|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения: Десять российских полиграфных грехов |
|
|
Навеяло разными последними темами...
Десять российских полиграфных грехов
1) Безответственное и безнаказанное и обвинение непричастных
2) Абсолютная безынициативность и бесполезность полиграфных ассоциаций
3) Проведение заочного обучения, пятнадцатидневного обучения, обучение в группах более 15 слушателей
4) Массовое создание коммерческих школ обучения начинающими специалистами без должного опыта
5) Ориентация многих полиграфных школ только на обучение методам пика напряжения и неспособность к адекватному обучению методам контрольных вопросов
6) Отсутствие во многих школах обучения элементарным правилам обсчета полиграмм
7) Внедрение массового проведения полиграфного тестирования в форме психофизиологической экспертизы
8) Массовое проведение коммерческих психофизиологических экспертиз неопытными, низкоквалифицированными специалистами
9) Внедрение в практику коммерческих организаций обязательной каждодневной нагрузки на специалиста трех и более проверок в день
10) Каждый сам сможет заполнить этот пункт по своему усмотрению. Для меня это один... на букву С.
Охота до денег породила значительный рост проблем в полиграфном направлении. И эти проблемы становятся источником все более и более многочисленных и общественно-опасных ситуаций. Такое просто так само собой в скором времени уже не исправится. А продолжительное исправление становится все более опасным для общества. А общество начинает вводить меры по законодательному регулированию отдельных направлений в том случае, когда такое направление становится реальным или потенциальным источником опасности для общественной жизни. Поэтому есть закон об оружии. Поэтому есть правила дорожного движения. Поэтому есть закон о психиатрии.
Кто говорит «Давайте тогда еще придумаем закон о сковородке? об отвертке? об утюге?». Необходимости в законе о сковородке, об отвертке, об утюге нет и не будет, потому что сковородка, отвертка, утюг не несут обществу опасности.
А полиграф – несет. И не просто несет – а несется с нарастающей скоростью. Поэтому закон, регулирующий, упорядочивающий и контролирующий деятельность специалистов, проводящих полиграфное тестирование – нужен. И пусть он сейчас называется хоть как… хоть Закон «О применении полиграфа». Потому что потом он будет называться Закон «О защите от применения полиграфа». _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | А полиграф – несет. И не просто несет – а несется с нарастающей скоростью. Поэтому закон, регулирующий, упорядочивающий и контролирующий деятельность специалистов, проводящих полиграфное тестирование – нужен. И пусть он сейчас называется хоть как… хоть Закон «О применении полиграфа». Потому что потом он будет называться Закон «О защите от применения полиграфа». |
Ну что тут можно сказать? Только согласиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжа, я так рада, что и ты "созрел" до понимания необходимости Закона.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
edgen

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема очень актуальна и сложна... Если все пойдет только сверху - может кончиться полным запретом. _________________ 1.Ребята, давайте жить дружно!
2.Dixi et animam levavi
Последний раз редактировалось: edgen (Чт Фев 09, 2012 3:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Владимирович, может быть есть смысл в создании РАП (типа американской АРА, там кстати ежегодный взнос всего 5 долларов). И через нее уже пытаться регулировать какие то процессы. Есть известные уважаемые люди, которые могли бы ее возглавить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Владимирович, УРА! И???... Что нужно сделать-то (в частности, лично мне)? Куда побежать-где галочку поставить в пользу создания Закона? _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сперва неплохо было бы посчитать сколько ассоциаций и объединений уже существует. Некий реестр бы... И опубликовать, в том числе явки, пароли,фигуранты. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... Можешь пока сходить поставить Богу свечку... чтобы поскорее было "куда побежать-где галочку поставить..." _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | Сперва неплохо было бы посчитать сколько ассоциаций и объединений уже существует. Некий реестр бы... И опубликовать, в том числе явки, пароли,фигуранты. |
Вообще то уже существует на данном сайте "открытый реестр полиграфологов"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOG
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Думаю, что создании организации типа APA давно уже жизненно необходимо для российских полиграфологов. Вот только дело не в сумме взносов, а в контролирующей функции этой организации, которая безусловно должна признаваться всеми специалистами. Именно поэтому существование подобной организации в штатах возможно. Но, к сожалению, на сегодняшний день наше сообщество напоминает персонажей басни Крылова: лебеди, раки, щуки и так далее. В подобных ситуациях самым эффективным является авторитарный стиль управления, поэтому как только кому то на верху станет "до нас", нам придется подчиниться. Боюсь, что на сегодняшний день мы не готовы, а значит и не способны на самоорганизацию. К сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле в штатах не все полиграфологи входят в АРА.
Мне кажется, что огромным плюсом там является утвержденная единая программа подготовки полиграфологов. Если подобное удастся реализовать в нашей стране, то это будет существенный прорыв.
Ну а различные методические приемы ("ступеньки" Коровина, тест "рулетка" Поповичева) - это уже прерогатива каждой школы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Ну... Можешь пока сходить поставить Богу свечку... чтобы поскорее было "куда побежать-где галочку поставить..." |
я так думаю, у Боженьки есть дела поважнее, чем контролировать реализацию давно назревшей идеи кучки общества. Да и вряд ли Он вообще снисходит до того, чтобы надзирать за законотворчеством, особенно здесь у нас, в России.
Поэтому, наверное,-не вариант... К Нему идти... _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOG
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно, не все полиграфологи в штатах являются членами APA, но это потому, что для вступления в ассоциацию недостаточно просто платить членские взносы. Чтобы иметь статус membership, необходимо подтвердить уровень своей квалификации. А авторитет организации признается всеми специалистами. Высказывая свои сомнения относительно создания аналогичной российской организации, я имела ввиду прежде всего то обстоятельство, что представители различных школ, на сегодняшний день, договориться между собой не могут, с тем, чтобы создать единый подобный центр, а создание такой организации представители одной школы будет подвергаться критике, и как следствие, не признаваться представителями других школ.
Кстати, насколько я в курсе, тест "рулетка" - единственный на сегодняшний день "методический прием", созданный в соответствии с правилами создания новых методик - то есть, имел место научный подход, анализ гипотезы на выборке, позволяющей говорить о статистической значимости полученных результатов. Все остальные российские разработки такому анализу не подвергались. Но, возможно, я просто плохо информирована. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VOG писал(а): | Кстати, насколько я в курсе, тест "рулетка" - единственный на сегодняшний день "методический прием", созданный в соответствии с правилами создания новых методик - то есть, имел место научный подход, анализ гипотезы на выборке, позволяющей говорить о статистической значимости полученных результатов. Все остальные российские разработки такому анализу не подвергались. Но, возможно, я просто плохо информирована. |
Ага, а еще есть "линейка". Его тоже туда же смело запишите! Вот такой вот небольшой арсенальчик приемов, созданных, как вы говорите, "в соответствии". На базе такого большо-о-о-ого количества школ. Ма-а-аленький такой арсенальчик... _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда своим бывшим коллегам я говорю о достоинствах полиграфа, мне чаще отвечают, что удар по печени лучше любого полиграфа. А комерсанты предпочитают просто уволить всех подозреваемых и набрать других, не разбираясь кто в коллективе крыса.
Необученность полиграфолога очень легко исправляет рынок - с "лажей" второй раз никто приглашать не будет. $erP писал(а): | Безответственное и безнаказанное и обвинение непричастных |
А как же с пропуском причастных? А как же забытый классический принцип неотвратимости наказания за преступление?
Одним словом полиграф -это наиболее цивильный метод расследований для России. Понятно, что можно и до столба докопаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|