|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения: Наука и практика... ну, очень скользкая тема. |
|
|
— А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал?
Дядя Федор отвечает:
— Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный. Я из города приехал.
Гражданин в шапке удивился ужасно и говорит:
— Так не бывает, чтобы дети сами по себе были. Свои собственные. Дети обязательно чьи-нибудь.
Эдуард Успенский «Дядя Фёдор, пёс и кот Повесть-сказка».
Учёный имеет за плечами университетский опыт, научные кружки, публикации, аспирантуру, бесконечные апробации, кандидатские и докторские диссертации. Всё это не возможно, не осуществимо без научных руководителей. Они есть на каждом этапе.
Я намеренно опустил слово учитель. Оно не всем нравится. Свидерский Роман Вячеславович позиционирует себя, как практика. На мой же взгляд, есть серьёзная претензия на учёного. Есть всё, что нужно: высшее профильное образование, научно-исследовательские статьи и методические разработки, изобретательская деятельность и много чего ещё. Нет только научных руководителей, о них как то всегда забывают писать. Напишите, кто знает. Везде были люди, которые ставили научный подход к профессии. Их мнение дорогого стоит. _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для не публичных сообщений: commerc.provence@yandex.ru _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в чём провокация? _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ошибся врач, сначала вы идёте к заведующему отделением, потом к главврачу.
Если школьный учитель, к завучу, потом к директору школы.
Полицейский, к начальнику ОВД и т.д.
В данном случае я не вижу структуры подчинённости. И хочу её понять. Так в чём провокация? _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы если уж Александр Н писал(а): | хочу её понять. | , то вопросец-то сформулируйте. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кому подчинён данный, конкретный специалист? _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ответили:...У нас в России использование полиграфа не запрещено, никаких федеральных законов, касающихся полиграфологии нет. Есть корпоративные акты, регламенты, инструкции. Существует кодекс чести полиграфолога...
Так вот эти документы нужно изучать, мне. Чем и займусь.
Но из этого ответа не понятно, кому подчинён отдельно взятый специалист.
Я понимаю, если он служит государству, то есть руководитель подразделения. А если он частник? _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Н писал(а): | Если ошибся врач, сначала вы идёте к заведующему отделением, потом к главврачу. |
В своем высказывании Вы обобщили.
Правильнее было написать: Если ошибся врач, сначала Я ИДУ к заведующему отделением, потом к главврачу.
Вы отвечайте только за себя.
Что будет делать другой человек Вы не знаете.
Другой человек например, вместо размышлений на форуме., в зависимости от ситуации, от поведения врача, может выкинуть его со второго этажа больницы, причем дважды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Верно. Каждый поступает в меру своего воспитания. Однако ответа нет. _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адаптер.
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Н писал(а): | А если он частник? |
Тогда только Бог ему судья
У двух юристов три мнения (с). В случае с полиграфологом тоже самое - нет единых четко установленных методик. Поэтому элемент субъективной оценки работы полиграфолога (в частности полиграмм) будет присутствовать всегда. Как, кстати, при чтении врачом электрокардиограммы - нередки случаи когда делают неверные выводы или не видят признаков заболевания. А оно есть и другой врач их видит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Н писал(а): | Однако ответа нет. |
Для того что бы дать ответ, мне необходима информация по обстоятельствам дела более углубленная.
Если готовы ее предоставить, дайте знать в личку, тогда, в личке же, задам вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адаптер.
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот, например, Ваши полиграммы не видел. И далеко не факт что соглашусь или с первым результатом или с последним, пока не увижу своими глазами. Авторитетное мнение с удовольствием выслушаю, но окончательное решение принимать самому. Вот как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Адаптер.
Он хорошо устроился, этот частник. Правда по врачу есть одно отличие, лицензия на оказание медицинской помощи. Это то, что стоит на кону любого практикующего врача-частника. _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Н
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич
Пишите на почту, на что смогу, отвечу. _________________ Попал в прокрустово ложе детектора лжи, хочу понять, правда есть, или я один на один со своей задачкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|