Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по судебной практике экспертизе на полиграфе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пав

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по судебной практике экспертизе на полиграфе. Ответить с цитатой

В моем деле бандит зачем-то скрывает существеную часть, своего сообщника, плюс естественно сам факт грабежа - типа деньги отдал. Думаю не каких проблем выявить обман на полиграфе сложности не вызовет.
Беда в том что других доказательств у меня нет, следователь сразу сказал, что бесполезно, дело вообще передали участковому.
Вопрос по судебной практике, стоит ли продолжать отстаивать свои права. Вообще могут ли без согласия бандита проверять его на полиграфе ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕВА

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 3:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по судебной практике экспертизе на полиграфе. Ответить с цитатой

пав писал(а):
В моем деле бандит зачем-то скрывает существеную часть, своего сообщника, плюс естественно сам факт грабежа - типа деньги отдал. Думаю не каких проблем выявить обман на полиграфе сложности не вызовет.
Беда в том что других доказательств у меня нет, следователь сразу сказал, что бесполезно, дело вообще передали участковому.
Вопрос по судебной практике, стоит ли продолжать отстаивать свои права. Вообще могут ли без согласия бандита проверять его на полиграфе ?

Меня удивляет, с какой легкостью сотрудники органов вешают ярлыки: бандит, сообщник и пр., а как на счет: никто не может быть обвинен в преступлении и подвергаться за это наказанию, иначе как ПО ПРИГОВОРУ СУДА!!. Или презумпцию невиновности уже отменили Question Exclamation

Иван

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕВА писал(а):
Меня удивляет, с какой легкостью сотрудники органов вешают ярлыки

А причём в данном случае "сотрудники органов"? Господин пав является потерпевшим по грабежу (по крайней мере с его слов).

ЕВА писал(а):
Или презумпцию невиновности уже отменили

А причем тут презумпция невиновности? Не поясните?

Последний раз редактировалось: Иван (Вс Окт 31, 2010 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пав писал(а):
Вопрос по судебной практике, стоит ли продолжать отстаивать свои права.

Вы настолько сумбурно описали своё дело, что никакого совета дать невозможно.

пав писал(а):
Вообще могут ли без согласия бандита проверять его на полиграфе

Нет.

Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пав писал(а):
дело вообще передали участковому.

Судя по вашему скупому рассказу, в милиции вероятнее всего откажут в возбуждении уголовного дела. Даже если вы, вдруг, уговорите "бандитов" пройти полиграфную проверку и подтвердиться что они имеют отношение к совершению преступления, этого все равно будет недостаточно, так как заключение полиграфного исследования может только дополнять уже существующие факты и доказательства, но никак быть основным не может. В вашем же случае свидетелей вероятнее всего нет, вещдоки не изъяты, на этом собственно и все, доказывать нечем, даже если вы на 100% знаете и уверены что это они.

ЕВА

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕВА писал(а):
Или презумпцию невиновности уже отменили

А причем тут презумпция невиновности? Не поясните?[/quote]

Отчего же, поясню: ч.1 ст.49 Конституции РФ: “Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда”, т.е. человек не может называться не бандитом, ни сообщиком ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОРА СУДА. Буду рада, если данная информация окажется для Вас полезной Smile

Иван

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за цитату, но только я и без Вас её неплохо знал. Но в части 1 ст. 49 Конституции РФ написано только то, что написано. А вот всё остальное, после
ЕВА писал(а):
т.е.

это Ваши персональные "трактовалки". Буду рад, если данная информация окажется полезной для Вас.

Алексей Свидерский&

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На заре Советской Власти был такой прокурор , по фамилии Вышинский. Он ввел в юриспруденцию понятие ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ. И вся правоохранительная и карательная система СССР и современной России до сих пор живут по этому принципу. К сожалению...
ЕВА

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Спасибо за цитату, но только я и без Вас её неплохо знал. Но в части 1 ст. 49 Конституции РФ написано только то, что написано. А вот всё остальное, после
ЕВА писал(а):
т.е.

это Ваши персональные "трактовалки". Буду рад, если данная информация окажется полезной для Вас.

Самое трудное в споре - не остоять свою позицию, а иметь о ней четкое представление Smile

Иван

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕВА писал(а):
Самое трудное в споре - не остоять свою позицию, а иметь о ней четкое представление

Вот именно. Я то хорошо понимаю о чём говорю в данном случае, а вот понимаете ли Вы - это большой вопрос...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: