоих Шерифов. Сделайте и покажите скриншот Диспетчера устройств когда прибор и переходник подключены к ПК. Хорошо также было бы узнать насколько Вы уверенный пользователь ПК, чтобы знать насколько подробно углубляться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dima_1969
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я дико извиняюсь, что ответил не в личку - попутал педали. С программой разобрался и ответил в личку.
Александру М. - персональное спасибо за поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dima_1969
|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тихо сам с собою... Отвечу сам себе, может кому-то понадобится в работе. Замечена особенность работы переходников ЮСБ-КОМ с разными операционными системами и разными Шерифами. Если Ваш Шериф-6 отлично когда-то работал в Виндовз 98, то он скорее всего с этим же переходником без проблем будет работать и в Виндовз 7 (в ХР не хочет). Если Ваш Шериф-6 не хочет работать с переходником который у Вас есть на данный момент - следует установить Шериф-6М. Замечено, если один Шериф с переходником не работает то другой наверняка будет работать.
На данный момент у меня Виндовз 7 и Шериф-6 прекрасно работает с этим переходником: контроллер USB - COM Viewcon VE042. Переходник фирмы СТ-ЛАБ с Шерифом 6 не работает, но прекрасно работает с Шерифом 6М. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Чт Май 24, 2012 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
dima_1969 писал(а): | Если Ваш Шериф-6 не хочет работать с переходником который у Вас есть на данный момент - следует установить Шериф-6М | Попробуйте в папку первого Шерифа положить ini-файл от второго. Подозреваю, что результат будет тем же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|