Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Молдавских полицейских проверят на детекторе лжи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 6:40 am    Заголовок сообщения: Молдавских полицейских проверят на детекторе лжи Ответить с цитатой

Молдавских полицейских проверят на детекторе лжи

Так будут проверять моральные качества будущих сотрудников органов правопорядка и всех тех, кто хочет продвинуться по службе

Совсем скоро всех желающих стать полицейскими обяжут проходить испытания на полиграфе. Эта процедура входит в новую методологию тестирования, которую собираются внедрить в рамках процесса реформирования МВД.

Тестирование на детекторе лжи будет обязательным для всех, кто захочет поступить на службу в МВД, СИБ, ЦБЭПК, таможню, а также для тех, кто хочет продвинуться по карьерной лестнице в этих учреждениях. «Комсомолка» выясняла детали нововведения у Вячеслава Запорожан — заместителя начальника управления подготовки сотрудников МВД.

- Да, информация про тестирование на полиграфе для будущих сотрудников МВД — это правда. Уже готовится соответствующее решение правительства. Сейчас проект находится на рассмотрении у юридической комиссии. Когда он получит заключение, то будет передан для утверждения Кабинету министров.

- А какого рода вопросы будут задавать будущим сотрудникам МВД?

- Не могу сказать. Это компетенция полиграфологов и психологов. Они должны будут оценить моральные качества будущих сотрудников и есть ли у них предрасположенность к коррупции, к совершению преступлений, к вхождению в какую-либо преступную группировку и так далее.

- И что, тех, кто не пройдет тест, будут отсеивать?

- Нет, вопрос не столь категоричный. Это не будет единственным мотивом отказа в работе. Конкурс будет проходить по нескольким условиям, и тест на детекторе лжи — просто один из них. Это призвано повысить качество процедуры подбора персонала.

- Скажите, согласуется ли процедура проверки на полиграфе с правами человека?

- Конечно, согласуется. Все вопросы, которые будут задавать претендентам, ни в коем случае не будут затрагивать интимную сторону жизни и другие темы, которые могли бы нарушить права.

Прочесть текст проекта постановления правительства о проверке на детекторе лжи (кого, как и когда будут тестировать) можно ЗДЕСЬ.

Александра ЛЯБИНА — 11.08.2011

Источник: Комсомольская правда

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы бы согласились при приеме на работу пройти детектор лжи?

Олег ДИКАЛ, главный тренер юношеской сборной Молдовы (Under-18) по баскетболу:

- Согласился бы. Только вначале хотел бы узнать, какие вопросы мне будут задавать!

Сергей ИСТРАТИ, адвокат:

- Нет, не согласился бы. Я считаю, что это будет меня ущемлять. Меня не устраивает, что машина будет решать, годен я или нет для работы. Пусть живые люди экзаменуют меня сколько угодно, но не машина! Для меня эта проверка на полиграфе была бы все равно, что проверка электрическим током.

Дмитрий ЛУКИНОВ, бизнесмен:

- Наверное, согласился бы. При приеме новых сотрудников на ответственные должности неплохо было бы провести проверку на детекторе лжи, особенно, если речь идет о государственных учреждениях. Чем прозрачнее будет работа государственных органов, тем легче будет всем нам жить.

Сергей ГЛЕБОВ, продавец-консультант:

- Если бы понадобилось, я бы согласился. А что мне скрывать? Если человек честный, то ему несложно пройти тест на полиграфе. Но, честно говоря, эта идея мне не нравится. Почему кто-то должен узнавать секреты других людей?

Максим ИЛЬЯШОВ, студент:

- Не согласился бы, так как считаю, что это уже перебор. Уверен, что результаты детектора зависят не только от честности человека, но и от его эмоций. Он может быть действительно стоящим работникам, но из-за волнения детектор выдаст неверные показатели. Что же касается правоохранительных органов, то в этом случае давно пора ввести такую практику!

Наталья СОКОЛОВА, дизайнер:

- В случае, если мне будут задавать вопросы личного характера, однозначно не согласилась бы. Но если работодатель ограничится вопросами, связанными исключительно с моей профессиональной составляющей, тогда я не вижу в этом никакой проблемы.

Оксана БОНДАРЕНКО, продавец оружейного магазина:

- Всё зависит от места работы. Если действительно стоящая должность, тогда соглашусь. Но в случае, если мне начнут задавать вопросы, не относящиеся к профессиональной деятельности, найду другое место работы.

Анастасия МАКАЕВА, фармацевт:

- Однозначно не соглашусь, а вместо этого проверила бы на честность самих работодателей. Уверена, что и без детектора лжи можно понять, подходит сотрудник или нет.

OREL, посетитель сайта www.kp.md

- А мне скрывать нечего. Если работа высокооплачиваемая и престижная, готов ответить правдиво на любые вопросы, в том числе и достать кой-какие скелеты из своего шкафа!

Источник: Комсомольская правда в Молдавии

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DEN_T

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Сергей ИСТРАТИ, адвокат:

- Нет, не согласился бы. Я считаю, что это будет меня ущемлять. Меня не устраивает, что машина будет решать, годен я или нет для работы. Пусть живые люди экзаменуют меня сколько угодно, но не машина! Для меня эта проверка на полиграфе была бы все равно, что проверка электрическим током.

Very Happy Very Happy Very Happy В Молдавии все адвокаты с таким мнением? Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: