Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Боцман

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 6:29 am Заголовок сообщения: Лого детекции лжи |
|
|
Коллеги, а не разработать ли нам лого для детекции лжи? Желающие могли бы выложить свои варианты на форум, а сообщество выбрало бы лучший голосованием?
К сожалению, у меня с изобразительным креативом трудности, свой вариант предложить не могу, но в обсуждении поучаствую с удовольствием.
Я имею в виду не лого какой-то определенной компании или форума, а вообще самого метода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту работы в ЭПОСе знаю, что разработка лого - это очень очень хлопотный процесс... Нужны художники, плотное общение с ними, постоянная корректировка того, что они выдают...
И, разумеется, деньги.
Этот готовый вариант символа правды, как минимум, любопытен и по непредвзятой простоте, и по описанию, и по историческому наполнению...
славянский религиозный символ Правды – Славянского бога правосудия, охранителя закона. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZODIAC

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминает весы,как у Фемиды, богини правосудия . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боцман

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | славянский религиозный символ Правды – Славянского бога правосудия, охранителя закона. |
Мне нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боцман писал(а): | Мне нравится. |
Руслану спасибо за наводку...
Но не могу избавиться от ассоциаций с крестоносцкими напевами... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | символ Правды |
$erP писал(а): | бога правосудия |
$erP писал(а): | охранителя закона | ИМХО, не очень-то соответствует деятельности полиграфолога.
Мне кажется, что нужен символ, который:
1. Демонстрирует оценку (например, инструмент: линейка, штангенциркуль, лупа и т.д.; или процесс);
2. Показывает высокую достоверность (например, кварцевый резонатор, атомные часы, ...);
3. Относится к сообщаемой информации опрашиваемым/тестируемым лицом (например, рупор ?, рот ??, орган тела???... фантазии не хватает )
4. Хорошо бы, чтобы вместе с тем символ вызывал ассоциации – отсутствие опасности, для правдивых и неотвратимое выявление лгущих.
5. Не вызывал бы нежелательных ассоциаций (например, ртутный градусник в качестве измерителя не подходит, т.к. может ассоциироваться с головной болью или больницей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jogan

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Логотип для нашей Российской инструментальной детекции лжи не должен содержать национальных или конфессиональных признаков. Символ языческого бога правды точно неприемлем – «Вси бози язык – бесове» (Пс. 95, 5). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр М. писал(а): | Мне кажется, что нужен символ, который:
1. Демонстрирует оценку (например, инструмент: линейка, штангенциркуль, лупа и т.д.; или процесс);
2. Показывает высокую достоверность (например, кварцевый резонатор, атомные часы, ...);
3. Относится к сообщаемой информации опрашиваемым/тестируемым лицом (например, рупор ?, рот ??, орган тела???... фантазии не хватает )
4. Хорошо бы, чтобы вместе с тем символ вызывал ассоциации – отсутствие опасности, для правдивых и неотвратимое выявление лгущих.
5. Не вызывал бы нежелательных ассоциаций (например, ртутный градусник в качестве измерителя не подходит, т.к. может ассоциироваться с головной болью или больницей) |
Масоны такие давно уже придумали...глаз...циркуль...мастерок...фартук...кинжал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|