 |
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Петрович
Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 867 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 1:01 am Заголовок сообщения: Девять причин, по которым уезжают из России |
|
|
http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
Подобная тема на этом форуме имеет эффект разорвавшейся бомбы. Однако я всё-таки поиграю в камикадзе и напишу именно об этом. В очередной раз. Итак, почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны? Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду?
Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.
Но не хлебом единым жив человек.
К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.
Именно об этом и надо поговорить.
1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией.
Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей.
Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».
2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.
Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать!
Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте.
На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.
Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.
3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом.
4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.
Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом.
В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают.
А это только один пример, в одной из областей.
5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры.
Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии.
При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос.
6. Коррупция. Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки.
7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня.
Я живу в Петербурге, Финляндия рядом, в последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.
Сначала не понимала, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае - жиденькая водичка. Во втором - действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».
Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой.
Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США - 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.
8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.
9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.
Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.
Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.
Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?
Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.
Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.
Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ.
Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее.
Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни.
Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, потому что, как мне кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток, уважительно отношусь к окружающим людям.
Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу.
Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть.
Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников.
Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего?
Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания.
Неужели из-за этого я... предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего.
Естественно, я не мозг, который утекает, я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство? _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1469 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Игорь Петрович, за статью.
Но...
"Полезное" - понятно, а "приятное"? Или для Вашего взгляда из Украины это садизм, а для нас в России - мазохизм?  _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marafonets
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 57
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких "НО".
Если относиться к происходящему с полной ответственностью, то неизбежно приходишь к 2-м альтернативам: либо воевать (делать революцию), драться за свою страну, либо уезжать из нее. Мне воевать уже поздно и страшно (система раздавит как каток) и недоказуемо (история революций - кровь, кровь, кровь) - непонятно, к чему приведет (невзирая на знание маркизма-ленинизма). Либо - уезжать. Дочь учится в инязе - обязательно пошлю ей эту статью в дополнение к установкам последних лет - спокойная счастливая жизнь - "там". Надеюсь, молодому поколению, выбравшему путь отъезда повезетт больше, чем нам. Да и наши государственные паразиты останутся без носителя - пусть как крысы в бочке съедают самих себя. _________________ Ответы под ногами, подбери! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Marafonets писал(а): | Да и наши государственные паразиты останутся без носителя |
Иллюзия. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marafonets
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 57
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я то остаюсь и покормлю их своей кровушкой Но у меня есть цель - в оставшиеся 20 лет просто хочется вернуть долги. За бугром мой опыт никому не нужен. А у молодых ситуация другая - зачем им получать жизненный опыт здесь?
Да и вообще, так ли полезен негативный опыт? Через какие испытания , войны прошла Россия, и к чему это привело в итоге? _________________ Ответы под ногами, подбери! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Тишин

Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 112 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю тебя Родина!!!
А ты меня снова..... и снова.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

Зарегистрирован: 20.07.2009 Сообщения: 1151
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по последним новостям из Европы, Азии, Австралии и США та "картинка" которая грезится автору статьи очень и очень иллюзорна. Вот расслоение общества "Там где нас нет" уже давно не вызывает столько негатива у общественности, они просто все с этим свыклись. То благополучие о котором пишет автор - это тоже иллюзия спрятанная за длинными кредитными деньгами, и что из этого вышло или выходит мы все видим. Культура это да-а вот это проблема, но к сожалению это прививается веками и в данном случае это то о чем надо задуматься. И меня вот лично радует что автор в свои 25 лет из которых 11 он прожил в эпоху становления России (чтобы там плохого не говорили про этот период) стал задумываться о культуре и профессионализме во всех профессиях. Отрадно также что автор не застал лихие 90-е, когда она вообще могла не дойти до ближайшего магазина или могла быть изнасилована, когда небыло ни денег ни товара на полках, ну и много чего не было чего уж вспоминать.
И конечно же это не предательство. Ведь чтобы существовало предательство сначало необходимо само понимание чести, там внутри души где-то возле сердца, а также чувство чего-то дорого этой самой душе, не в смысле личного ну типа яйца в кармане, а так побольше размерчиком. А если его этого чувства чести нет, то какое же это предательство, так себе ...... фигня _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 1449 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм-м...
Еще в те самые "лихие 90-е" моя знакомая, уехавшая в Штаты, задумчиво сказала: "Эх!... Если бы иметь все то, что я имею ТАМ, но ЗДЕСЬ!..."
Опять же из более чем двух десятков друзей-знакомых, сваливших в свое время за бугор, там, за бугром, осталось четверо: Аляска, Канада, Австралия и Германия. Еврейский вопрос с Израилем - тема отдельная: оттуда не возвращаются. Т.е. де-юре живут там, а де-факто - здесь. Военные пенсионеры. Наши. Но с ихней пенсией.... Жаль, что у меня мама не еврейка... Но это - случай частный и особый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marafonets
Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 57
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если рассуждать по-марксистки, то проблема, конечно же глобальная - общечеловеческая. И уезжая на запад, мы только оттягиваем ее решение.
Говоря о 2-х альтернативах, сам выбрал 3-й путь - по-тихому делать свое дело. Думаю, что это путь большинства. Но...Если бы существовали некие силы, будь то партии или отдельные личности, усилия которых в совокупности давали хотя бы 10% успеха, я бы, наверное, пошел воевать...
"Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные,
Прощайте, друзья -
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"
Михаил Светлов _________________ Ответы под ногами, подбери! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Marafonets писал(а): | я бы, наверное, пошел воевать...
|
Дракон умер. Да здравствует дракон. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Агрессивная защита автора статьи - это скорее всего лишь способ доказать самой себе необходимость отъезда.
Игорь Петрович писал(а): | В чем тут предательство? |
Игорь Петрович писал(а): | я... предатель родины |
Игорь Петрович писал(а): | почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны? Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду? |
Отождествление себя с другими, действие с оглядкой - это неуверенность в правильности выбора. "Не я одна такая!" Дистанцирование: "... из этой страны..." и далее в качестве оправдания перечисление "грехов" "этой страны".
KPS писал(а): | Судя по последним новостям из Европы, Азии, Австралии и США та "картинка" которая грезится автору статьи очень и очень иллюзорна. |
+100! И вообще, все как-то по-подростковому: излишне эмоционально и несерьезно. Обвинять всех вокруг, в том, что у тебя на носу прыщ выскочил...
Игорь Петрович писал(а): | Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, |
Так что же мешает? Можно подумать, что абсолютно все вокруг делают плохо и некачественно...
Игорь Петрович писал(а): | 1. Безопасность. |
Интересно, где это автор нашла самое безопасное для проживания место?
Игорь Петрович писал(а): | в любой момент быть или убитым сосулькой |
Ну не в любой, а только зимой... Такие уж у нас зимы... Хотя как вариант - кокосом с пальмы!
Игорь Петрович писал(а): | 2. Здоровье. |
Нелишне напомнить, что "там" прежде всего интересуются наличием и размером страховки, а не оказанием помощи...
Игорь Петрович писал(а): | 3. Образование. |
Особенно спорный пунктик... Даже комментировать не буду из-за всей очевидности.
Игорь Петрович писал(а): | 4. Непрофессионализм. |
Имеет место быть... Зато "там" очень даже профессионально разведут на деньги или в тюрягу упекут! Обидно? Зато высокопрофессионально!
Игорь Петрович писал(а): | 5. Недвижимость |
"Там" тоже не все в замках проживают... А картонный домик можно и у нас весьма недорого соорудить...
Игорь Петрович писал(а): | 6. Коррупция. |
А где ее нет? Присутствует, в том или ином виде... Игорь Петрович писал(а): | Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет |
Слава богу! Пусть впаривают свою пластмассовую мебель потребителям пластмассовой клубники!
Игорь Петрович писал(а): | 8. Полное неуважение прав и свобод личности. |
Ага! Зато "там" "зауважают" до смерти...
Игорь Петрович писал(а): | Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. |
Вот с этого-то и надо было начинать... Равнодушие...
Ну не удержусь, напомню всем известное: "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" (Бруно Ясенский "Заговор равнодушных").
Игорь Петрович писал(а): | Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, |
И че? Я, как работодатель, плачу ежемесячно за каждого своего работника по 34%. Плюс те же 13% подоходного. Итого 47% от дохода подневольной души... Ну я еще свой скромный вклад добавляю по декларации о доходах...
Marafonets писал(а): | Говоря о 2-х альтернативах, сам выбрал 3-й путь - ... делать свое дело. |
+1000!  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 180
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если отбростиь эмоции и погрузиться в фактологию, то реальное положение вещей - очевидно:
Самые коррумпированные страны в 2011 году - Bribe Payers Index
Рейтинг актуален на 02.11.11
Международная антикоррупционная организации Transparency International опубликовала 2 ноября 2011 года доклад, содержащий индекс взяточничества экспортных компаний за рубежом Bribe Payers Index. В этом году страной-лидером по данному показателю эксперты Transparency назвали Россию. Об этом говорится в пресс-релизе организации.
Всего аналитиками рассмотрена деятельность компаний 28 стран в 19 основных экономических секторах. Страна, чей индекс максимально близок к 10 пунктам, может похвастаться наиболее низким уровнем взяточничества за рубежом. Так, в этом году такой страной названа Голландия, набравшая 8,8 пункта, в то время как Россия удостоилась лишь 6.1 пункта, рядом - Китай с 6.5 пунктами.
Индекс взяточничества экспортных компаний за рубежом (Bribe Payers Index)
№ Страна Индекс (пункты)
1 Россия 6.1
2 Китай 6.5
3 Мексика 7.0
4 Индонезия 7.1
5-6 ОАЭ 7.3
5-6 Аргентина 7.3
7 Саудовская Аравия 7.4
8-10 Тайвань 7.5
8-10 Индия 7.5
8-10 Турция 7.5
Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните по ней мышкой
«Ситуация с Китаем и Россией является серьезным поводом для беспокойства. Учитывая тот факт, что присутствие компаний этих стран на мировых рынках неуклонно растет, такой высокий уровень взяточничества может негативно сказаться на экономическом климате в соответствующих отраслях и на возможности этих компаний вести честную рыночную конкуренцию. Более всего в последние годы российские компании усилили свое присутствие в нефтегазовом секторе, для Китая же это горнодобывающая индустрия и инфраструктура», - говорится в докладе Transparency.
«Ведущая позиция России в индексе Bribe Payers Index не должна вызывать удивление. Страна по сей день борется с внутренней коррупцией, в особенности в государственных учреждениях. Вполне естественно, что взятки распространяются и на частные предприятия как внутри РФ, так и за рубежом. Однако мы надеемся, что при строгом соблюдении нового антикоррупционного законодательства и верности международным обязательствам ситуация со взяточничеством в России изменится к лучшему уже в ближайшие годы», - заявила глава отделения Transparency в России Елена Панфилова.
Отметим, что в мае 2011 года Россия и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали антикоррупционный законопроект по борьбе с подкупом иностранных чиновников, предполагающий обязательное расследование фактов взяточничества и уголовное преследование в случае их обнаружения. Данный документ является одним из необходимых условий вступления РФ в ОЭСР, куда Россию так пока и не приняли.
Источник: Transparency International.
Лучшие страны для жизни
Международный журнал International Living ежегодно в январе публикует исследование, посвященное качеству жизни в странах по всему миру. В этом году в списке в рейтинге приняло участие 194 страны и уже пятый год подряд лидирует в нём Франция. Россия занимает 111-ое место, Гондурас - 80-ое, а Молдова - 55-ое.
