Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полиграф: Социологический опрос

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 9:58 am    Заголовок сообщения: Полиграф: Социологический опрос Ответить с цитатой

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС

Власти Московской области решили ввести обязательное тестирование чиновников на детекторе лжи. Об этом заявил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. В частности, через полиграф пройдут все, чья работа связана с госзакупками. «Сейчас проверку на полиграфе чиновники проходят на добровольной основе. – отметил Г. Дегтев. – Но подобное тестирование уже скоро будет необходимо и при приеме на работу. Для этого уже готовятся необходимые изменения в законодательстве».

А КОГО БЫ ВЫ ПРОТЕСТИРОВАЛИ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ?
Отец Яков, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Цхинвал:
– Я считаю, что проверять нужно абсолютно всех, кто несет ответственность за судьбы людей. Нельзя, чтобы человек на ответственную должность пришел непроверенным. К примеру, когда человек приходит в детский сад работать с детьми, то он обязательно должен проверяться. А Бог рассудит их после смерти, когда они предстанут перед Ним.

Дмитрий Ивако, заместитель председателя Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО:
– На детекторе лжи я бы проверил всех руководителей структур, чиновников любого уровня и задал бы только один вопрос: «Вы живете на свою зарплату?» Если детектор настроен правильно, то, уверен, результаты будут плачевными. При этом, особой проверке подлежат руководители министерств и ведомств, управляющие денежными потоками. В частности, министерство финансов, поскольку зачастую люди (не все), у которых доступ к власти и деньгам, начинают преследовать корыстные цели.

Манана Парастаева, доцент ЮОГУ:
– То, что подобное – прохождение через детектор лжи – стали применять, говорит, в первую очередь, о деградации человека, о том, что тот духовный стержень, с которым человек должен приходить в общество, увы, уже в дефиците. Что же касается конкретно вашего вопроса, то я бы пропустила через детектор лжи всех людей, которые считают себя специалистами высокого уровня, всех тех людей, которые считают себя безупречными политиками, и всех тех, которые наловчились ум подменять хитростью.

Коста Коштэ, лидер партии «Справедливая Осетия»:
– Мое мнение – нужно проверить всех переговорщиков и силовиков. Вообще, если бы была такая практика, ее можно было бы применять ко всем. Там, где есть что украсть и что продать, обязательно все должны проверяться.

Андрей Тадтаев, журналист ИА «Рес»:
– Я считаю, что проверять нужно всех руководящих чиновников. Если проверять отдельно взятых, то возникнет мысль, что данному чиновнику ты не доверяешь. А если ты ему не доверяешь, то зачем его назначать? Если такую практику вводить, то надо подвергать этой процедуре всех, независимо от занимаемой должности. Думаю, это будет справедливо.

Тамерлан Тедеев, президент Федерации альпинизма и туризма РЮО:
– Детектор лжи? Не знаю. На мой взгляд, люди уже и технику научились обманывать, так что серьезно к этому относиться, думаю, вряд ли стоит. Ну, а если есть необходимость кого-то проверить «на вшивость» – берите его в горы! Вот где настоящий детектор. Где все открыто, все явно, и нет место обману. Так что берите министров в горы, и как пел незабвенный Высоцкий «там поймешь кто такой…»

Сослан Бибилов, художественный руководитель Юго-Осетинского Госдрамтеатра им. К.Хетагурова:
– А толку?.. И кто будет проверять самих проверяльщиков?..

Людвиг Джиоев, сотрудник ПС КГБ РЮО:
– Для спокойствия я бы проверял всех тех, кто въезжает в нашу Республику. А вопрос бы звучал примерно так: «С благими ли намерениями вы приезжаете к нам?» Если человек приезжает заработать честным трудом, то добро пожаловать, а если ради наживы или распространять наркотические средства, то такого впускать в пределы Республики никак нельзя.

Андрей Кочиев, главный редактор газеты «Республика»:
– Грядут президентские выборы, так что частично ответ напрашивается сам собой. Согласитесь, неплохо было бы прогнать через детектор лжи всех кандидатов на самый главный пост в Республике. Причем, в прямом эфире. К тому же, подобная система, исходя из последних событий, не помешала бы и в Парламенте. По крайней мере, мы бы все сейчас знали более достоверно, кто и чьи интересы из наших народных избранников защищает…

Подготовила Мадина Цховребова

Источник: ОСинформ

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: