|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕВА
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 8:00 pm Заголовок сообщения: Как я стал полиграфологом. |
|
|
Предистория вопроса. Находясь в декретном отпуске и имея значительное время для собственных размышлений (испытавшие вынужденный интеллектуальный застой - поймут) все осознанне подхожу к заветной мечте детства, возможно сформированной под впечатлением рассказов моего деда-академика, занимавшегося вопросами физиологии коры головного мозга и даже пытавшегося самостоятельно собрать полиграф - стать специалистом в этой области.
Исходя из изложенного - вопрос: каким образом сформировалось у Вас, профессионалы, решение стать полиграфологом, в каком возрасте вы к нему пришли, какие для этого профессии оставили, были ли моменты когда вы жалели о принятом решении, как складывается семейная жизнь у людей, кот. всегда могут распознать ложь...и главное: моральный аспект -как быть с ошибочными заключениями, которые как известно - человеку, а значит и полиграфологу, свойственны.
Вот такой вот коротенький вопросик  _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
в этом мудрость. Конфуций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шел... шел... Упал... Очнулся - гипс.
Думал там - закрытый перелом. Оказалось - открытый... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABP
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая ЕВА!
Вопрос совсем не коротенький. Это очень важная тема, и простых ответов здесь быть не может. Если Вы молоды, то, возможно, не знаете, что очень часто, слишком часто не мы выбираем профессии, а профессии выбирают нас. Что же касается морального аспекта этой непростой и противоречивой профессии, то форум не то место, где это можно обсуждать. На форуме все обезличено, а мораль без личности человека – пустой трёп, морализм. Лучше Вы нам для начала поясните, а почему Вас это все интересует, расскажите о себе и о своем дедушке. Думаю, на форуме есть люди, которые его знают, и возможно неплохо.
Давайте смелее!
С уважением,
АВР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Шел... шел... Упал... Очнулся - гипс.
Думал там - закрытый перелом. Оказалось - открытый... |
Я спешу посмеятся над всем, иначе мне пришлось бы заплакать...(с) _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
ABP писал(а): | Дорогая ЕВА!
Лучше Вы нам для начала поясните, а почему Вас это все интересует, расскажите о себе
С уважением,
АВР |
Интересуюсь не из праздного любопытства. Как и большинство новичков форума, примеряю на себя эту профессию-призвание. О себе кратко: по специальности – юрист в области экономического права. Последние годы трудилась в коммерческих структурах, занимала должность шеф - менеджера в компании. Профиль – недвижимость. Как результат – карьерный тупик, потеря интереса, поиск новых горизонтов. Никогда не работала только ради высокой з.п. Искала интересные должности с возможностью интеллектуального роста. В настоящий момент располагаю временем и желанием погрузится в данную проблематику (ОИП). Чем, собственно, и занимаюсь. Заранее признательна всем, поделившимся собственным мнением, как субъективным, так и … самым субъективным.  _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Соколов

Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 182 Откуда: Днепр, Polygraph Agency
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как складывается семейная жизнь у людей, кот. всегда могут распознать ложь... |
Еще лучше чем у тех, которые этого не могут. Это 100% _________________ In polygraph veritas.
Детектор лжи полиграф Днепр - Polygraph Agency https://sites.google.com/view/polygraph-agency-dp-ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА писал(а): | как складывается семейная жизнь у людей, кот. всегда могут распознать ложь... |
Никак. Таких людей не существует. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Соколов

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Никак. Таких людей не существует. |
Если захотят, смогут. Нужно хотеть и постоянно не верить. Со временем начинаешь видеть ложь. _________________ In polygraph veritas.
Детектор лжи полиграф Днепр - Polygraph Agency https://sites.google.com/view/polygraph-agency-dp-ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Russian писал(а): | Нужно хотеть и постоянно не верить. Со временем начинаешь видеть ложь. |
Это уже не выявление лжи, а психическая паталогия. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Соколов

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Russian писал(а): | Нужно хотеть и постоянно не верить. Со временем начинаешь видеть ложь. |
Это уже не выявление лжи, а психическая паталогия. |
Все эти "патологии" понятия условные. Что бы было проще человеку жить и думать. Подразгрузить психику.
Это действенный способ выявления лжи. Через неверие. _________________ In polygraph veritas.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorika

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА писал(а): | вопрос: каким образом сформировалось у Вас, профессионалы, решение стать полиграфологом |
Вот, вот
ЕВА писал(а): | Находясь в декретном отпуске и имея значительное время для собственных размышлений |
Интеллектуальный застой, интерес к психологии в целом, желание чего-то нового, свойственный людской натуре интерес к чему-то отчасти секретному, эдакому закулисью, неприятие лжи с детства,желание работать в одиночку, ну и надежда на заработок.
Не все это дала профессия полиграфолога, примерно 50 на 50.
Когда-то Игорь Петрович хорошо сказал : "Вход сюда 1рубль, выход-2"
Это точно. Так что думайте... ЕВА писал(а): | как складывается семейная жизнь у людей, кот. всегда могут распознать ложь... |
Как и раньше складывалась. Вы же не собираетесь каждый день проверять свою семью на полиграфе. А став полиграфологом, Вы будете распознавать ложь так же, как и раньше, если без полиграфа.
ЕВА писал(а): | моральный аспект |
Вот это (лично для меня) самое гадкое в этой профессии. Если б не необходимость каждый раз принимать решение (казнить или помиловать), цены б ей не было, этой профессии! _________________ http://www.pravdatest.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы принимаете подобные решения? казнить или миловать? _________________ Я говорю то, что думаю - потому и молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА писал(а): | карьерный тупик |
Если полиграфный вирус зацепит - "карьере" кердык. Т.е., если хотите стать начальницей - Вам не в эти двери... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorika

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid писал(а): | вы принимаете подобные решения? казнить или миловать? |
Я Вас умоляю! Давайтье не придираться к словам. Имеется в виду принятие решения:причастен-непричастен. Неужели непонятно? _________________ http://www.pravdatest.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ Кузнецов писал(а): | ЕВА писал(а): | карьерный тупик |
Если полиграфный вирус зацепит - "карьере" кердык. Т.е., если хотите стать начальницей - Вам не в эти двери... |
Дело в том, что я уже не раз становилась начальницей определенных уровней, но морального удовлетворения с каждым последующим разом все меньше (кайфа уже нет), а привыкла работать с огоньком или никак.
Так, что на счет дверей - не так все однозначно . _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|