Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: РЕМОНТ И ГАРАНТИЯ ПОЛИГРАФОВ |
|
|
Столкнулся с интересной проблемой !!!!!!!
Итак, нужно восстановить коробочку к полиграфу "БАРЬЕР" (осталась жива сама плата и датчики в полном порядке) и поменять COM на USB.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ не могут этого сделать, ссылаясь на отсутствие серийного номера, сохранность печатей на внешней поверхности блока, тоесть полиграф вскрыт (подписался сам Валерий Алексеевич Варламов, но отсылалось почему-то с ящика Зубриловой Ирины Славовны)
приведу полный текст письма: "Зубрилова Ирина Славовна <oresetpsy@list.ru> Роман, к сожалению Ваш прибор не подлежит ремонту, так как вскрыта "оболочка". Это наше основное требование к предъявляемой на ремонт аппаратуре: сохранность печатей на внешней поверхности блока. С уважением, Варламов В.А."
PoligrafTest смог помочь
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, А КАК РЕМОНТИРУЮТ ДРУГИЕ ПОЛИГРАФЫ? ТОЖЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЕСЛИ ВСКРЫТА КОРОБОЧКА, .... "ДО СВИДАНИЯ...." ???!!!
Последний раз редактировалось: РОМАН СВИДЕРСКИЙ (Ср Апр 28, 2010 9:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ нас инструктировали под роспись, что категорически запрещается вскрывать "коробочку", т.к. иначе полиграф (Дельта) не подлежит гарантийному ремонту. _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, можно взять коробочку от старых моделей внешних модемов, прекрасно все помещается, и отремонтировать самому. Остальные необходимые зап.части купить в магазинах, где продают радиодетали. У нас такой есть, а уж в Москве тем более. Естественно, производители не пойдут на гарантийный ремонт вскрытых приборов. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я ж говорю, я не вскрывал, просто достался такой уж .... Ну да, придется самому всё сделать, жаль, я бы заплатил .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Да я ж говорю, я не вскрывал, просто достался такой уж .... Ну да, придется самому всё сделать, жаль, я бы заплатил .... |
Дело не в том, кто вскрывал. А в самом факте вскрытия.
Стало быть работу нашел?  _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я без работы никогда не сижу ... всегда есть делишки ...., всегда есть деньги, когда то чуть больше, когда чуть меньше ..., а заработать можно всегда, лищь бы желание было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов Дмитрий
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Ну да, придется самому всё сделать, жаль |
Роман, аналогичный корпус, можно самостоятельно приобрести в магазинах "Кварц" http://www.quartz1.ru
СОМ на USB меняете при помощи переходника СOM-USB только на базе чипа PL- 2303 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PoligrafTest
а PCMCI на USB можно поменять? _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов Дмитрий
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Smith писал(а): | а PCMCI на USB можно поменять? |
На разъеме PCMCI работает на сколько мне известно только "Кокордия". Если речь идет о PCMCI-СОМ не занимался досконально, но те адаптеры которые были, не работали с Барьер- 14 и КРИС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PoligrafTest писал(а): | РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Ну да, придется самому всё сделать, жаль |
Роман, аналогичный корпус, можно самостоятельно приобрести в магазинах "Кварц" http://www.quartz1.ru
СОМ на USB меняете при помощи переходника СOM-USB только на базе чипа PL- 2303 |
ВОООТ, на этом спасибо !!!
С уважением, Роман. 
Последний раз редактировалось: РОМАН СВИДЕРСКИЙ (Вт Июл 20, 2010 10:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов Дмитрий
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | ВОООТ, на этом спасибо !!! с меня полянка !!! |
Принято.
И ещё, если будете работать на Sheriff 6, то в настройках порта на ПК, номер СОМ порта должен быть от COM 1 до COM 4 , если выше может не находить блок. Драйвера для переходника на сайте производителя http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31
Под Vista пишите , вышлю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
edgen

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
For Mikki Цитата: | а PCMCI на USB можно поменять?
|
Нет, Mikki, нельзя. Если на пальцах - то PCMCI - это шина , по которой твоя карточка АЦП взаимодействует с машиной ( также как видеокарточку или звуковуху ты втыкаешь в PCI, AGP и др. ), а COM,USB - это порты для внешних устройств.
А в коробочку Дельты не лезь - это устройство согласования датчиков с АЦП и ничего интересного для Вас там нет.
Можно выложить 1500 зеленых денег и купить у америкосов USB-карточку, но тогда не будет работать твоя программа - все равно надо будет обращаться к производителям и еще платить кучу денег (ЕСЛИ СОГЛАСЯТСЯ). Так что бережно относись к ввереной матчасти! А как подменный аппарат покупай ЭПОС.  _________________ 1.Ребята, давайте жить дружно!
2.Dixi et animam levavi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike Smith

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
edgen
Лезть не собираюсь, ясное дело. Просто интересно было. Ну и напрягает меня это PCMCI сопряжение.
Цитата: | А как подменный аппарат покупай ЭПОС. |
Как только денег дадут - сразу же и куплю. Даже не сомневайся!  _________________ C уважением,
Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
PoligrafTest писал(а): | РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | ВОООТ, на этом спасибо !!! с меня полянка !!! |
Принято.
И ещё, если будете работать на Sheriff 6, то в настройках порта на ПК, номер СОМ порта должен быть от COM 1 до COM 4 , если выше может не находить блок. Драйвера для переходника на сайте производителя http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31
Под Vista пишите , вышлю. |
СМ. ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура, заработало !!! СПАСИБО PoligrafTest !!! Прикрутили дровишки, всунули проводочек и всё заворкало Ура !!! полиграфу барьер и трех кратное УРА, УРА, УРА PoligrafTest  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|