Чтобы составить рейтинг, исследователи берут за основу 9 показателей, которые имеют разный вес в итоговой оценке. Так, "стоимость проживания" и "экономика" имеют вес 15%, все остальные - по 10%: "культура и развлечения", "окружающая среда", "свобода", "здравоохранение", "инфраструктура", "личная безопасность" и "климат". По каждому показателю на основе различных данных, полученных из множества источников, выставляется оценка в диапазоне от "0" до "100" баллов. В качестве базы исследования выступают публикации и статистические сборники авторитетных организаций со всего мира, в том числе подразделений ООН и департаментов США.
Рейтинг стран по качеству проживания
№ Страна Стоимость проживания Культура и развлечения Экономика Окружающая среда Свобода Здравоохранение Инфраструктура Личная безопасность Климат Итоговая оценка
1 Франция 55 81 69 72 100 100 92 100 87 82
2 Австралия 56 82 71 76 100 87 92 100 87 81
3 Швейцария 41 86 79 78 100 95 96 100 77 81
4 Германия 54 82 71 83 100 89 90 100 79 81
5 Новая Зеландия 62 82 65 77 100 88 70 100 84 79
6 Люксембург 44 76 85 77 100 87 66 100 83 78
7 США 56 79 67 62 92 78 100 100 84 78
8 Бельгия 41 83 66 64 100 88 96 100 86 78
9 Канада 62 76 69 62 100 84 85 100 69 77
10 Италия 56 85 63 74 92 90 62 100 87 77
Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните по ней мышкой
В десятку лучших стран для жизни, по мнению специалистов из International Living, попали такие государства как: Франция, Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия. Примечательно, что еще год назад Соединенные Штаты Америки занимали третье место, теперь они удостоены только седьмого. Причиной столь стремительного падения эксперты называют экономический кризис, который для Австралии, наоборот, обернулся неплохим поводом улучшить свои позиции, поднявшись с пятого в 2008 до второго в 2009 году.
Лучшая страна для жизни, Франция, набрала 82 балла, при этом по трём показателям - "свобода", "здравоохранение" и "личная безопасность" - эта страна заработала максимальный балл. Напомним, что Вице-премьер России Игорь Шувалов в прошлом году заметил, что Россия должна стать самой привлекательной для проживания страной в мировой экономической системе к 2020 году. Задача не из простых.
...Особенно порадовало заявление Шувалова)) _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
в этом мудрость. Конфуций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2547 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KPS, зачем сравнивать с худшим, вот в 80 годах мы гуляли до поздна и никто не боялся педофилов, не было "спида" и наркоманов в подъездах колющих вены, на улице не валялись бомжи и не было безработных (была статья за тунеядство) а так же было бесплатное образование и медицина. С голода никто не умирал, хотя конечно полки не ломились от продуктов. Не нужен был ОМОН, СОБР и другие страшные спецлужбы а убийство 2х человек, было ЧП областного масштаба.
Конечно не было цветных телевизоров, кучи одежды, 20 сортов колбасы, паркетников и пробок а так же отдыха в Турции. но....
Стоит оно того.
Тея завидую вашему оптимизму или той стране в которой Вы живёте.  _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег
Приезжайте в гости!  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

Зарегистрирован: 20.07.2009 Сообщения: 1151
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | KPS, зачем сравнивать с худшим |
Так я указал на период предшествующий указанному. А если говорить о 80-х (этакое детство в сумашедшем доме с недоразвитыми), то может тогда сегодняшние взрослые проблемы сравним с жизнью с детском садике?
И потом Олег что ты знаешь о 80-х? Ты работал в комсомоле и получал "партийный-комсомольский" паек? Все кто более менее в те года был приближен к реальности могут четко сказать что это был феодальный период. И места под солнечным небом расписывалось по ведомости. А сейчас? А сейчас вот я смотрю ты добился успеха и это твоя заслуга и твоей жены, а раньше ты врядли бы даже смог купить себе телевизор, ну если только по очереди в которую должны были бы записаться твои родители лет в 25.  _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|